终于,经过几天的闷热,上帝打开门,窗外开始下雨了。
雨滴跳着优美的华尔兹,乘着风“飞”向地面。他们在空中画了一条又一条美丽的直线后,突然像流星一样“砸”向地面,于是地面上的水面上出现了一片晶莹的水花。在雨中,小树向阴沉的天空抬起头,而草向雨张开笑脸。他们都在欢迎雨娃娃的到来!看到这里,我忍不住下雨的诱惑,赶紧穿上外套,拿起雨伞,冲进雨中。我想尝试在雨中行走!
雨点有点调皮。他们带着巨大的爱从天而降,毫无偏见地落在我的伞上。每当出现这种情况,雨滴就会在伞面上演奏出美妙的“踢踏舞音乐”。落在雨伞上的小雨滴从雨伞光滑的表面滑下来,落到雨伞下的水坑里,就像隐形一样,完全消失了。我高高地举着伞,就像一只蘑菇独自站在树林里,有一种莫名的自由。走几步?!于是我动了动长腿,穿梭在厚厚的雨里,一脚就摔倒了。然后我“踩”地一声溅在地上的水坑里。抬头一看,发现有一个我永远也戴不上的雨帘,遮住了建筑物,模糊了远处熟悉的风景。这时,一阵凉风吹来,小雨滴改变方向,顺着风飘来。他们在空中划出笔直的对角线,然后顽皮地投入大地的怀抱。路边的小树正忙着向风点头致谢。他们不小心抖落了所有坐在叶子上的水滴,水滴重重地砸在地上,在地上甩出水印,然后消失不见,只剩下树在风中叹息。
而且更多的雨水落在水泥地上,刚开始只有一两滴,后来雨越下越大,几千滴雨水落在水泥地上。渐渐地,水滴堆积在地面上,形成小水流,流向下方。如果他们遇到另一股水流,他们会合并成一股大水流,齐心协力流向他们的目标。雨中,害羞的蚯蚓也探出头来,接受雨水的洗礼。他们在雨坑里慢慢蠕动,好像在用雨水冲走身上的污垢。胆小的蜗牛也试图把柔软的身体从壳里拿出来。他们悠闲地爬在墙上,好像玩得很开心。人们忍不住想抓一只来玩。
还在下雨。你看,在它们的洗涤下,草变得更绿了,树变得更绿了,葡萄变得更水了,就像一个小女孩水汪汪的大眼睛...但是雨还在不停地下,它还在喊:“滴答滴答……”