和谐生活作文
生活是一个调色板。正是因为有了各种神奇美丽的色彩,才会变得五彩缤纷。
黄色:温暖
家庭总是充满亲情的温暖,亲情最好用金黄色来代表,因为她是阳光,时刻照耀着我,呵护着我。
每天放学回家,妈妈都会马上来接我,把书包拿下来。我放下沉重的负担,挺直腰,深吸一口食物的香气,然后在桌旁坐下。爸爸会用他那双宽大的手摸着我的头问我,你今天过得怎么样,学习还紧张吗,不要太紧张...这个时候,我会吐出我的心,和他们分享我的快乐,和他们分享我的烦恼。吃完一顿饭,总觉得神清气爽,充满活力。这是来自家庭的力量。不管人在哪里,只要想想家里的和谐气氛,全家人都会觉得脸上荡漾着温暖、甜蜜、舒适的笑容。
蓝色:幽默
阶级是蓝色的海洋,每一个成员都是海浪的花朵。如果你问哪个班老师最幽默,他会毫不犹豫的说是A班,然后问哪个班师生关系最融洽,那肯定还是A班,为什么?不信。听我说,你会明白的。
6月15日19: 00,初三A班,化学复习课。Y老师站在讲台上,额头在日光灯下闪闪发光:“上课!”“站起来!”“请坐!同学们,这是今天最后一节课。有点激情配合好不好
好吗?”“好!“气氛很微弱。y老师翻开课本,往讲台下面扫了一眼,发现同学b还在睡觉,于是伸长了脖子,鼓起了脸颊,眼睛瞪得圆圆的,目光射向那个同学:“同学,化学和生物关系密切,经常打瞌睡的人缺维生素ABCDEF……...”“哈哈哈——”全班哄堂大笑,睡着的同学醒了,不好意思地笑了。
在这个轻松活泼的课堂上,学生们更好地接受了知识,师生之间的和谐共处真的很精彩。
红色:团结
我们的班级风格是全年最好的。自习课上,学生屏住呼吸不出声;下课后,热烈的讨论一个接一个;打扫卫生的时候,你帮我一把,我帮你一把,做的很棒,健康移动红旗已经落户这里了。“嘿,这个问题真的很难。谁能帮忙?”顿时,很多负责人围了上来:“同学们,今天是志愿服务日,我们都去养老院吧。”老班打招呼,全班积极响应:“我们一定要在这场比赛中争第一,为班级争光!”大家团结一心,齐心协力,冠军是我们的!在这个小组里,学生们互相帮助,共同进步。
……
这美丽的色彩围绕着和谐的阳光,迎接着灿烂的明天!