和谐生活作文
人,一个派一个si。然而两个简单的笔画,却让很多人很难一辈子做真实的人。
关于人到底是什么样的人,我们应该做什么,一百个人有一百种不同的答案。但每一个回答的背后,都有一个无法隐藏的基本点——做一个文明人是第一件事。
做一个文明人,简单来说就是做一个有礼貌,讲道理的人。自古以来,中国被称为“礼仪之邦”。古人有句话:“国富家大,身正,心美。”自第二条河诞生以来,中华文明就非常重视礼仪,如“礼国之礼、家臣之礼、朋友之礼”。日常交往,言行举止,都是礼貌的表现。崇尚礼仪从未断过,一直延续到今天。礼貌是我在中国的传统美德。今天,我们不仅要继承和发扬这一优良传统。更要努力让它成为自己个人内涵的一部分,提升个人内涵,努力做一个大写的“人”。
礼仪是一个人内涵的外在表现。从你的言行可以看出你的本质。文明礼貌不一定给你带来你所期待的,但文明绝对是你成功的最重要因素。
中国齐国南北朝时期,有一个叫的官员,才华横溢,学识渊博,但并不骄傲,伪装成一个善良的人。无论拜访他的人是官员、富人还是穷人,每次有客人离开,他都会起身观看。他一生以礼为准则,所以得到很多人的支持和尊重,成就远超他人。
礼仪,看似复杂,没有必要,其实是一个人灵魂的缺陷。
中国某医疗器械厂厂长范对即将推出的“大输液管”生产线市场非常熟悉。不仅设备技术指标高,而且价格低。美国的约瑟先生打算与他们合作。在正式签约的前一天,他们一起去车间看车间的订单,这让很满意,但是范厂长却在角落里吐了一口痰。令约瑟眉头一皱,第二天他写信委婉地拒绝了合作。
礼在言行之间,机会只恰巧落在有礼貌的人身上,绝不会遇到粗鲁的人。礼仪在我们的生活和做事中起着无形的作用。仪式是一条汩汩的溪流,缓缓流过我们的四肢。仪式是温柔的风,轻轻地吹走我们身上的污垢。仪式是细雨,静静地滋养着我们。仪式的气氛影响着里面的每个人。
校园是我们的第二个家,是来自不同地方、不同民族的志同道合者聚集的地方。就这样,我们混在一起,互相排斥,倾吐心声。也许,你不知为何突然离开了原本温暖的家,心里又迷茫又害怕。湖边的微风会温柔地对你说:“亲爱的孩子,请不要害怕,你的未来有一盏明灯。”也许,我们初来乍到,会感到心慌,用骂人的暴行掩盖内心的懦弱和不安,不经意间让校园“沸腾”。但是校园里的一切都将抚慰我们干燥的心——微风轻拂的树枝和柳树,歌唱的鸟儿,一层层染色的枫树...
校园是我们形成的一个小社会。作为这个“社会”的成员,我们有义务让这个“社会”朝着好的方向发展。一个“社会”发展的前提是和谐,和谐的基石是仪式。仪式让校园像社会一样有序,让校园像家一样温暖。学习礼仪,遵守礼仪,敬礼是我们共同的义务。让校园成为文明和谐温馨的校园是我们的义务,也是这个小社会践行礼仪的目标。
建设文明校园,形成文明风尚,关系到我们个人和这个“家庭”的成长。文明校园不是一蹴而就的。让我从现在开始,从自己做起,付出自己的力量,把文明实践到底,为文明校园建设无悔地踏上文明的长征。