情人节是一个浪漫的结束日。今天放假,闲着没事,就和几个朋友约定卖玫瑰。
那天下午,天气不是很好,灰蒙蒙的,下着毛毛雨。但是,它给情人节增添了一些气氛,或多或少给年轻人一些浪漫的味道。
窗外虽然下着雨,我虽然犹豫,但还是想起了和朋友的承诺,冲出了家门,慌慌张张的把伞丢在家里。
我高兴的跳着,不知道是太激动了还是一路跑的特别快,一眨眼就到了我的目的地——街心花园。
我冲过多雨的大海,发现今天卖玫瑰的人很多,情侣也络绎不绝。但是我还是仔细找了一下。突然,在一棵大树下,一个朋友拿着装满玫瑰的桶在等我。我高兴得像离弦的箭一样向他们冲去,向他们挥手。他们刚刚看到我,非常兴奋。“啪”一声击掌打破了内心的寂静。
当他们看到我的衣服湿了,他们很快把我拉到一把雨伞下。他们不问就说:“我买了两种玫瑰,价格不一样。红色的塑料纸每张十元,紫色的塑料纸每张八元。每个红枝进价五元,每个紫枝进价四元。你可以随便卖。”他给了我很多钱。“你以后来找我!”声音在雨雾中飘了起来。
我记得我一共只卖了两个。
我很幸运,当一个哥哥拦住我时,我正拿着玫瑰花四处走。“嘿,小姑娘,过来。”我跳过,感觉有点紧张。
“你的玫瑰多少钱?”他慎重选择。“不多说,底限八块钱,另一个六块钱。”我随便定了个价。
“哦,忘了七块钱吧,有零钱就行。”
“但是……”我嗫嚅着。“没关系,拿去吧。”他给了我钱,拿了一个就跑了。
唉,没办法,但至少有收获。我皱了皱眉。
我继续流浪,但这次不那么容易了。走了几分钟什么都没得到,只好原路回去找同伴。看到他们的空气,我心里有点不舒服。
我们一起走,慢慢地把整个街道花园转过来。当我们走到一个拐角的时候,一个大叔突然不再骑摩托车了,对我们招招手,“见机行事”,我们三个一起跑。
“叔叔,你想要玫瑰吗?我先问的。”嗯,多少钱?"
“不贵,不贵,六块钱八块钱。”我很开心,心想这次又能做成生意了,免得同伴说我不会做生意。但我的同伴同时盯着我,于是他低下头,什么也没说。
“不行,太贵了!”他摇摇头。
“还是贵。其他地方十五八个呢?”
“这个......”左边的朋友已经不开心了。又一次讨价还价,最终以8元成交。
这时天已经黑了,我们一起走回家,我得到了一定的奖励,剩下的玫瑰送给了父母。多么完美的结局!
通过这件事,我不仅有了做生意的经验,也明白了父母赚钱的辛苦。我暗暗下定决心用优异的表现回报他们,最后说:“爸爸妈妈辛苦了,我永远爱你!”