相聚是首歌作文
那是首歌
是一首关于亲情、付出、收获的歌,常常在耳边响起,在心里荡漾。
我是一个不懂得坚持的人。从小到大,我学到了很多东西:跳舞,画画……但是没有一个能坚持一年。我只拉了六年二胡。虽然我很苦很累,但我从未放弃。也许是你,我亲爱的父亲。
很小的时候,一听到关于二胡的音乐,马上就能平静下来。爸爸看到我这个样子,就对妈妈说:“孩子那么喜欢二胡,让她学二胡吧!”父亲说这话的时候我七岁。从那以后,学习二胡的六年,就成了我小时候最艰难最美好的回忆。
学二胡的第一天,老师对我特别尊重。老师说我完全没有节奏感,手指不灵活。回到家,我哭着对爸爸说:“我不去上课了!”父亲蹲下来,轻轻拍着我的头,眼神坚定:“我相信你能行,儿子!”我扑到他怀里,抽泣着,点点头。
在家努力练习,每天听耿二胡的纯音乐,提升自己的节奏。太多的练习让我筋疲力尽,但我坚持下来了。以前我会把手按到肿了甚至割破;我曾经在同学的嘲笑中咬着嘴唇;我曾经蜷缩在床上伤心地哭泣……我付出了那么多去证明给那些曾经否定我的人,我可以。
学了两年,连老师都很佩服我,多次安排我参加比赛。我笑了笑,心里说:都是爸爸的功劳。
我坚持,我父亲也坚持。
你送我多少个阳光明媚的下午带着伞学二胡?多少次我上楼,却依然能看到你在看我笑;多少次我苦练的时候,你总是在虚掩的房间门口偷偷看着我,流下伤心的眼泪...六年来,你激励了我,鼓励了我,让我有勇气走完自己的旅程。
神父,谢谢你!
6年后,我也率先拿到了二胡10级证书。到现在我还能记得第一次领证的时候。我深深地向父亲鞠了一躬,心里默默地说:“谢谢你,我最亲爱的父亲。”然后我含着泪跑向你。你好像没想起来,但是后来你紧紧地抱住了我。突然,我觉得肩膀湿了。我知道这是我父亲骄傲的眼泪。
神父,你可能不知道。当我想告诉你我要放弃拉二胡的时候,我推开了你的门,却看到你在认真的研究乐谱和手指的手柄位置。在惊讶的同时,我也下定决心:我不会辜负你为我所做的一切!
一首歌不知道要多少年才能成为经典。但是,我知道父亲给我的那首歌,已经唱了很多年,点亮了我的梦想,吹响了我的人生进行曲。