你知道“范”是什么吗?是中心风力12级的大台风,福建气象台发布红色预警信号。这次台风一定不是小事!
接到居委会的通知后,我们家立即采取了行动。我和父母一起打扫阳台。我先把花草搬到一个小角落,然后用东西围起来,防止被台风破坏;爸爸妈妈忙着收衣服,也在收一些容易被风吹破吹落进屋的物品。一切准备就绪后,我们关上了阳台的门。现在,当台风来临时,我们不害怕。
天空越来越暗,风越来越大。过了一会儿,台风真的来了,风呼啸而过,让窗户不停地响,大树都弯了,树叶沙沙作响,仿佛在说:“这风好可怕,快来救我!”但台风还是没有放弃,反而越刮越大,吹口哨仿佛幸灾乐祸,“哈哈!我太厉害了!你这么穷,这么幸福!”伴随着大风,下起了大雨,黄豆的雨滴像碎珠一样不停地落下。
台风暴雨威力太大。小区里,一些阳台顶部的铁皮被掀翻了。“砰”的一声,不知谁的花盆掉了下来;“啪”的一声,不知道哪个家庭的玻璃碎了...“范比亚”“范比亚”,没想到你的美名这么暴力。
第二天早上,我听到新闻报道说,在昨天的台风中,许多街道护栏倒塌,一些大树被连根拔起!来到阳台,发现整个阳台一片狼藉,地板上满是沙子和雨水。我们花了很长时间才清理干净。唉!多么可怕的台风!
台风是怎么形成的?原来!制造它的罪魁祸首是我们人类。因为人们不关心环境,造成全球变暖,台风才有机会“施展才华”。这不是人类的“杰作”吗?
我们必须爱护自然,与自然和谐相处,否则有一天,人类会受到自然更严厉的惩罚。