满分作文4:
我和孙悟空一起在太空旅行
有一天,我坐在宇宙飞船里在太空飞行。突然,一个白色的东西向我扑来。我赶紧躲开,回头看。原来是孙悟空。我大叫,“孙……”猴王回头一看,立刻转向我。于是我停下船,问孙悟空:“你好,孙盛达。”孙悟空把玩着他的手说:“谁是访客?”我笑着说:“我来自地球。现在地球上的人们正在大步前进。每个人都向往、探索、遨游太空。地球上有许多国家。我来自中国。中国发展迅速。今天,我被派去太空探索和旅行,为国家带回一些信息。”孙悟空说:“所以,你看起来不像个怪人。我可以帮你。快来骑我的筋斗云!”我走出舱口,踏上筋斗云,和孙悟空开始太空旅行。
一路上,我看到了许多星球。突然,一个巨大的星系吸引了我。它闪着巨大的光,但太远了,看不清楚。我急忙叫孙悟空停下来,问:“大圣,你知道这是什么星系吗?”孙悟空听了,急忙把玩着手说:“我老孙子当然知道这是神仙星系,是嫦娥管理的,”我赶紧问:“嫦娥不是管月亮的吗?”孙悟空回答说:“它属于太阳系,但这属于另一个星系。怎么样?带你四处转转,顺便带回一些资料给国家。”我赶紧回答:“好,好。”
进入仙女星系,发现有很多星星和光源,星星很奇怪。我急忙问:“大圣,你知道离银河有多远吗?”孙悟空回答说:“不好说。”我又说:“大圣,能不能请我到其中一个星球去考察一下?”孙悟空回答说:“随便,当然。看,那个。”于是,我和孙悟空一起去星球上做了一些调查,在孙悟空的帮助下,调查很快就尘埃落定了。
之后和孙悟空一起去了另一个星系旅行。突然,一颗彗星向我们飞来...我大喊,“救命……”我睁开眼睛。原来是哥哥拿石头敲我鼻子。这时我才发现,刚才我是在做梦,和孙悟空一起旅行也是梦。我睁开眼睛,想起了刚才的情节。哦,太棒了!
我相信长大后,我会成为一名宇航员,探索宇宙星系,为祖国做出贡献,再次探索神仙星系!我也相信,中国的快速发展,上一层楼一定会导致!
评论:
这篇文章构思奇妙,想象奇特,语言生动。文章在神话传说的基础上,进行了合理的想象和生动的描写,描述了人物的语言(如“来访者是谁?”“我当然知道。”等等。),对动作的刻画(如“孙悟空慌忙捉弄自己的手”)特别成功。
作者以丰富的想象力和创新的思想,展现了一幅神秘而迷人的星空画面,表达了他“长大后当宇航员,探索宇宙星系,为祖国做贡献”的美好愿望。
总的来说,这篇文章构思巧妙,文字简洁流畅,想象力大胆,创意独特,文章读起来很有吸引力。