亲爱的同学们,老师们,大家好!【/h/】我演讲的题目是“学贵志大,学贵恒”【/h/】有志者事竟成,你断桥。谁帮他们,天有回报,服务三千,岳家可吞吴。这句格言激励着很多有远大理想的人去吃苦,去挨饿。 只有当一个人的雄心壮志首先得到毅力的支持时,他才能在学习上取得成功,而且他必须成就一番事业,成为一个支柱。志在必得,目标明确;建立毅力,持之以恒,从头到尾完成,然后你就可以舞动你美好的人生。 百灵鸟知道天鹅的野心!是的,家鸟怎么会知道天鹅的野心呢?家养的鸟儿在明媚的阳光下无忧无虑地生活着,而天鹅却为自己担忧,有许多烦恼,敢于在晴朗的天气里竞争。不飞就飞上天;不唱就一鸣惊人。风流李白,一剑,乘长风,破浪千里,悠然行天下;古代地理学家徐霞客,是个筐,横跨山川万里,历尽山川书写劳作;勤劳的奥运志愿者,一个微笑,爱心和细心的服务,邀请来自四面八方的客人齐聚北京…… h/]只有持之以恒,才能让你达到目的。要成就一份事业,需要有决心,但不能一直有决心,需要有野心。与其折断喉咙,不如张开双臂。用实际行动证明这一切,坚定自己的目标,坚定自己的信念,有壮士断腕的决心,你一定会成功。 铁杵磨成针的时候;当岁月匆匆从碗里溜走;当孟姜女哭倒长城;当日历一页一页地翻动时...现实已经悄然来临。为了美好的未来,让我们努力吧。【/h/】一套完整的想法,一套完整的梦想,你不会盲目的去做,所以你不用回头去掌舵,想成功竞争。【/h/】寒窗苦读十年,尝尽书中酸甜苦辣,宝剑锋尖,梅花苦寒香。还有不到一个月就要高考了,节奏加快了。我必须调整心态迎接最后一轮复习,跟上节奏,加快步伐。 快高考了。我会努力,不辜负父母的期望,不辜负老师的培养。 是时候决定我的命运了。要靠我自己努力去实现这个一直困扰我的大学。我相信这份雄心、毅力和自信会让我的梦想成真。【/h/】同时,请允许我向即将高考的同学们送上最美好的祝福:祝你们金榜高中! 我的演讲结束了,谢谢!