亲爱的老师们,亲爱的学生们:
今年9月10日是中国的第29个教师节。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,默默的在岗位上工作,无私的奉献自己。
在人生的旅途上,是老师为我们点亮了希望之光,指引我们前行。是老师为我们插上理想的翅膀,在知识的海洋中翱翔。没有春天的培育,是得不到十里香的。亲爱的老师们,我希望你们永远是春天的使者,把温暖的阳光传播到世界各地。
一支粉笔可以指出知识世界的迷宫;三尺教鞭可以为我们指明通往理想的道路;一块黑板,写下你无限的情意。我们的父母给了我们身体,但你给了我们灵魂,塑造了我们今天的样子。老师们,是你们激励我们真正理解大自然的恩典。从此,我们读懂了每一片绿叶,每一朵云彩,每一朵浪花。你们用爱心造就了我们强大的团队,为祖国的未来做出了贡献。看,这就是一个人民教师在有限的生命中创造的奇迹。“桃李满天下”。我们的祖国有数千名像千千这样的教师,使高科技、高素质的人才遍布长江南北,祖国日新月异,日新月异。
教师,天空的栋梁,是让人类不断不断进步的军队。因为他们的不懈努力,人类社会才会如此辉煌。现在,让我们热烈鼓掌欢迎我们尊敬的校长和老师。我们不是诗人,我们不能用优美的语言描述老师,我们不是画家,我们不能泼墨,我们不能专心画老师的脸,我们不是作家,我们不能用华丽的文字描述老师。但是,在这个特殊的日子里,也许只有尊敬老师,努力学习,取得好成绩,将来有一天在事业上有所成就,对社会有所贡献,才是我们给老师最好的礼物。
老师!你的胸怀像天空一样宽广,你的善良像群山一样深邃。请接受我们真诚的祝福,祝您教师节快乐。
演讲结束,感谢各位老师和同学!