如果我是森林里的一棵小树,被同伴们簇拥着我会很开心。每天早上,鸟儿温柔的歌声叫醒我,睁开我朦胧的眼睛。迎接我的一定是美丽的日出,清新的微风和新鲜的空气。听着鸟儿快乐的歌唱,和哥哥姐姐们一起欣赏日出,很惬意!
中午,阳光洒在大地上,透过树叶间的缝隙洒进来,就像一根金线射在地上,刺眼。在我身上筑巢的鸟儿在我周围追逐;松鼠在我身上爬来爬去,喜欢挠我痒痒,给我按摩;蚯蚓,地下给我松土,从不停止努力。人们总是在我身下休息。为勤劳的人们遮挡烈日是我最快乐的时光。
傍晚,夕阳轻吻西山时,色彩斑斓,大朵的白云在夕阳的映照下,像是羞涩的小姑娘。我和小动物们一起欣赏美丽的风景。人们带着长凳,扇着扇子,三五成群地坐在我的兄弟姐妹们下面,谈论着生活中的一些事情。
夜晚,森林寂静无声,月光朦胧地洒在大地上,大地仿佛蒙上了薄纱。我凝视着星空,有星星在闪烁,仿佛眨着小眼睛;有的闪闪发光,像夜空中耀眼的宝石;有些是若隐若现,一会儿消失,一会儿出现,就像是看不见一样,好神秘。在这个寂静的夜晚,我不知不觉睡着了。我相信我应该有一个美丽的梦。