公园的湖边总有一把棕黄色的秋千椅。春天,柳枝爬上她的铁链;夏天,厚厚的树叶把它完全覆盖在阴影里。在这张摇椅上,总有这样一个小女孩,扎着两条短辫子,一个小个子,一条红裙子,在夕阳的余晖中悠然地唱着,荡着,以美丽的夕阳送走了春秋。
一夫,这是一张美丽的照片。父亲按下快门。于是,一张荡秋千的照片成了我童年的缩影。
爸爸,这是我吗?我又一次指着照片里那个快乐的小女孩。不,是她美丽的背。哦,当然是你!当时的你有多幸福。爸爸意味深长地看着我。是的,当时的我有多幸福?无数幸福的笑脸出现在我面前。刚刚看了这张照片,思绪早已飞回没有烦恼的时候。
秋千,树影,夕阳,小姑娘。如何把它们结合起来,是一幅无比和谐,令人难忘的景观。感觉它陪我度过了一个美好的童年,成了一个有问题的孩子。于是,我从秋千上下来,渐渐远离这些青梅竹马,一步一步长大。我荡秋千的时候已经没有那种感觉了!舒服地坐在椅子上,父母在我身后使劲推。像一只即将飞翔的小鸡,我体验到了秋千跳到空中的滋味。暖风吹进我的耳朵,在半空中呼吸新鲜空气,然后荡回地面,我感觉到心里刺痛的感觉。这样,上下摇摆的时候,说不出的开心和舒服。长大了,我终于知道,长大并没有想象中那么美好,它有无数的烦恼和烦恼。我开始羡慕照片里的小女孩。我之所以不能承认这是我的童年,是因为她的无忧无虑的生活是我力所不及的。我多么想扔掉厚厚的书,妈妈的唠叨,重新做那个快乐的小女孩!
又一个夏天来了。我恍惚中想起我多久没去过公园了,我的腿情不自禁地向那个地方移动。公园里的湖边,那把棕黄色的秋千椅似乎没什么变化。然而椅子上覆盖了一层厚厚的灰,链条生锈了。离开的时候,我在离秋千不远的地方停了下来。转身抬头,我仿佛看到一个小女孩坐在秋千上,大声唱着儿歌,上下摇摆。原来我的背影已经深深的定格在我的心里,成了一幅不死的风景!
哦,我美好的童年!