关于保护环境的作文【范文
工业的发展给人类带来了生活和经济的巨大进步,使人们不再咀嚼前世的辛酸。然而,也许所有美好的事物都应该留下一些忧郁让人去思考,那就是我们的地球和我们的自然遭到了严重的破坏和毁灭。
不难看出,高耸的烟囱正喷出浓浓的烟雾笼罩着整个天空,机器运转的响亮声音是大自然优美旋律中最不和谐的强音,充满了人们的耳膜:废水、废渣、废气随产品一起出厂,于是花草失去了新鲜感,河水不再清澈,花儿被烟冲淡,鸟儿被噪音淹没,健康的身体变得单薄,快乐的心情变得烦躁!
酸雨由于废气增多而普遍存在,物种的减少就不提了。光是二氧化碳增加造成的温室效应就会使全球年平均气温升高2-3℃。因此,科学家们已经悲哀地预言,地球温度的上升,会导致海水膨胀,冰山融化,导致海面上升,威胁到世界上三分之一居住在离海岸线60公里以内的人口,许多城市和港口将被摧毁,而氟、氯、氢气的增加,会破坏地球的保护伞,吸收紫外线的臭氧层,其危害是不可想象的。
此外,淡水资源的污染和枯竭、战争和自然灾害的频繁发生以及人口的过度增长无疑是对地球的致命破坏。这些都是人类在自己文明历史上留下的失败,是人类建设自己文明时的一记耳光,是睿智的人类麻木地为自己挖的巨大坟墓,是为自己设计的强大葬礼!
文明本身没有错,只是用破坏来拯救落后,用灾难来填补空缺,50年后我们的家园在哪里?
-我们只有一个地球!
作为地球上的一个人,作为大自然的一部分,人类必须肩负起自己的责任——让保护环境、争取世界和平成为人类支持的热点,携手保护我们唯一的家园和自然,那么我就满怀信心地向前看:宏伟的工厂建筑覆盖着绚烂的彩霞,烟囱散发着淡淡的烟雾,植被依然美丽,鸟儿依然清晰!