五月,果园里人山人海,小红果如玛瑙。摘下来,尝起来像蜂蜜一样甜。不要猜有名字的桃子。猜猜这是什么?哈哈,没错!是樱桃!
周末,爷爷带我去他朋友的樱桃园摘樱桃。
都说“樱桃味好树难种”,但为了防止鸟儿偷吃,果农在大片樱桃树上盖了白纱。透过薄纱帐篷的网眼往里看,茂密的樱桃树上点缀着红色的果实。红果绿叶搭配特别好看。
负责果园的阿姨递给我一个红色的小篮子,里面有一把剪刀。不由分说,我提着小篮子向樱桃园进军!
帐篷里的樱桃树像士兵一样排成一排,一排排,排列整齐。我踮起脚,打开了翠绿的树叶。哇!里面藏着很多红色玻璃球一样的水果。有的是红的,有的是红中带点黄,每颗樱桃都像一颗宝石,闪闪发亮,亮晶晶的,滴滴答答的,很吸引人。他们两人一组,三人一组,四五人一组,就像一群调皮的孩子,窃窃私语!
目前我也没办法。我挑了个最大最红最丰满的,胡乱抹在衣服上,放进嘴里。不要用牙齿咬人,只用舌头轻轻触碰上颚,酸甜的汁液就会顺着我的舌头流进我的胃里。让我和这么好吃的水果玩得开心。我们以后再谈摘樱桃。
吃饱了,拍了拍肚子,看了一眼旁边的妈妈。她已经摘了大部分篮子。不行,我得加快速度。我一只手拿起小剪刀,另一只手拿起篮子里的水果,看到一个,用手柄剪下来,一个“叭”的水果跳进我的蓝色。
我穿梭在樱花树之间,时而蹲下身子,时而踮起脚尖,时而扭腰撅臀。为了切出最美味的樱桃,我不惜摆出各种造型。而那些樱桃,在枝头蹦蹦跳跳,仿佛在对我说:“来,来,接我!”“好吧!”我会把你一个个放进我的口袋。
不一会儿,我的篮子里装满了像玛瑙一样闪闪发光的樱桃。看到自己的劳动成果,心里有一种成就感。