我叔叔是农民。他是一个快乐的农民。我学历不高,个子不高,整天乐呵呵的。他非常喜欢孩子。每天,我们这些孩子都在笑,仿佛看到了一群群小天使。但是有时候我们犯了错误,他会严厉的批评我们。当我们知道错误并迅速改正后,爷爷面带微笑地回到了我们身边。
不,我犯了一个大错误。我叔叔告诉我们不要去“危险区”(主干道),但我是“特种兵”。我有勇气说不,所以不是我的风格。我要走了,哼!我向“危险区”走去,但一辆“战车”(卡车)突然冲了过来。我不慌不忙地闪过,躲过了“攻击”。哈哈!有什么危险?不就是一条大路吗?唉!现在的老人都在大惊小怪,以为天要塌了。突然,我有了一种不祥的“预感”。回头一看,舅舅突然向我跑来。这时候他敏捷的身手一点也不像六七十岁的老人。我还没反应过来,他就冲向我。他在中间抱住我,用手紧紧夹住我。我哭了“唉!”,老大哥三步并作两步,把我带回了“安全”我告诉你不要去,但你走了...”我偷偷抬头,看到他皱眉焦虑的脸,脸上的皱纹似乎在表达对我这样行为的指责,他们都挤在一起。看到舅舅这么着急,我羞愧得赶紧低下头,连连说:“对不起,舅舅,我不听话,我一定改正!请见谅!”叔叔点了点头。
虽然我叔叔对我很严格,但我知道他是为了我好。新年过后,听着外面鞭炮声,我举起酒杯对舅舅说:“祝舅舅新年快乐,身体健康,万事如意!另外,以后我一定听你的。”大家都笑了,爷爷兴高采烈地举起酒杯一饮而尽。他脸上岁月的痕迹似乎笑成了一朵大菊花...