六年级感恩作文
以前,我总是对父亲不满。别人的爸爸都是大企业家,大老板,有学问有才华的人,我爸爸是装修工。
但从那天起,我彻底改变了对父亲的看法。他比那些大企业家,大老板,有学问有才华的人强。来自:作文有一天,我们一家人正在吃饭。邻居大妈着急地跑过来对爸爸说:“周师傅,我家水龙头水多了。你能为我们修理它吗?”爸爸没说放下筷子,就拿着工具箱和阿姨一起上去了。他花了半个小时才回来,饭都凉了。我很沮丧。我问爸爸,你为什么这么急着帮阿姨?你为什么不说吃完就走?爸爸笑着说:“帮助别人是做人的基础。而且,人更焦虑。况且中国现在是缺水国家,一定要节约水资源。”过了一会儿,大妈又走过来,对父亲说:“周老爷,多少钱?”爸爸又笑了,说:“举手之劳,举手之劳。”大妈道:“周老爷,你真逗。”见拉不过爸爸只好在我家买了些东西就走了。
爸爸不仅乐于助人,而且无所不能。上次科技课要做实验,做了半天那个实验,完全做不出来。我失意的时候看到父亲,仿佛看到了救赎,就向他求教,他耐心的引导我。后来我做的是我们四人组最好的。我欠爸爸的。
虽然我爸爸是个大五,但他总是在业余时间帮妈妈做家务。他做的菜是一流的,而且好吃。
自从舅舅来了以后,有空的时候,我还是反对舅舅的诗,所以对父亲印象很深。啊,我为有这样一个父亲而骄傲。
六年级感恩作文【精选10篇】一十零
如果我是一颗种子,我的母亲将是浇灌我的水源,我的父亲将是滋养我的土地。不管结果如何,他们只是一味的付出,努力,无私的付出。谢谢你,妈妈和爸爸。多亏你的努力,我才能了解文化,学习知识,茁壮成长。谢谢你,我亲爱的爸爸妈妈。
在我眼里,我妈是个法官,管着全家的大事小事,也是个“家教”,专门帮我查作业,指导我写作文;爸爸是一名护士,他独自负责任何跌倒造成的伤害。同时,他是一个“伟人”,他总是教会我很多做人的道理。而我在父母眼里就是个“秀才”。要成为状元,我只能勤读诗词和书籍。你给了我这个家,一个温暖舒适的家。谢谢各位家长。
记得那次,学校开家长会。老师决定让学生选择最好的作文,在家长会当天朗读出来。这一次我很无奈,因为我从小就很胆小,甚至看到小老鼠都很震惊。更糟糕的是,还有几个同学会找我。我很紧张。最后我战战兢兢的站在讲台上,台下都是陌生的面孔,那些已经被彻底理解的文章开始变得陌生。突然,我看到了两张熟悉的脸,就是坐在前排的爸爸妈妈。他们的眼睛是如此善良。看着他们,我觉得如释重负。我在心里大声朗读这篇作文。我的勇敢赢得了父母的掌声。我看着爸爸妈妈,他们都赞许的看着我。这一刻,我似乎明白了,我的幸福,只是父母的微笑。
爸爸妈妈谢谢。你的白发,皱纹,烦恼都是因为我。我的感激之情会填满你给我留下的所有伤疤,用我的行动为你赢得荣耀。这个世界上谁最伟大——我的父母!