今天周五,周老师让我们周末洗手帕,写下过程。
回到家,我四处寻找手帕,最后在抽屉里发现了一块难以形容的脏手帕。于是,我带了脸盆,肥皂,自来水。一切准备就绪后,我开始洗手帕。
首先,我把手绢泡在脸盆里,一块干手绢立刻就湿了。我又拿起手帕,平铺在手上,用肥皂来回搓,在脏的地方尽量搓。擦完肥皂,我拿起手帕使劲擦。一瞬间,很多泡泡冒出来,有的不知不觉就爬到我脚上了,我觉得痒痒的。突然看到一个污渍,就用大拇指和食指捏了捏黑点,仔细揉了揉,直到污渍消失。过了一会儿,我拿起手帕,发现还是有点脏,就耐心地在脏的地方擦肥皂,一直擦。最后手帕上没有污渍,最后我开始冲洗。
一块手绢终于洗好了,我把它挂在阳台上。看着在风中飘动的手绢,我心里别提多高兴了,心想:我又学会了一项新技能!