“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”当我读到这首美丽的诗时,我立刻觉得我就在那里。
夏天过去了,秋的妈妈给树换了新衣服。秋风扫来,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄鹂一样飞舞。地上覆盖着落叶,像一条厚厚的毯子。
看,有一片树叶在飘落。我赶紧跑过去用双手接住了。我拿在手里仔细端详:哦,是一片柳叶。它还有一些!也许,它太想展示自己美丽的舞姿了!所以我还没来得及走过去,他就迫不及待地用他娇弱的身体开始表演了。我轻轻地把它放进口袋,又向前走去。
走着走着,我的眼睛突然亮了起来:远处有一把大金伞,上面盖着金属片。它太黄了,我被它深深地吸引住了。当我轻轻地走向它时,我意识到那是一棵银杏树。这时,我的眼睛不由自主地望着脚下,啊!我大吃一惊,原来我的脚踩在了金色的地毯上!没看的时候,突然一只“金蝴蝶”飞到我肩膀上“休息”。我用手轻轻抬起来闻了闻,其实是带着青草的香味。不仔细看,可能真以为是夏天变小了的风扇!我在轻轻扇风!我轻轻扇了扇,真的很爽!我把它拿在头发里,和这片美丽的秋叶一起快乐地跳舞,一起旋转...难怪古人常说:“把黄银杏叶翻得满地都是,一下子就成功了。”这个我真的深有感触!
我爱秋天,不是因为它的果实,也不是因为它美丽的菊花,而是因为它多彩的秋叶。