和谐生活作文
和平与发展是当今世界的主题,和平与发展的前提是倡导和谐。600字和声作文
中国正在努力积极构建社会主义和谐社会,让生活更加美好。那么,和谐为什么能让生活更美好呢?
一个人的品质取决于他的言行是否大度。要谈和谐,就得谈文明,谈礼仪,谈道德...然而,社会上仍然存在许多不和谐的现象。
不和谐发生在社会的每个角落:公交车、超市、学校、医院……每个领域都有不同程度的不和谐。
2010年。最难忘的是上海世博会,吸引了来自世界各地的数万人观看,所以排队是一项必不可少的“活动”。有些人已经排队等了六七个小时,但还不能进入参观的地方。这个时候上海正处于高温时期,很多人在很难拍到货和人的时候会发脾气,骂人,晕倒...一些中国人也会因为抢着插队而骂人。然而旁边一个外国游客,他拿起吉他,弹奏出优美轻快的音乐。柔和舒缓的旋律吸引了其他游客。突然,现场安静下来。排队的游客打开折叠椅坐下。他们静静地听着音乐,有序地排队。为什么不可以?
我不禁摇头叹息。我们一直强调建设社会主义和谐社会。当我们排队看世博会时,我们感到羞愧。我们不排队吗?大家遵守秩序,合理调解烦躁情绪,不至于丢中国人的脸。而是一个让自己和他人放松的外国游客。同时,好听的旋律让我们凉爽,凉爽的夏天让我们凉爽,让我们明白了和声的意义。
为了让生活更美好,我们需要和谐。提高自身道德修养,人与人和谐相处,人与自然和谐相处。作为我们的祖国,我们接受了良好的教育和优秀的文化,应该为和谐社会而努力。一个人的成就不一定决定他的一生,但一个人的道德品质可以决定他的一生。
和谐让生活更美好。和谐,让我们从提高道德修养开始!