理想就像星星,我们应该像航海家一样,靠星光的位置航行。每个人有自己的理想。如果一个人没有理想,说明你是一个被社会淘汰的人。我认为每个人都应该有理想和远大的目标。你们有些人可能想当医生,有些人可能想当警察,也许……但是,朋友们,你们知道我的理想是什么吗?我的理想是成为一名优秀的人民教师。
你想知道我为什么选择这个职业作为自己的理想吗?那是因为我上幼儿园的时候,老师给我的印象总是那么亲切,每天对着每个孩子微笑。她给我们讲故事,教我们唱歌,午休时给我们盖被子,和我们一起画画。他们无微不至的关心让我觉得和老师在一起很开心。所以我对老师有一种善意,就是我觉得:当老师真好,长大了想当老师。渐渐的,我上了小学,渐渐的学会了当老师是一个多么高尚的职业。他们把一生献给了事业,把青春献给了人民。每次走过操场都会看到老师和学生玩耍的场景。所以我才会想:当老师,天天和学生在一起,真开心。后来在我四年级那年,也就是2008年5月12日下午,发生了一场震惊中外的大地震。当时老师没有第一个冲出教室,而是打开门,让我们一个个出去,然后最后跑出教室,让我们安全有序。接下来的几天,我不停的在报纸上看到汶川有老师冒着生命危险保护学生,但是他们上了天堂。这些事迹感动了我,让我更坚定了当老师的决心。
既然有了当老师的理想,就没有采取什么实际行动。直到五年级的时候,另一个老师的话让我意识到,如果一个人有梦想但不采取任何行动,他就会失败。所以,从那以后,我变了。我开始培养自己的品德和性格,提高学习成绩。
之后,我给自己定了一个规矩:如果我成为一名教师,我必须献身于我的事业,我要把我学到的所有知识传授给学生,让我们的下一代长大后成为对社会有用的人!
最后,也希望大家有自己的理想,为了自己的理想而努力!