一个树木组合的冒险
从前,有一棵大树。它非常古老。
一天,一群人在车队里。一个人把一根绳子绑在一棵大树上,一边开车一边使劲拉。树对车说:“朋友,你能不能别拉了?”我快下来了!”车说,“不行。人家踩我油门,我就跑。"
大树被拆掉了,人们把它放在车上,运到工厂去切割。锋利的刀子在它身上割开,它痛得尖叫起来。
它说,“伙计,我们能停下来吗?我都快晕了!”但是刀冷冷的看了一眼,没有接。当它醒来的时候,它已经变成了一支漂亮的铅笔,和其他的笔一起装在一个小盒子里。
突然,盒子被拿了起来。原来是一个拿着气球的小女孩在选铅笔!
铅笔想:小姑娘会选择我带我回家吗?我会很快被利用吗?他期待着小女孩的选择。小女孩从左到右选择,最后穿着花衣服带回家。她非常激动。
小女孩把它剪得像弓箭一样锋利。小女孩经常用它来写字和画画。看着小女孩写漂亮的文章,画漂亮的画,铅笔觉得没有人比它更幸福。
随着时间的推移,铅笔变得非常短。他开始担心有一天会离开小女孩,但他还是希望小女孩能留着。有一天他的担心终于发生了,他被小女孩的妈妈扔进了垃圾桶。铅笔知道它要离开小女孩了。铅笔伤心地哭了,失落了。
铅笔被带到了垃圾厂,垃圾厂的工人把包烧了。
现在装在袋子里运到卖化肥的地方。我被一个老人买回来了。
它想:我又不知道去了哪里。但是当它从包里掉出来的时候,惊喜的发现原来它是被拉出来的地方。它非常兴奋和快乐。
它想:这几天经历了快乐,悲伤,希望,失落,现在终于回到了家乡,可以重新开始平静的生活了!