每次上学的路上,都会看到成堆的牵牛花一簇簇盛开。
一开始没注意到他们。但是当我第二次看着他们的时候,我被这种小生活感动了。
那堆艳紫让你不得不喜欢它们,爱抚它们。在一面巨大的绿色横幅上,活泼的紫色精灵被挤出来。他们冲了出来,散发着淡淡的香味,梦幻般地覆盖着大地。虽然这朵花不是最漂亮的,但他还是用自己的真心装饰了农场的一角。
虽然小号花没有牡丹花和玫瑰花高贵华丽,但它的心像它的雄蕊一样纯洁。他不受文人墨客喜爱,但依旧每天迎着初升的太阳绽放,夜幕降临就去睡觉。有时候经过一夜的风雨,她的容貌不如以前,但他依然倔强地绽放,所以每天,只要他绽放,他就是幸福的!
我想,人生不就是这样吗?成功路上的艰难险阻,就像被风雨击打的牵牛花。如果你愉快地面对它,敢于挑战它,你将永远跟随你!