雨中的稷山公园虽然寂静,但依然很美。
公园里的树有五颜六色的叶子。我第一眼看到的是一棵红色的枫树,叶子红红的,就像燃烧的火焰。仔细听,雨点像钢琴演奏一样滴落。远处地上铺着黄色的地毯——地上躺着的银杏叶,还有不爱穿黄色衣服的“老先生们”,如松树、柏树、樟树,听着钢琴,看着雨滴变成晶莹的宝石。
公园旁边是一条环绕城市的长河,像母亲一样,拥抱着这个小绍兴。有点干净,但不是晶莹剔透。湿透后有很多大版本的“白糖”和一些小气泡。
公园里还有许多古色古香的桥,如模仿赛艇运动员路的“镜桥”和人字形的“长安桥”...桥的栅栏上刻着精美的图案:有双龙戏珠、舞动的凤凰、飞舞的巨龙...
在雨水达不到的地方,依然有人在走来走去,有的在树下打“太极拳”,有的挥舞着刀剑,有的跳着广场舞,还有一对老人撑着伞在雨中行走。
大广场上很安静,几乎是雨滴的世界。
雨中的稷山公园,你真美。