你知道我童年的故事吗?呵呵,不知道!那我告诉你!
记得当时我还在上学前班的时候,我妈夸我表现好,给了我五块钱。那天天气不太好,开始下毛毛雨。我怀着极大的兴趣独自走在回家的路上,把手伸进口袋,摸着钱。我非常高兴。当我把左边口袋里的钱放到右边的时候,突然发现一个哥哥在跟着我。他很认真的说:“赶紧把钱给我。”听到这里,我开始感到不安,心想:怎么办?如果我战斗,我会被打败。犹豫了一会儿,我哭着说:“我不给。”“什么?你怎么敢?我叔叔是个大流氓。我一叫,他肯定打你。”他傲慢地说。听到这里,我愣住了,心想:怎么办?如果我不给他钱,我就完了。突然灵机一动。“你要我的钱干什么?”他说:“我可以用它玩游戏!”“嗯,你带路,我跟着你。”说完,他哼着歌走在前面。我意识到他根本没有注意到我的存在,立刻转身就跑。当他发现我不见了,才知道自己被骗了,立刻冲上去追。我跑啊跑,回到家三步并作两步的跑。我一开门,就哭着抱住妈妈,模模糊糊地讲了整个故事。母亲不解地问:“你在说什么,擦干眼泪。”擦干眼泪后,我把刚才发生的事情说了出来。妈妈说:“别哭。他来了,我就送他去派出所。”
从那以后,我再也不敢随便把钱拿出来了。