轻轻地,我来了。
再一次走进这片绿色的小树林,已经是秋天了,到处都是落叶。我小心翼翼地在落叶上轻轻地走着,生怕打扰了这片神圣的领地。几缕微弱的阳光透过树叶间的缝隙射进来,洒在路边野花的花瓣上,却格外刺眼。这时,吹来一阵沙沙的秋风,树叶随之沙沙作响。最快乐的就是听到这种声音,像妈妈的呼唤一样熟悉。突然想到小时候的那个夏夜,听到这沙沙的声音,就跟着一起喊。
然后我闻到一股淡淡的香味,带着它走了。迎面而来的是一簇郁郁葱葱的牵牛花,占据了一片绿荫。一朵接一朵的花,虽然没有艳丽的玫瑰,也没有芬芳的牡丹,但也是瑰丽而独特的。我忍不住想上前挑一个,但又不想破坏这短暂的美好,就把它牢牢记在心里。
几片落叶飘落,我想和他共舞。我仿佛是一棵树,听着风。我仿佛是一朵花,享受着阳光。几个影子闪过。原来是几只麻雀,在天空中自由飞翔。突然,我觉得大自然创造了生命,这是一个奇迹。世界上所有的事情,哪一件不是奇迹?就像这片小森林,当年那么绿,现在是秋天,但依然生机勃勃!
我悄悄离开,带走了对生活的向往。