优秀作文友谊
红领巾见证了我们的友谊和优秀的构图
早上,我兴冲冲地赶到学校,却被值班成员狠狠地拦住了。她问我的红领巾在哪里。我低头一看,脖子上只有一个徽章,没有红领巾。昨天回家的时候我想我可能把红领巾忘在教室了。我对她说:“红领巾昨天留在教室了,我没带。你能让我进去吗?”我以为她会让我进去,她去说:“你说了很多次了。你以为我还会信?”上帝,谁会帮我?我真的把它忘在教室了。我没有说谎!我想她不会让我进去,所以我只好在外面等着。
终于,我的一个朋友来了,我给她打了电话,但她好像没看见我,径直走到我面前,把我晾在那里。
过了一会儿,又来了一个朋友。我给她打了电话。她问我想见她有什么事。我说:“我没带红领巾。我被拦在外面。你能先把你的借给我吗?”“好的。”她欣然同意。
我畅通无阻的进了学校,也让我明白了自己交了什么样的朋友,是能分享快乐,还是只能分享快乐而不能分享艰辛。