三年级作文身边感动的事
我们每个人身边都有许多令人感动的东西。当然,我也不例外。
那天早上,阳光明媚,万里无云。我和妈妈去菜市场买菜,来到一个卖鲫鱼的老人面前。我妈捡了一条鲫鱼问我爷爷:“一条鲫鱼多少钱?”母亲说话时把钥匙放在一边。“五块钱!”母亲挑了一个,报酬不错,招呼老人,回家了。
我和妈妈买了好吃的,在回家的路上悠闲地散步。我妈正要到她家门口拿钥匙,突然发现钥匙不见了。我赶紧提醒妈妈:“妈妈,你买鱼的时候是不是就把它留给老人了?”我妈突然火了,说:“对,我记得把钥匙放在那里了!”于是,我和妈妈飞奔回去。我看见老人还站在原地,等着我们拿钥匙。老人看到我们紧张的表情,赶紧向我们招手,连连说:“哦,你终于来了。我把你的钥匙落在这里了!
我在收货摊的时候,突然发现篮子里有一堆很重的钥匙。我突然想到你一定是掉了这一串钥匙,所以我等着我们去取。老人说着,把钥匙塞在妈妈手里。妈妈很感动,紧紧握着老人的手,对他说:“爷爷,太谢谢你了。要不是你等着,我连家都回不去了。对不起,我浪费了这么多时间。”老人一听,笑着说:“不客气,助人为乐是美德!”。
我和妈妈都被老人这种高尚的品质感动得热泪盈眶。