宽容是一首歌
只有深邃的天空包容雷电风暴,才能美丽,多彩的世界才能包容鲜绿叶的傲气,才能充满春天。
-铭文
宽容是一首歌,一首美丽的歌。从那一刻起,我明白了。
嘿,各位,我叫宽容。我是大度幸福的朋友。我们一起支持人的大脑活动和精神,这也是必不可少的一部分。
回忆过去,我是那么的卑微自卑,总是被无情的抛弃在角落里,独自品尝人生的苦果,直到有一天连角落都容纳不下我,我开始了我的第二次旅程。
我走来走去,小鸟叽叽喳喳地叫着,“宽容,宽容,这是从哪里来的?”我用疲惫的眼神笑了笑,说:“我来自一个“自私的国家”的角落,现在我准备去寻找属于我的幸福。”“什么,去哪里找?别痴心妄想了,嘻嘻……”小鸟说。飞走了。
他仍然面带微笑,迈着沉重的步伐走着。
一路走来,遇到了财富,虚荣,云雀之类的,都在不停的打击我,一致认为是异想天开。
我知道,在爱情角落的草地上,我睡得迷迷糊糊的时候被人推了。我睁开朦胧的眼睛,看到一个美丽的女孩,脸上挂着幸福的表情。
我看到她微微笑了笑,天籁之音从平凡的喉咙里传来:“你真宽容!我叫幸福。欢迎来到我即将建设的“和谐国家”。我真的需要这个伙伴陪我一起建设这个“和谐国家”。
我起身,睁开眼睛,看着这个美丽的世界:花儿盛开,笑脸灿烂,蝴蝶踊跃地说着话,绿仙女被树周围的草包围着,享受着爱情的雨,一切都是那么美好,我忍不住在这条林荫道上幸福快乐地走在一起。
突然,前面一个小孩不小心踩了花仙子的雨,只看到花仙子嘀咕了一句:“你这个坏人,来陪陪我的雨吧。”“对不起,我不是故意的。”“不,你一定要陪,呵呵。”
幸福看到这一幕,轻轻转过头,笑着说:“宽容,这总是让人讨厌!”给了我一个肯定的眼神之后,突然,鼓起勇气,上前一步,和蔼的说:“花仙子,别哭了,你这么漂亮,你哭了就要变丑了,他不是故意的,你有很多大人,你会原谅他的,对吧!”他又转向孩子说:“你以后要小心。花仙子姐姐说,只要你以后能容忍那些随时随地对你有害的人,她就原谅。”小男孩睁大了眼睛,点了点头。
一路上,我失去了很多快乐,并从中获得了勇气和信心。
现在,我正与幸福携手共创和谐家园。我相信我们的足迹会遍布各个角落,让每个人心里都有我们的身影,他们会让这个世界像阳光一样充满爱。