在学校,上课还在上课,老师还在滔滔不绝,窗户还阴雨绵绵。每天还是摸着球,汗流浃背,骑上自行车,带着一串清脆的铃声回家。
然而在国内,情况似乎完全不同。我三儿子好像突然成了小皇帝。爸爸妈妈都在我身边,一个奉献,一个死去。谁在乎?当小皇帝真好。你身边有两个“承诺”。岂不是锦上添花?
爸爸妈妈好像分了工作,一个上午,一个晚上。趁早把花样都换了,晚饭就全是花样了。他们说:“第三天,你要加油充电。”我真的很佩服他们的缜密思考。但是,我由衷地享受人生的真谛——美。早饭和晚饭后,我总是摸着鼓鼓的肚子,学着孔的样子说:“一切都准备好了。”
有一次吃饭,我在碗的圆里思考几何,然后把筷子放在碗上当线段。爸爸妈妈不知道怎么回事,但是他们很害怕。我妈怪我爸菜老品种,我爸也怪我妈袖手旁观,尽心尽力。直到我解决了问题,乐在其中,他们才突然意识到他们也很开心,比我还兴奋。爸爸转过头问我什么话题,什么思路,想进入我的“天堂”。他不小心把勺子碰在地上,打碎成两半。原则上,爸爸妈妈一定会撞上一个散漫的火花。这次我妈开心的弯下腰捡起来扔进垃圾桶。
一个星期天,父亲不知从哪里弄来一套卷子,说是重点中学,得了20块钱的奖励。我心想,这个守财奴怎么会舍得拔自己的头发呢?我今天要去拔他的头发。于是一会儿就做完了,躺在床上看科技博览会。爸爸走进门,怀疑地看着卷子,怀疑地看着我。我伸出手,“守财奴”终于抖了抖电缆,拿出两张“大团结”。
早上,我妈妈这几天表现得很奇怪。一开始我没注意到,后来逐渐被证明了。有一天,像往常一样,她来叫醒我,但我已经醒了,但我不想睁开眼睛。突然妈妈吻了我,很重。我跳起来喊道:“怎么回事?男女授受,无亲。”我妈吓得半死,半天才回过神来。“怎么了?”你不能?小时候你天天亲我,让我亲你!”妈妈有点生气。我说:“那是过去,现在我是男人了!"
初三的生活,刚刚开始不久,皇宫的味道,越来越浓。有时候我想说:“别这样,过平凡的生活不好。”最近的一本书是这样写的:“学会接受也是一种慷慨,一种高贵。”既然有这样的理论,我就依法办事。