暖心的事作文
古往今来,人类从原始社会到今天科技经济相对发达的社会的演变,反映了人类积极的进步和竞争的心。然而,好奇心在人类发展中起着至关重要的作用。
好奇心,顾名思义,就是有一种探索或理解事物的想法。世界上的一切都离不开好奇心。如果世界上没有好奇心,那就说明清澈美丽的大湖里没有湖,也不是真的大湖。所以,如果世界上没有好奇心,可以说这个地球不叫地球。事实上,如果我们把求知的想法看作反应物,把成功看作产物,把好奇心看作催化剂或反应条件,那么我们就可以简单地理解好奇心是如此重要。
科学是当今世界发展的重要课题之一,它离不开好奇心。著名的生物学实验豌豆杂交是孟德尔在好奇心的驱使下完成的,孟德尔实验获得的分离现象对今天生物学和遗传学的发展做出了巨大的贡献。牛顿的好奇心驱使他去研究苹果为什么会掉下来,最终得出万有引力定律,为物理学的发展做出了巨大的贡献。曾经是世界首富的比尔,小时候天资聪颖,有很强的探索心理勇气。他最终在学习计算机的道路上成为了IT行业的传奇,为IT行业的发展做出了不可替代的贡献。
显然,从以上材料中,我们可以看出好奇心在人类乃至整个世界的发展中具有不可动摇的地位。
希腊著名哲学家苏格拉底曾经对弟子们说,正确运用好奇心往往是决定一个人命运的重要因素之一。这个说法完全正确。其实从一个人的成长里程来说,一个人的人生基本都是在成长,在不断的突破和创新。然而,驱动这些东西发展的因素之一是好奇心。因为,人学习的原因之一就是为了了解这个世界上的事物,而在知道了你想知道的事情之后,必然会选择你心中的命运。
所以不难想象,好奇心的确是影响世界运转的重要附属品之一。
暖心的事作文【精选10篇】一十零
我是北方人,但我从未滑过雪。所以,滑雪一次一直是我的愿望。一月的某一天,终于如愿以偿,这也是我寒假最开心的事。
那天阳光明媚,天气异常晴朗,是滑雪的好日子。我跟我妈说了我的愿望,我妈觉得自己是北方出生的,连一次踏雪都没有,怎么做?于是,我妈郑重宣布:“今天,磁带超子要去滑雪了。”我兴奋地说:“是啊!”母亲开车送我们去滑雪胜地。我们买了票,进入了滑雪场。“哇”我佩服“这是一个银装素裹的世界!”雪原到处都是人,孩子们玩得很开心!有的从天而降,恐惧地闭上眼睛;有的滑下去屁股肿了。真搞笑!我催我妈尽快带我们租个圈。我们租了雪圈去滑雪。我把雪圈拖到坡顶。轮到我了,朋友们在我耳边尖叫。我怕自己滚出雪圈怎么办。这时候我妈鼓励我说:“别怕,我妈会保护你的。”工作人员还说:“别怕,一定要安全。”我鼓起勇气坐到雪圈里,紧紧抓住把手,闭上眼睛,妈妈给了我一个退路,滑了下去。我大声尖叫,“啊!”风猛烈地打在我的脸上,雪圈旋转着。脑袋晕晕的,最后还是去了地下。我走雪圈,来到坡顶。这次,我稳稳地坐在雪圈里。我妈一推,风就轻轻吹过我的脸。我享受着风的按摩和滑下水底的刺激。我又来到了另一个场地。我坐在雪圈里,迅速滑了下去。只听了两遍“铛,铛”。我叫了一声“哦”,还特意设了个坑,屁股都要肿起来了。时光飞逝。一个半小时过去了,下次一定再来。
今天收获真大!我变得勇敢,我变得坚强。我深深明白,世界上有五件难事,只有有心人害怕。
对于广大小学生来说,寒假应该是快乐而充实的。希望我们在寒假提供的最开心的事情,能帮助大家制定好寒假学习计划,高效完成寒假作业!