站在雨中没有伞,当雨水顺着我的头发流下,也带走了我的悲伤。站在雨中没有伞,细细的雨像仙女一样在我眼前织着纱布,一切都变得很模糊。我喜欢这种朦胧,当世界和谐。脚下的路已经湿了,鞋子上沾着水珠。路边的小草在享受大自然的馈赠,野花特别鲜艳。过了很久,没有行人,好像所有人都突然从地球上消失了。只有我一个人还在流浪,我是这个世界的主人,我心里得到了一点快感。雨水渐渐变得紧实,像战场上的机关枪。被喷下来打在身上,齐腰长发紧贴后背,心想:回家又要接受妈妈的唠叨了。不经意间瞟了一眼路边,每一棵枯萎的杨树都立在雨中。你和我一样喜欢雨吗?突然觉得人生变得有意义了。我坦然微笑,接受这些志同道合的朋友。雨水汇聚成一池一池的小水坑,上面有雨滴,有的一个一个的冒出小气泡。几秒钟后,气泡破裂,有的被新的气泡补充,打起一个又一个涟漪,无休止地扩散。。。。。电闪雷鸣,周围有些黑暗,仿佛置身于恐怖的幻境。怪物出现在我面前之前的场景刺激了我的神经,但我并没有感到害怕,甚至有一丝兴奋和期待。冷风来了,我才发现已经很深了,前楼有灯光闪烁。虽然看不清楚,但也给了人一些安慰。该回去了,我的衣服可以带出水,但我不在乎。没有伞站在雨中我很满足。站在雨中,我不打伞,不在乎路人疯狂的眼神,也不在乎父母的责备,我享受自己的雨天。谁说站在雨中不打伞不浪漫?