一天中午,和丁在一起玩,因为地面被清洁工的奶奶拖着。我不小心滑了一跤,摔断了一大块胳膊。丁于飞赶紧把我扶起来,扶我到座位上,问:“疼吗?”我忍着痛说:“没事,不疼。”“不疼。”丁对说道。这时候班长让我们去食堂排队。丁于飞告诉了张子墨我的手和手臂受伤的事。丁于飞拿了饭和菜,抱着我。那天中午很热。豆大的汗珠从我的头上流出,流到伤口上。很痛苦。我再也忍不住了。我把这件事告诉了和丁。他们很快吃完饭,带我回教室。他们把纸装满水,然后把它涂在伤口上。和丁急忙把我扶到治疗室。那里的阿姨给了我碘酒敷在我的伤口上。不知道为什么涂碘酒会疼?阿姨说:“因为你的伤口没有及时用碘酒处理,上面有汗,会疼的。碘是消毒的。”然后阿姨把纸装满水放在伤口上。放学后,我再三感谢丁、、。他们只是笑笑。以后一定要关心帮助同学。