太棒了!学校举办了“和合搜书”活动。今天下午第三节课一结束,老师就组织我们来到操场。
开始卖!我把所有的书都拿出来卖了。一开始只有我们几个人,但是我的声音里没有一个人。我只好主动用嘴打。终于有个小姑娘来了,看上了我的书。我说:“你看!非常便宜。”小女孩说:“这个多少钱?”“4元,”我回答。“能便宜点吗?”小女孩开始讨价还价。我不得不说,“要不要我再送你一本书?”小女孩说:“3块钱怎么样?”我说:“好吧!”我和她谈了很久,最后同意3块钱成交。唉!我累死了!这个小姑娘虽然没有我大,但是讨价还价的本事也不差。
最后一个难伺候的客人被打发走了,又来了一个挑剔的孩子。孩子环顾四周,拿起我的书,皱着眉头说:“这本书怎么这么旧!”“啪”的一声,他把书扔在桌子上,拿起一本书,指着手里的书说:“切!这本书我有几本。”然后我就扔下来说:“贵啊!又脏了!重复!我不要!”之后,我转身离开了。我不仅没有阻止他,还恨他。我心想:什么!脏,贵,旧,复读这些书有什么不好?人家说客户就是上帝,我宁愿没有这样的上帝。这个指指点点的客人真的很不礼貌。真的是大森林,什么鸟都有!
时间不等人!转眼间,我所有的书都卖完了,活动结束了。我感到幸福,并为我口袋里的钱感到骄傲。同时又觉得父母赚钱很不容易,很吃亏,很沉重。我必须努力学习,将来报答他们。