一个多月后,凡卡的爷爷收到了这封信。他轻轻地打开信,读了起来。没看几行字,眼睛就湿透了,几滴眼泪流了出来。
“孩子,爷爷对不起你!爷爷不该把你送到城里让你受委屈!”爷爷接过信,手开始颤抖。“爷爷来接你!”
他爷爷叫了一辆马车连夜赶到城里去接孙子。
到了凡卡住的地方,爷爷立刻下了车,开始往屋里走。
“你为什么又把碗打碎了?”只听见一个人厉声问道。
“我,我不是故意的……”一个脆弱的声音回答道。
“我不管你是不是故意的,你准备挨鞭子了!”我只听到一声尖叫,打破了宁静的夜晚。
凶男是凡卡的老板,脆弱的孩子是凡卡。
他爷爷再也看不下去了。他推开房子的门喊道:“把我孙子还给我!别打他!”
“你是谁?”艾希礼瞟了他一眼,没有太在意。
“我是孩子的爷爷!你给我站住!”爷爷大声喊道。
阿希捏了几下饭卡,漫不经心地说:“我还怕你。”我喜欢打他,你拿我怎么办?"
“凡卡,我们走!”爷爷拉着凡卡的手,退出了门。
“想去吗?没那么容易。”几十个人立刻挡住了他们的去路。“今天就让我们死在我手里吧!”哈哈哈!”谈笑大声捏笑道。
他们的祖父和孙子被困在包围圈里。爷爷早就预料到了。他从口袋里掏出一把小枪:“不许动,不然我开枪打死你!”
那几十个人顿时惊呆了,纷纷让开。
“你有枪,我没有?你看看。”阿吉从墙上捏了一把枪,说道。
爷爷觉得情况不好,一下子打了几枪,然后带着凡卡跑了。阿什利还没来得及反应,他们的祖父和孙子已经逃走了。
熬了一夜,他们终于回到了老村子。很多人庆祝凡卡归来。从那以后,他们过着幸福快乐的生活。