有一天,我们上英语课的时候,因为有些学生不守纪律,老师罚我们全班抄一遍试卷。
上学路上一直担心:这要抄到猴年了!另外,并没有让我们学得更好。!回家后,我把这件事告诉了妈妈。
“一张试卷?”妈妈惊讶地说。“会抄得很晚。你还有别的作业!”母亲想了一会儿,说:“为什么不……”妈妈铺床说:“我给你抄。”
“好!”我当然开心。
我妈削尖铅笔,拿出字帖,搬了把椅子,把桌子上的东西都收拾好,坐下开始抄写。
我看时间不早了,我赶紧写作业。“萨沙·武贾西奇...萨沙·武贾西奇……”客厅里只有写字的“沙沙”声和时钟的“滴答”声。八点半,九点,九点半...母亲稳稳地坐着,手不停地飞快地写着,有些汗水掉了下来。
最后我妈抄完了。她抄了12页。母亲看了看钟,自豪地说:“只花了我一个多小时!你们这些孩子抄的这么慢,这密密麻麻的纸足够抄几个小时了!”
是的,妈妈!你工整的文字里包含着对我无限的期待和爱!