北方的冬天格外漫长。春天和三月,还有冷的余晖,出门要穿羽绒服。然而,这仍然阻碍了我的乐趣。在一个阳光明媚的周末,当我有闲暇的时候,我终于可以放松了。静静地来到公园,我立刻被早春的魅力迷住了。 我在铺着五颜六色鹅卵石的公园小径上悠闲地走着,鹅卵石摩擦鞋子的声音让我越来越开心。尽管天气寒冷,春风却清新自然。抬头望去,天空那么蓝,没有一丝白云,就像一颗没有任何杂质的蓝宝石,赏心悦目。 走路,感觉腿越来越累。因为走路,汗水湿透了我的背。坐在人工湖附近小斜坡上的小亭子里,从高处往下看,冰层已经解冻。湖水闪着微光。就像新打开的化妆盒里镜子里的光。亭子周围柳树的枝条即将伸展。但是不要生气!仔细看,枯树枝已经把嫩条黄毛绿都拔掉了,小嫩芽也悄悄探出头来。 遥望远处的草坪,就像大作家韩愈的一首诗,“草看起来近而不近”。依稀,如果没有草。 太阳越来越亮,春风越来越软。新鲜的空气刺激着我的鼻子,让我感到快乐和疲惫。 最后,我被这种健康和快乐的麻痹攻击,就像“一切都是快乐的”。 我沉浸在幸福中。