童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。在我的童年,有难以忘记的事情,有充满孩子气的兴趣的事情,有异想天开的傻事。这一天,我会和你分享童年的傻事。
记得那是一个周六,爸爸邀请他的朋友在家玩,我也在家。看到一个大叔手里拿着我最喜欢的苹果,我就拿起一个狼吞虎咽,想都没想。叔叔看着我的吃相,笑着对我说:“你是我们的宣萱!”我吃了苹果,说:“是啊,怎么样?”大叔跟我开玩笑说:“这个苹果还没洗呢!”当时因为还年轻,不明白苹果只有洗完才能吃。于是我说:“连没洗过的苹果都可以吃!”大叔说:“苹果里有虫子怎么办?”我想了一下,然后赶紧跑去拿了个杯子,倒满水,一饮而尽,喝完又翻了个身。大叔看到了,赶紧问我在干嘛。我说:“我在洗苹果。”大叔听后哈哈大笑。我听不懂他在笑什么,就跑去问爸爸,爸爸赶紧跟我解释说:“你吃一个苹果,它慢慢消化。怎么洗?”听完忍不住笑了。
现在已经不可能再洗一次苹果了。但是我多么怀念那个纯真的童年啊!