1月21日,今年第一场雪开始下,一直到现在都没有停过——1月22日上午。
昨晚我正津津有味地看故事书,爸爸在外面洗碗。突然,爸爸大喊:“下雪了!”一开始我很震惊,然后以最快的速度冲向阳台。结果只能听到雪花飘落的声音,根本看不到雪。盯着我的眼睛看了很久,我没有看到半片雪花。爸爸拿来手电筒,说:“再试试。”我拿起手电筒照了照。我看见雪花像仙女一样在空中飞舞。我伸手拿了几片雪花,几秒钟后就融化了。它们像晶莹的宝石一样落入我的手中,消失了。
早晨,我望着窗外,看到车窗外,池边,草坪,树木等处都是雪花。大自然就像一床由有技巧的女孩织成的被子,给世间万物带来温暖。
我跑下楼,深吸一口气,开始玩雪。我堆了一个大约十五厘米长的小雪人。用两个小纽扣做雪人的眼睛,用瓜子做鼻子,把红色的硬纸板折成小巧玲珑的嘴巴,用两根小树枝做手臂,把不用的废布放在雪人身上,做衣服,最后用小泥球做雪人衣服上的纽扣,就这样完成了。还用雪花在墙上做了小笼包!
我今天玩得很开心。如果天天下雪就好了!