下雨天,天气不美,整天板着脸。天空阴沉沉的,乌云遮住了天空,云像棉花一样交织在一起,遮住了蓝天和明媚的阳光。我想没有人喜欢这种天气,但我为什么这么喜欢呢?
可能是因为一个故事吧。这个故事很美好。它的名字叫雨女。雨女出生在雨中,但没有人能看到她。她喜欢看路人在雨中对雨的反应。有些人坐在窗前,看着窗外的细雨,轻轻地背诵《雨巷》。有些人在雨中跑回来,因为他们没有伞,一边跑一边抱怨天气。因为下雨,一些人匆忙去收集衣服。显然,没有多少人喜欢下雨天,这让她很难过。虽然她是个雨女,但是她会被雨淋湿,因为她观察人的时候,总是把水溅到别人身上。所以,当你在雨中撑着伞,把袖子打得莫名其妙地湿了,就有可能是她来找你了。这样的日子虽然惬意,但每天一个人却很孤独。所以,还有一个后来的故事...
有一天她看到一个男人在公交车站等车,于是她飘到他面前看着他,但是因为他离得太近,他大叫了一声,雨女尖叫了一声。他,他能看见她!她发现后很开心,然后赶紧问他:“你喜欢下雨天吗?”“是的,但是你是湿的。”他一边说,一边掏出手帕递了过去。雨姑娘笨拙地看着他,问:“这是什么?能吃吗?”听完,他笑了笑,擦了擦她头上的雨。之后雨姑娘把所有的孤独和辛酸都告诉了他,他微笑着静静地听着。他们同意他在雨天在这个公共汽车站等雨女。但是有一次,整整一个月没下雨,他还是每天等她。终于下雨了,雨女跑去迎接他。她笑着在他眼前晃了晃,他没反应。他已经看不见她了...
虽然这个故事的结局并不完美,但我还是因为这个故事而喜欢下雨天。
我喜欢在雨天出去散步。没有伞,心情好的在雨中漫步,任由绵绵的雨水随意的刷着脸颊,感觉很冷。我一直认为雨是最纯净的水。还没落地,还没有因为一些灰尘杂质而浑浊,还像刚出生的婴儿一样纯洁,还没有因为一些红尘而肮脏。雨,也是最敬业的水。涓涓细流,冰泉,甚至江河湖海,不都是由这颗豆大小的雨珠一点一点组成的吗?但她似乎没有要求任何回报。她只是默默地、尽职尽责地“随风潜入黑夜,悄悄滋润万物”,做好自己的本职工作。有些人可能会觉得雨打在脸上会有点疼。是因为你没有心无旁骛的对待它。你要相信她,把她当成好朋友,全心全意的相信她,让她成为一个倾听者,就像上面那个。不然你不相信她,她怎么会相信你。
走在细雨中,仰望天空,雨水落进眼眶,敏眨着眼睛,雨水从眼角流出,顺着脸颊的弧度滑下,脸上湿漉漉的,仿佛晶莹的泪珠布满了她的脸庞,有一颗调皮地溜进嘴里尝了尝。嗯,不咸。这让我想起了书里的一句话——我喜欢下雨天,因为难过的时候不容易被发现。是的,难过的时候,分不清是泪还是雨。
走在细雨中,踩在湿地和水坑上,溅起一朵朵小水花,滋润着路边的小草,滋润着娇嫩的花朵,在平静的湖面上掀起波澜。在雨中,放心,放松,扔掉沉重的负担,卸下厚厚的伪装,诉说所有的不开心,与雨分享所有的快乐,然后让雨冲刷掉身心的每一个角落,每一层污垢,最后,只留下一颗纯洁美好的心,对未来充满憧憬和希望。