当岁月刚刚拉开我的人生,我总喜欢躲在妈妈的怀里,听妈妈的摇篮曲,傻笑。之后,我悄然进入了一个美好的世界。
不知不觉,我长大了,走进了校园。三毛说:“人生最深最平和的幸福,就是观察世界和生活,慢慢品味它的和谐与美好。”静下心来,打开书,存放的书一点点填满房间,尘封的快乐一点点打开。学习其实很快乐…
曾经觉得学习和作业太多积累的生活不快乐;我曾经觉得,我生命中的幸福,已经和手稿一起被扔进了废纸篓。在犹豫中,我想起了一句话:“给我一个理由,我可以重新相信这个世界,我可以毫不犹豫地拥抱这个荒凉的城市。”
我认真的在找一个让自己生活幸福的理由。所以,我不急,不怨,我不动声色的翻开书,每一页都写的很仔细,每一个问题都用脑子分析的很透彻。休息的时候惊讶的发现袖子湿湿的,紧贴手腕,额头的汗水也不再让我觉得燥热。一阵微风吹过,让我沉浸在这个世界上,仿佛什么都不存在。那种因为平静而充满的感觉,才是人生的所在。
忙碌了一段时间后,突然回头,看着可爱的同学默默写作业。周围没有声音,一颗莫名激动的心涌上心头。我看着窗外,一群小学生在操场上玩耍,让我感到轻松愉快。
突然小学毕业,以全班第二名的成绩进入初中。古诗称赞“人生四喜”,曰:“久旱逢雨,故人相见于异地。新婚之夜,成为第一时间。”我是这辈子第四幸福的人,但我冷静的克制自己的喜悦,照原样对待。我明白,幸福是充实生活的唯一途径。
想起毕淑敏的一句话:“人生没有意义,但你必须给她一个意义。”面对昆仑山上的雪,她体会到了人生的真谛。在每天平凡而忙碌的学习中,我找到了人生乃至生命的意义:全心全意、脚踏实地地完成任务。我在充实中静下心来,这种安静空洞的心境会让人觉得很和谐。
我们的生活是丰富多彩的书,薄情的试卷陪伴着我们。这些书和试卷变成了一条坚定而坚定的道路,越走越宽,越走越顺畅。书里的每一个字,都像是钢笔里盛开的一朵花,生命路上的花,永远不会凋谢!我仿佛看到,在我心中冻结已久的梦,正在花的深处绽放。我知道我正在走一条美丽的路...
学习让我更快乐!