地平线上的月亮升到了树顶,吓了栖息在树枝上的喜鹊一跳。凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。在稻花香中,人们谈论着一年的收成,耳边传来一波蛙鸣,仿佛是在丰收年。旧社会,在茅店社的树林边,看见你拐到西樵。
——辛弃疾
一截寒梅,看不上凌寒,漂亮吗?
一只鹰,翱翔在蓝天,健康吗?
梅子之美在于“不争春,只报春”;
鹰的健康在于它与广阔世界的和谐;
这不是自然的和谐吗?
是大自然的和谐,是大自然的美。
枝头的鸟儿为和谐歌唱,林中的蜜蜂蝴蝶为和谐起舞;春天百花齐放,因为和谐,秋天硕果累累,因为和谐...大自然的魅力在于和谐...
人性的和谐
而也,道之世界也。中和一下,天堂无处,万物无处。
-中庸之道
你加入他们的团队了吗:
把你对贫困山区教育的热爱和热情奉献出来,给灾区人民捐几份不算微薄的物资,给正在与病魔抗争的艾滋病患者送去陌生却温暖的关怀,还有…
你感受过这种小和谐吗?
俞伯牙和钟子期的转折就像人们心中的“山流水”,是和谐的声音;
几千年前,蔺相如博大的气度感动了廉颇,于是有了“负荆请罪”的好故事,是对和谐的赞美;
邻居和睦相处,所以有“远亲不如邻居”这样的说法,意思是和睦;
唐朝鼎盛时期,君主主张“和为贵”,所以今天有“唐装”和“唐人街”这两个世界文明的东西,这就是和的成就;
……
这不就是人性的和谐吗?
人与人之间感情的交融和思想的交流是和谐的;没有贫富之分,没有地位之分,没有等级之分就是和谐...
老子主张“去圣、去奢、去泰”是思想的和谐,泰戈尔的“修行者/面朝大海/双手合十/安详/凝望东方天空”是心态的和谐...
一位哲学家曾经说过:今天的世界是多彩的,今天的文化是多元的,今天的人类是和谐的……人类的魅力在于和谐!
纪念碑
和声是一首歌,美,美;和声是一首诗,深沉而平静;
和谐启迪自然,和谐铸就世界;
自然需要和谐,世界需要和谐。
和谐是一种魅力,自然魅力,人文魅力...