周六下午,我和、李、金赤诚还有我姑姑(李的妈妈)一起去摘草莓。一路上我们谈笑风生,不知不觉已经到了濮阳西郊王铸乡的草莓采摘园。
车子驶进草莓园,小径两旁是一排排白色塑料草莓大棚。当我们走进塑料温室时,一股热气扑面而来,当我们看向地面时,一排排绿色的草莓树整齐地排列着。仔细看看,草莓树上开着小白花,勤劳的蜜蜂正在给花授粉!仔细观察,草莓的叶子大如棕榈,呈锯齿状。如果用手触摸涩叶,可以看到鲜红的“小姑娘”。草莓的根是绿色的,中间是红色的,呈现出“爱的”形状。皮肤上有很多芝麻大小的小黑点,还有一些小刺。
我们开始摘草莓,还搞了个“大决赛”。和金结伴而行,我和李、开始比赛。在我们小组里,李拿着篮子,我摘草莓。我先弯下腰,然后摘下叶子,然后摘了一个大的红色草莓,最后小心翼翼地放进篮子里。我们篮子里的草莓越来越多了。一个小时后,棚子里成熟的草莓被我们一扫而空,我们对比着各自的“劳动成果”,哈哈!今天是“平局”!
我走出了温室。拿出一个草莓,咬一口,露出鲜嫩的果肉。甜汁从肉中流出。突然,嘴里有一种说不出的甜。这种草莓皮薄,肉多,非常甜。
今天下午,我不仅收获了草莓,还收获了充实和幸福。