小时候经常看到爸爸写好字。我真的很羡慕他们。我一直希望那些美好的文字出自我的手。于是,在父亲的鼓励下,我开始了漫长的书法之路...
走这条路很难。刚开始练字的时候,经常一张纸也写不完,脸上手上都是墨水。当我在镜子前拍照时,我觉得很有趣。练字时甜时苦;有时酸,有时热。有时候,我收获了很多。在各种书画比赛中,我经常为班级获奖、争光。老师总是夸我!那时候我的心比蜂蜜还甜。有时候,我觉得缺乏自信。虽然每天都在练习,但是总觉得自己进步不大,就想着放弃。我父亲告诉我,“罗马不是一天建成的。练字,坚持!”我别无选择,只能继续练字,当然也没有被父母骂,这让我觉得练字真的是世界上最难的事情。
但是,毕竟五年风风雨雨,有什么好害怕的?俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”现在,我对书法产生了浓厚的兴趣,每天练习,在各级各类比赛中获奖。回顾我走过的路,心里感到无比的自豪和自豪!