我从屋顶仰望天空:天空蓝蓝的;云是白色的,而太阳是红色的,燃烧着。
早上七点。
本来应该是冬天,但这是夏阳的一幕。
转身下楼,不想看到楼梯上有一盆仙人掌,心想:这盆仙人掌怎么在这里?不应该在厨房的窗台上吗?好奇怪!于是我把仙人掌拿到楼下放回去。仔细一看,发现不是你之前看到的。
不知道什么时候仙人掌已经缩成了一个小球,上面凸出一个尖尖的顶端,下面有点肥大,能给人一种整体小的感觉。记得今年刚过完春节买的仙人掌是手掌大小的,有很多深粉色的花。非常漂亮。当时觉得是塑料的,因为太假了,在我看来仙人掌没开花。买了之后才发现自己是真实的。但是花儿一天天枯萎。后来仙人掌渐渐变成拳头大小的圆球,后来放在一边就忘了,没人理。真不知道什么时候变成这样了。我怀疑它要死了。看着不断缩小的小群体,我无能为力。我该怎么办?我想不出解决办法。我只记得小学有一个课外读物叫《养花》。里面有一句话,大概意思是:花不能养活自己,怎么养活自己?还有原句怎么说,我已经记不清楚了。
其实在养这种仙人掌之前,我也尝试过种一些其他的花,比如海棠花,水仙花等。,但最后,它们都枯萎了,一次又一次地结束了。直到现在,只有在我心里,才有他们最繁华的样子。
花儿凋谢的时候,总是给我很多感情,害怕失去,害怕失去那些美好的东西,于是我暗暗下定决心,再也不养花了!但是每次看到那些青春的花朵,我就忍不住想和它们有更亲密的接触,想拥有这种美好的芬芳。也许是一句老话:有些东西注定你永远得不到,得不到的永远是最好的。
是的,有些美好的东西是注定的,就像我和那些花。即使我们得到了它们,如果我们不认真对待它们,我们也会失去它们。
收起思绪,不再看仙人掌,大步走进卧室。这时的天空是蓝色的,但对于仙人掌来说,可能有另外的含义。