梵高说:“生活对我来说是一次艰难的旅行。我不知道潮水会不会涨起来,即使不经过我的嘴唇,甚至涨得更高,但我想向前。”
耀眼的黄色、浓郁的绿色、耀眼的蓝色,梵高的向日葵,带着逼人的色彩,宣告着青春的温暖、张扬和骄傲。
认真无悔地书写青春,可以让青春不朽,接受老年是对青春最好的纪念。
青春像正午的太阳,迸发着不可抑制的、沸腾的、燃烧的激情。把握青春的节奏,才能让青春大放异彩。王波风华正茂时,一扫名篇《王腾亭序》,青春是才华的火花;三毛年轻时生活在撒哈拉,勇敢的追求着不寻常的幸福生活,她的青春是她的个性的体现;陈坤带领青年志愿者在西藏行走十天,让公益活动的“行走力量”焕发青春。他的青春是正能量的传递。王波的文艺思想、三毛的人格和陈坤的爱情是他们对青春的独特诠释。拥抱青春,迎接生活,青春就在眼前,不朽的青春是我们创造的。
永远不要和青春说再见,记住,青春在于拥有一颗绽放的心。奥黛丽·赫本的青春被很多人定格在《罗马假日》里灿烂的笑容里。晚年,她担任联合国儿童基金会亲善大使,但病重,去索马里看望饥饿的孩子。此刻,她不再迷人,但她真正诠释了“人间天使”。赫本的青春不老,因为她善良的心永远不死,内在美让她的青春永驻。
正如电影明星凯特·布兰切特所说:“我认为皱纹是经验的象征,我非常享受自然衰老。”青春的不朽,不在于抓住青春,不放手,而在于心态的青春,在时间的沉淀中,积累如水般清澈的温暖。“我老了,该回家了。”这句话一出,触动了非洲。曼德拉在刚结束总统任期时,坚持将新生的南非托付给年轻一代。但是,在南非人眼里,他们最喜欢的前总统永远不会变老。大家在曼德拉的葬礼上吹Wawazula,唱青春。《时代》杂志选择曼德拉抬头微笑的特写镜头作为他对世界的永恒纪念。
像梵高的向日葵一样生活,在阳光下炫耀,不要害怕褪色。这种美女永远年轻。