生活的美好在于我们可以有机会接受爱,也有机会付出爱。所以我们可以爱上任何东西,任何东西。我对生活很投入,对同学的笑声也很投入。我更致力于家人对我的爱。我的爱来自生活,来自每一个平凡而幸福的生活。
我记得是在一次考试之后。正如我所料,我考试不及格。看着学生拿着试卷脸上的表情让我觉得很讽刺。那一刻,我觉得我的世界里只有阴霾。坐在位置上,调皮的眼泪终于一颗颗落下来,像断了线的珍珠。很快,我再也忍不住了,爬到桌子上哭了。突然,原本吵闹的教室突然静了下来,只听到我的哭声。只听一个声音:天啊,下大雨了。我们赶紧回家收被子吧。全班哄堂大笑,我忍不住破涕为笑。突然双手拍背,说这次考的不好,下次可以好好努力。别哭了,不然我们真的回家收被子了。我忍不住抬头,却看到一双小手伸向我的脸,擦着我的眼泪。看着同学对我的安慰,心情变得阴晴不定。那一刻,我感受到了友谊的美好。友情的温暖。
晚上放学回家后,我一直在房间里拿着试卷。看着纸上的红十字,我觉得眼花缭乱,直到妈妈来叫我吃饭。当我走进房间,看到我正坐着盯着试卷看的时候,我走过来拍了拍脑袋,直到发现我妈已经来不及藏试卷了。在心里,我准备接受妈妈的批评,但是妈妈没有批评我,反而安慰我不要因为这次考试而难过。我眼中闪过一丝惊讶,但随即又释然。我一脸感动的看着妈妈,眼泪又控制不住的从眼眶里流了出来。
其实生活的每一点都因为爱而美好,充满爱,让人心安,美好,温暖。因为这份爱,我投入了生命。