暖心的事作文
有人说过,欲望是引领船只前进的风帆。我也有一个愿望。
我有一个善良的爷爷。他已经70多岁了,看起来总是面带微笑。他总是忙于家庭事务。但是在他强有力的笑声中,没有人会想到他是一个身患癌症的病人。
20xx年,爷爷被诊断出前列腺癌。自从爷爷得了这种病,他的健康状况逐渐恶化。从去年开始,他开始接受化疗。那段时间爷爷好像变了一个人。他的脸总是蜡黄的,脸上的老年斑很明显,头发一根根脱落。他说话没有以前好了。似乎每一个字,在他说出来之前,都经过了大脑的反复检查。看到爷爷这个样子,全家人都有一种说不出的苦恼。
爷爷小的时候听爸妈说过他的一些事。爷爷是一家印刷厂的厂长。对于他的工作,他一年四季都很努力,很勤奋,受到了大家和领导的表扬。但是,当上级领导要把他培养成党员时,他的回答是这样的:“感谢领导和同志们的信任,我觉得我的工作还有很多不足,请领导继续调查。”爷爷就是这样一个对自己要求严格的人。
他对孩子很严格,但对我总是乐呵呵的,说我是全家的“小开心果”。爷爷的智谋,家里的小电话机,每天坐着做作业的小凳子,都是爷爷玩的。他没学过木工,但是当板子在他手里的时候,总能变成他想要的样子。
但是待遇给爷爷带来了很大的伤害,头发掉了一地,对自尊心很强的爷爷来说是一种折磨!有一次因为药物的影响,爷爷将近一个星期都不能排便。在医院里,我听到强壮的爷爷在大声呻吟,心里很难受。我讨厌我不能马上变出一种药,这样爷爷就能立即康复。
叹息着时间的流逝,爷爷顽强的活着。他以坚定的信念与疾病斗争,珍惜与家人在一起的每一天。我希望我能为我的祖父做点什么。我很想治好他的病,不让他上天堂。虽然很难,但能让爷爷永远开心,关心他,爱他,是我最大的心愿。
愿爷爷永远微笑,愿爷爷战胜病魔,愿爷爷不再痛苦。这个祝福也送给所有的爷爷奶奶。