高考作文古画之思
今天起得很早,因为今天八点要去琴行考古筝。我妈帮我简单打扮了一下,吃完早饭我们就匆匆走了。
音乐店里有很多小朋友,都是来考年级的。有的和我一样考古筝,有的考吉他,有的考钢琴...我赶紧包好古筝指甲,等着轮到我。妈妈问我紧张不紧张,我说一点都不紧张。
轮到我了。我高高兴兴上楼,进了考场。当时觉得有点紧张,但还是深吸了一口气,按照老师教的礼仪向考官敬礼,然后坐了下来。我先放了第一首《剪靛花》,但才进行到一半,考官就让我放了第二首《干雷》。又打了一半,考官拦住我,对我说:你的手很好,打得很流利很出色,继续努力!我有点不好意思的笑了笑,但是心里好开心!
我会努力学好古筝,不让老师妈妈失望,不让考官失望!
高考作文古画之思【精选10篇】一十零
高考作文:天空的思考
每个人头顶都有一片天空,每个人的生活都与天空相连。名师点评2007年江苏高考作文,错过天空。每个人心里都有一片天空。晴空万里,辽阔的天空,深邃的天空,令人神往,令人神往。请写一篇不少于800字的文章,题目为《思考天空》。自决,除了诗歌,风格不限。
命题者以“天空”为思维中心,给所有考生作文立意的起点和方向,也给了他们立意的自由空间,从而改变考生固定思维的习惯,引导学生多角度思考,打开学生创作的闸门,让考生的创造性思维自由驰骋。
从题干暗示的内容来看,作文应该是用其隐喻意义构思的,即生活、社会、历史中的空间,高考作文“名师点评2007年江苏高考作文,思天”。考生要注意考题中的关键词,不仅是“留恋”,还有定语“留恋”。就是要求考生在仰望星空时写出积极的幻想或想法。可以结合感叹人生。短语话题比较复杂,但共同点是找出关键词。一般来说,这些关键词要么是限定词,要么是动词。这个题目对考生的批判性思维能力有很高的要求,考生对“我们头顶灿烂的星空”的理性分析和认知程度将是决定作文的关键。
文章可以从以下几个方面来构思:
1.考虑个人和群体的位置关系。这个概念可以联系到自己在别人心中的位置,也可以联系到别人在自己心中的位置。
2.《天空》可以理解为人生的目标,可以写成为实现目标的奋斗过程。
3.天空无限繁华多彩,每一次选择都能产生不同的结果。这个构思有点类似于题目作文《答案五颜六色》。
4.茫茫人海中,能有一片天空,就能带来安慰。但这种安慰往往会限制人的视野,束缚人的意志。如果你满足于一小块天空,你的心就会变老...
5.人生可以理解为寻找一片合适的天空。只有合适的天空才能成就非凡。高估或者低估都会带来遗憾。