四年级作文听写
班上的班长黎明很傲慢。
有一天,老师突然听写,黎明同学迷迷糊糊的盯着书看。我感到不安,因为我怕妈妈批评我,怕同学嘲笑我,更怕老师撤班长的职。听写完后,我开始默写。道恩实在背不下这一课。她看起来很迷茫,即使想了想,也只是填了标点符号。我静静地走了10分钟。天气很好,鸟儿在树枝上歌唱,但黎明时,天空是灰色的,乌云密布,雷声隆隆。“同学们,老师去洗手间,马上回来!”班级一下子变成了菜市场。天亮了,脑子一片混乱,一道闪电划过脑海。“在那里!”天明心想,“抄书!好主意!”他把头埋在抽屉里,一边抄一边抄。“老师来了!”“同学!写了没?好的。学生交。”道恩慢慢走上讲台,非常焦虑地把笔记本交上来。
第二天下午,我妈看了听写本,翻开看了100分。他叫道:“我的天!道恩,你真棒。晚上去哪里吃牛排?晋太子还在夏么?”黎明什么也没说,眼泪在眼眶里打转。“阿明,你怎么了?”“那是...复制!”“老实说……”“嗯!”
第三天,“老实说……”老师把100改成了0。但是这个0包含了黎明的很多东西...