自从看到哥哥弹吉他,我就被这个乐器吸引住了,爸爸给我买了一把吉他。我把所有的精力都放在这上面。先练指法,再练手指管的弦。让表哥给我写指法谱,让我耐心练习。经过一周的刻苦训练,执法基本完成,然后我会学习练习和弦。哥哥拿出和弦谱来练习。他对我说:“要想练好,就要吃苦,不要怕疼。很多吉他爱好者因为痛苦而半途而废!”我专心学习如何使用琴弦。
在学习的路上,越学越苦。手指上轻轻触碰琴弦,似乎就像是在用刀切割。我想放弃吉他,但总是舍不得。它好像在对我说:不要放弃我,一定要坚持下去!我想:别人能做的,我当然也能做。于是,我重新投入学习,克服一切困难,坚持下去。
黄天有回报。终于掌握了压弦的技巧。看着深蓝色的吉他唱歌,我和吉他成了最好的朋友。我非常喜欢吉他,它让我明白
在漫长的人生道路上,虽然困难重重,但一定要勇于尝试,勇于挑战,一定会成功。
谁都会说话。有的人说个没完,有的人说“干脆”。以这个没完没了的空谈者为例。没什么坏处。他不内向,大胆,能和陌生人交谈。很好,但不要过于罗嗦。
在公共电话亭里,拿起电话,说什么都行,好像嘴里有个洞。这种习惯很不好。它把自己的幸福放在别人之上,让很多人不方便,一点都不果断,说话像长篇大论。花了两三个小时,两三分钟就解决了问题。当然,这只是个玩笑,但也有这样的人。希望他们能摆脱这个问题,向那些讲“粗话”的人学习。
太“卑微”了,还不行。为什么?口语也是一门艺术,现在是“白话时期”,不能像文言文那么简单。我估计这些人大多比较冷漠,待人比较陌陌,不爱说话,不与陌生人交流。所以,太“粗”是不够的,应该是合适的,去掉废话就好。