写感恩老师的最佳作文【范文
感恩节老师
有人说教师是一个伟大的职业,也有人可能不同意,但我是这么认为的:教师不仅是一个伟大的职业,也是最值得我们感恩的职业。
我记得二年级的时候,我的数学还是很差,我很努力的提高成绩,但是再怎么努力也没有用。我急得像热锅上的蚂蚁,就鼓起勇气问陆老师。她小心翼翼地告诉我正确的学习方法。一知半解学不起来,但要学会如何融入,不懂鼓励我问。之后按照陆老师的方法学习,有不懂的问题就问陆老师。她每次都不厌其烦地给我仔细解释。有一次,她失声了,但是她很认真的给我解释,直到我听懂。为了给我和同学们讲解题目,她经常缺课,比如接送孩子,经常在深夜回家前认真批改作业备课,但第二天还是兴高采烈的来学校。一个学期下来,我的数学成绩有了很大的提高,而陆老师却一点一点瘦下来。
陆老师不仅为了我们的学习耐心地辅导我们的学习,不管她有多瘦,而且非常关心我们的健康。每当有同学生病,她都会时不时的找他帮忙,等同学好了再主动补课。
在生活中,老师是我们的第二母亲,时刻关注着我们的学习和生活。比如为了保护学生的生命,被车碾过的老师尹,2013年西藏保梦人士桑吉,2014年被央视授予奖项,都凸显了教师可贵的品质。
老师们太棒了,让我们向他们致敬!