留在心底里的歌【范文
地平线上出现了一丝红晕,夕阳的余晖开始洒满整个世界,燕子在空中自由飞翔…
夕阳,无限美好,只近黄昏。
我漫无目的的走在乡间小路上,一步一步的踢着脚下的石头。突然,石头“砸”入水中,引起涟漪。我抬头看了看天空。云层似乎镶着薄薄的金框。看得远一点,收敛一点。一个老人,准确的说是一个勤劳的老人,出现在我们面前。
步伐开始变快。也许我想在远处看清楚他。夕阳的余晖照在田野上。渐渐的,我开始看清了。古铜色的皮肤,裸露的背部,老练的双手轻松地握住它,举起它,又用力地打它。一块土翻了过来,同样的动作继续着...渐渐地,夕阳更红了,像血一样,有了金良的痕迹,空中的燕子也少了。
对,真的是青铜皮。红背比一般人脊梁骨更强。它经历了脚的变迁,裂缝,脖子上围着毛巾。夕阳下,嘴角的弧度像雨后天空中的彩虹一样升起。好美!
老人前脚一只,后脚一只,却看到前脚抬起,锄头高高举起,然后脚跟抬起,然后锄头呈抛物线状落下。就这样,老人煞费苦心地去做,越做越熟练,越做越快。可能很久没有休息了。老人停下来,一手拿着锄头,一手背着毛巾。他抬起头,看着天空中血色的夕阳。他好像觉得太阳快下山了,赶紧。把毛巾放回原处,老人又开始了熟练的动作。每一个动作都像表演一样。
也许,老人没发现有人在欣赏他吧!他一直在这样做,没有停下来。这时,天开始黑了,夕阳收起了最后的余晖,彻底消失了。空中再也没有燕子了,月亮马上就要出来了。
老人宽慰地看着耕地,笑了笑,收拾好农具,准备回家。岁月的痕迹显示在他的脸上,看着他农具的背面,我笑了...
夕阳是红色的,夜晚是美丽的。
没错,有了他们默默的付出,生活中又多了一道可以免费欣赏的风景。每当夕阳西下,我心中的风景重现...
留在心底里的歌【范文9篇】六
读初二的时候是一个下午(具体时间忘了,应该是周日)。这是一个晴朗的日子,阳光明媚。刘那天穿着一条新的深蓝色休闲裤来到了宿舍。因为我们班有女生穿这些裤子,所以我们宿舍很多人都嘲笑他。当然,这也包括我。我笑完之后走出宿舍,来到男生宿舍308门口。这时我看到两个女人在楼梯上扫地,其中一个还挺别致的。我只看了她几眼,没想到用这双眼睛竟然有点感觉。当然这种感觉不是很强烈,因为我不是很了解她。——一个星期后,是星期天的下午,我在楼上收衣服的时候,看到她背着书包独自从我家经过,我对她那次的感受更加深刻。当时我还不知道她叫什么名字。也许上帝照顾了我。就在那一周,我们进行了第一次月考。当时她坐在曾春燕旁边。我交卷的时候看到了她的名字。我已经近视了,只能模糊地看到三个字。只看清楚第一个字是l,交卷后在考场门口看考生名单看到了LCL这个名字。我当时成绩很好,坐在第一考场
她当时和我坐在同一个考场,说明她成绩也不错。我当时对她的感觉更深刻,甚至喜欢她。