暑假里,我和妈妈去了广州叔叔家。在那里,发生了一件难忘的事:抢电脑。
有一天,我8点起床,去表哥房间玩电脑。我小心翼翼地走着,却撞到了我奶奶。我奶奶不满地说:“哦,乐天,你干嘛去?”“奶奶,我去表哥房间玩电脑了!别告诉我妈!”我压低声音说道。“奶奶,你能帮我看着点吗?”我再说一遍。奶奶无奈的说:“好吧,你小子,我真的帮不了你。”我爬上电脑,玩游戏。就这样,半个多小时过去了。
“哥哥,你在玩什么?”就像平雷一样,吓到我了!原来哥哥起得早,一直在看我打游戏。他说:“我想玩,我想玩,把鼠标给我?”“哥哥,再等一会儿,我快完成了。”我哥等了大概半个小时,终于忍不住了。“哥哥,我想玩!你不让我玩,我就告诉姨妈。”没想到的是这么小的人学会了要挟。我不得不升起白旗。我把老鼠给了我哥哥,很快他向我求助。他不知道如何玩这个游戏。我把鼠标抓回来,我耐心的教他怎么玩。
我们两兄弟闹着玩的时候,被我叔叔逮了个正着,我叔叔是出门回来的。我叔叔很生气,大骂了我们一顿。然后他跟我们讲道理,游戏只是娱乐项目,但我们不能沉迷其中,不然大事耽误了。我明白了,但还是看着弟弟,好像不明白。
嘿!如果我早知道这些,我为什么要开始?