和谐生活作文
所谓“和”,在《现代汉语词典》中有解释:“协调适当,对称。”我们的祖先是这样阐述和谐的:“君子和而不同,小人同而不和。”(孔子)“天时不如地利,地利不如人和”(孟子)“天道可补其短”(老子)。在西方人眼里,和谐更富有诗意:“从和谐的氛围,从天堂般的和谐氛围,这个世界的图景开始了:从和谐到和谐,它踏上每一个音符,完成了通往人类的幸福之旅。”(《中国诗人德莱特勒诗选》)“一整天都是和谐的”
什么是和谐?
有人说:“和谐是一幅美丽的图画。”
有人说:“和声是美妙的音乐。”
有人说“和谐是快乐的音符。”
老子说:“和谐的人是人少的小国,清静也是,邻国相向,鸡犬之声相闻,民不聊生,直到老死。这也是一个和谐的人。”
孟子曰:吾老,人老;年轻的我年轻。这就是和谐。"
诸葛亮曾说:“静则修身,俭则不悟,静则不远。”明白吗?宽和阔,既是一种人生态度,也是一种和谐。"
陶渊明说:“谈交通,谈鸡犬,很和谐。”有黄头发垂着,幸福依旧和谐。"
什么是和谐?
和谐是一道风景。春风是和谐的,它使冰融化,万物复苏,带给人们一个美丽的季节;春雨和谐。她“随风潜入黑夜,默默滋润万物”,默默洗刷人间的泥土和尘埃。和谐是一面镜子,它从暴力、邪恶、丑陋和一切不和谐中闪现出自己的影子。和声是一张白纸,需要我们优秀的画家在上面画出美丽的图画…
和谐是一切美好事物最大的特征,是最佳的组合,是多种因素的统一,是一种生活状态,也是一种工作状态,它来源于生命本身的生命力和大自然的吸引力。和谐是由看得见摸得着的东西激起的具体情感。和谐是一种智慧,一种超脱,一种包容与理解,一种历经沧桑的充实与自信,一种坚定的成熟。
总的来说,和谐其实是爱的表现。如果社会充满爱,就会更先进更美好;人在充满爱的时候,才能和谐相处,才能享受爱情的甜蜜。
和谐在哪里?
和谐无处不在。从宇宙到我们身边的一切,带着一颗宽广、宽广、包容、安静的心,我们可以发现,和谐就在我们身边。
让我们携起手来,让我们的和谐社会更美好!