人生旅途中有很多风景,有美也有悲。世界上一定有发人深省的风景,但能留在我心里的风景却少之又少。都是珍贵的,都有一般的意义,是人生第六次旅程不可或缺的一部分。
一年级期末考试成绩不理想,每天都在发呆。过几天我就要进行第一次冬季巡演了,但是一整天都很郁闷,很快就把它抛在脑后了。
接下来的几天,我每天都生活在期末考试考不好的阴影里,迷茫的度过了母亲节...冬天的游览日很快就到了,天气不是很好,不时有大风吹过,就像我那种后悔的感觉。
我一个人提着旅行包,茫然地在花海周围徘徊,很快就来到了工厂花海的中心——一个巨大的花球。
那个花园有我们一个游乐场那么大,里面全是各种因人工栽培应该在不同季节开放的花:娇艳的玫瑰,枝条倒挂的玉兰,竞相开放的丁香等。几缕清风吹散了几片花瓣,却也带来了沁人心脾的花香,让我在抑郁中心情舒畅。
就在我四处张望的时候,突然发现路边的假山好像被漆成了绿色。走近一看,是一片小草。这只小草牛生长在假山中间一个凹不规则的洞里,没有土很难得到足够的水。因为太阳被高大的假山挡住了,它只能尽力把头伸出石头的缝隙,只为了得到哪怕一点点阳光。在这样恶劣的环境下,草依然昂首挺胸。看来恶劣的环境一点影响都没有。
当我还在观察草地的时候,柔和的微风逐渐变成了狂风。路边的树被吹得嘎嘎作响,花园里的花吹走了很多花瓣。然而,尽管这草在风的洗礼中一次又一次地被吹弯,身体紧贴着假山,却在一次又一次的考验中顽强地坚持着。一阵风过,它挺直腰板,在困难和挫折面前从不低头,仿佛即使遇到了不可战胜的敌人,它也绝不屈服...
我被这草的精神感动了。每一棵草都有不屈不挠、永不放弃的精神,而我...我很沮丧,因为我考试没考好。这草经受住了这么大的考验,不会低头认输。因为一点小挫折,我迷迷糊糊的。难道我还不如一棵草吗?想到这,心中豁然开朗,是啊!人应该把挫折当成挑战,在反复的挑战中战胜自己。只有这样,他们才能变得更强大。