温暖的橙光和皎洁的月光流淌在小屋的每个角落,像流水一样,用她无声的温柔和平静紧紧地包裹着我。看着下垂的天空,稀疏的星星,明亮的月亮,我仿佛看到了另一个世界的那种微笑。月光进入我的内心,我仿佛又感受到了奶奶身体的温度。奶奶,你在哪里?
我是奶奶带大的。奶奶是我这辈子最爱的人。记得小时候最喜欢奶奶的怀抱。我喜欢奶奶特别的味道,很香很暖,让人忍不住靠近。每当我躺在奶奶的怀里,总感觉像在云里走,很快就能睡着。我奶奶总能想办法让我睡得舒服,我也不会被外面的噪音吵醒。奶奶的拥抱是我内心的港湾。
小时候最喜欢的夜晚是月光如水,就像今晚。每当这种情况发生,我奶奶总是带我去屋顶看月亮,给我讲月亮里的故事。我梦想有一只像嫦娥玉兔一样可爱的兔子。只有这个时候,我才不会在奶奶怀里睡着。大概是柔和温暖的月光让我昏昏欲睡。记得小时候,好奇心驱使我问外婆为什么喜欢明月。奶奶笑着告诉我,她家境贫寒,白天干农活,晚上只有空闲时间,所以如水的月光总是让她想起过去,苦涩中充满甜蜜。听完,我会点头,看着温暖的月亮...
随着星星的移动,时间飞逝。十年后的一个晚上,奶奶走了。那天晚上,月亮总是被薄如薄纱的云遮住,大概月亮也和我一样在默默哭泣。那天晚上,我又坐在屋顶上,淡淡的月光洒在我身上。我想象着和奶奶在一起的场景,想象着奶奶温暖的怀抱...
今夜,思念是一弯新月,我在这里,奶奶在那里;今夜,思念是潺潺的小溪,我在这一边,奶奶在那一边;今夜,思念是永无止境的夜;今晚,我真的明白月亮有多神奇了!今晚的月光像小时候的水一样柔软。我再次坐在屋顶上,静静地沐浴在温暖的月光下。奶奶,今晚的月亮好大好漂亮,是你最喜欢的样子。你看过吗?