就在去年暑假,我对古筝产生了依恋。从那以后,我一直在练习。今年暑假,刚学了一年的我迎来了自己的第一次古筝考试。
那天,我起得很早。10点半左右,我和奶奶来到考试地点。我们坐在外面的长椅上,焦急地等待着考试,心像兔子一样跳。我闭上眼睛,深吸一口气,然后慢慢吐出来,突然感觉好多了。我静静地坐着,一遍又一遍地闪烁着乐谱上烦人的音符。
轮到我参加考试了。我机械地把准考证交给监考老师。老师的表情很严肃,让人有点害怕。我慢慢坐在古筝前,静下心来安慰自己:“别紧张,放松,放松。”做好准备后,我为考试弹了曲目。渐渐的,玩的越多越轻松,玩的越好。放完音乐,走出教室,我觉得比以往任何时候都放松。我蹦蹦跳跳地走出考场,我奶奶看到我问:“考试怎么样?”我笑着说:“很好!很好!”
这次考试让我明白了一个道理:“台上一分钟,台下十年”。虽然评分的过程只有几分钟,但是为了准备这几分钟,不是一天两天就能做到的。