人生难免被苦难击倒。被打倒后不放弃,不放弃,才是人生的本真。
人活在世上,不应该为了身体而生,也不应该为了名利而活。相反,你应该为自己的信仰而活,为自己的灵魂而活。在这个世界上,只要你的精神没有失败,你就会有希望。永不放弃的精神,它就像一座巍峨的山,汹涌的大海,燃烧的阳光,温柔的春风。它与天地同年龄,与日月争光。不要轻易失败,否则你的生命之花会枯萎。
古往今来,在历史上取得巨大成就的杰出人物做出了非凡的努力,具有非凡的人民精神。从而在人生的旅途中创造了辉煌的成就。试想,如果司马迁没有千里迢迢读万卷书,如果他没有集齐整理一生,如果他没有忍受常人难以忍受的痛苦,哪里会有历史巨著《史记》的诞生;要不是李时珍翻山越岭,品遍各种药材,整理修订了几十年,孜孜不倦的讨论,早就有《本草纲目》出版了。
世界上,没有汹涌的大海,怎么会有沙滩的光滑柔软;没有磨刀石的打磨,怎么会有剑的耀眼光辉;没有风雨,怎么会有古树壮筋骨?古人云:“所以,天会把责任丢给斯里兰卡人民。你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们想做的事。”只有通过苦难的洗礼,才能取得非凡的成就。所以有这样一个道理“虽然很难找到钱,但是只有当你吹到疯狂的沙子的时候”;所以有一首“梅花香而不彻骨寒”的绝唱。面对生活中的挫折,只有战胜它,你才能实现自己的价值,让生活变得有意义。
在生活中,苦难和冒险会在你的生活中变成“萤火虫”,把你捆绑起来,把你困在黑暗里。如果你坠入黑暗,不要放弃,而要敢于挥起生命之剑刺破“萤火虫”的包裹,去追寻外面的阳光,让生命的蛹化作绚烂的蝴蝶,在美丽的花丛下翩翩起舞。
坚守信念,承载灵魂。带着“大鹏一日风起,冲天九万里”的英气,“以草为兰,以木为松”。兰花香风足,散寒不换容”的骨气。用你铿锵的脚步踏出属于自己的天空,用你有力的臂膀托起希望的太阳。这样,生活就没有了动摇。
有永不放弃的信念,你就有了成功的钥匙。让我们以不败为人生之星。在激流中勇进,在逆境中奋起。而且要有这样的豪情:“问苍茫天地,谁是沉浮之主”?