在世界的每个角落,都有传播知识火炬的老师。他们用一生的心血和青春浇灌祖国的花朵,哺育成长的幼苗。
其中一位老师让我难忘。记得那一次,因为得了水痘,一直不上学,错过了很多课程。与此同时,朱老师知道了这件事,来到我家,说要给我上课。我很尴尬,忙说:“老师,我的病还没好,会传染给你的。”老师笑着摇摇头说:“没关系。学习很重要。赶紧把书拿出来。我来辅导你!”我听着,悄悄答应了。我开始复习,老师用亲切的话语给我讲解一切,让我感到温暖。教程快结束的时候,我看着老师瘦瘦的脸,心里有一种说不出的感觉。她温暖的笑容对我表现出无限的期待。这一刻,我发现朱老师是那么的亲切,和以往不一样。我也不例外,她说的一切我都会记在心里,因为我理解她对我的痛苦…