一个周六的早上,我痴迷于我的梦想,我的父母叫醒了我。今天我和你爸爸要去旅游,一个人呆在家里。
我对自己说:“你旅行的时候为什么不想让我去?你和我爸之间世界只有两个人,不如不生我吧!”但是我想了想:如果爸爸妈妈去旅行,我就是这个家的主人!我可以为所欲为。想到这里我开心得像蜜糖,笑得合不拢嘴。于是他对妈妈点点头,“妈妈,去吧!”
一声清脆的关门声,我穿上衣服。打开电脑,玩我最喜欢的游戏《完美漂移》。“啊!快跑,追不上我了,哼!我刚才叫你超我,这次我给你点颜色看看,”我对自己说。这时,传来敲门声。看来我妈应该回来拿东西了!还好我机智,把电脑给睡了。我一开门,是我妈。过了一会儿,我妈走了。我的胃在“咕咕”叫。我拿出珍藏了很多天的零食,随口吃了起来。一大早就去了,不小心把鼠标弄坏了。电脑鼠标上移,光标下移,光标和鼠标反方向移动。然后我红着脸变得苍白。哎呀!当我妈回来发现鼠标坏了,她会折磨我,但是我突然想起来我可以把鼠标倒过来用!“哈哈!幸运的是,我有一个聪明的头脑来帮我解决问题。现在我放心了。但是另一个想法是这个鼠标坏了。继续玩会不会彻底坏了?算了,我还是请朋友来我家玩吧。”
打了几个电话后,我的朋友来到我家。我们在家踢足球,玩得很开心。我们的家变成了欢乐的海洋。那一刻,因为太用力,不小心把家里酒柜上的足球踢了一脚,妈妈的青瓷花瓶掉在地上摔碎了。看到情况不好,小伙伴就逃回家了。现在我死了。我打碎了我的老鼠,打碎了我妈妈珍贵的瓷花瓶。我急得差点哭出来,我妈和我爸凶狠的面孔出现在我脑海里。我希望爸爸妈妈不要怪我,我会用我的钱买一只老鼠和一个花瓶。
第二天,我主动向父母认错。父母没有严厉批评我,我觉得很愧疚。看来一个人在家得好好表现,不然会“喜忧参半”。