2017年湖南卷高考满分作文
湖南卷满分作文:踮起脚尖
我踮起脚尖,不安地看着街角。为什么公共汽车还没来?我已经等了十多分钟了...
今天端午节,学校放假一天,再过一个月高考。我很累,但我的心是踏实的。我不能去清华北大。一般本科应该可以。我焦虑的心情渐渐平复,每个月考成绩都像电影一样闪现。
“迪迪”,车终于到了。人不多。可能是因为中午。我坐在窗户旁边。公共汽车在群山和平原之间穿梭。山上的绿树,路边的绿油油的稻田,偶尔能看到人提着药筒。当路过一些人时,他们可以看到桃树上的桃子和李子。院子里的竹竿上盖着煮好的粽子。
我穿过后山的橘子林,来到我的院子里,大喊:“妈妈,我回来了。”妈妈从屋里出来,擦了两下围裙,笑着接过书包。有鱼,有肉,有蛋,还有我妈采的野生蘑菇。我妈一直让我多吃点,我也不客气。鱼在吞肉之前就塞到我嘴里了,最后连肉汤都泡好了吃,很容易撑。
下午三点,又要去上学了,这次要等我考完中考才能回来。我妈给了我400块。“只有最后一个月了,好好吃饭!”
“我明白了……”我拖着长音。“放心,我一定给你本科!”
我提着包,妈妈提着两个熟肉菜和一袋桃李。
“妈,我不要,很重!”“上了车,你还不回来。到了桃园,四块钱送你上学。”
我走在路的前面,妈妈走在我的后面,我和妈妈并肩走在路上。“妈妈,等我考上湖南师范大学,我们在长沙一定会玩得很开心的。”
“还没考!”
“妈,等我找到家教,我带你去长沙住。”
“为什么今天车还没来?”我踮起脚尖,俯下身。妈妈拍拍我身上的灰尘,整理了一下我的衣领,又开始唠叨了...
终于,车来了,我推上去,我妈递给我东西,然后站在那里,门关着,风吹着我妈的头发,裤腿是空的,我挥了挥手,我妈也挥了挥手...
很远,马上就要转了。我踮起脚,躺在窗户上。我看见妈妈也踮着脚向我挥手...
三峡在线后记:
在三峡在线看来,满分作文往往具有以下特点:思想性深刻、文本结构完整、切入角度新颖、表达形式多变、语言表达有趣、文笔工整。显然,以上两条都符合这样的条件。得满分并不奇怪。
每年都有很多完美的作文,三峡在线会更加关注,发到这里和大家分享。所以这篇文章会不断更新,请关注。