六边形、五边形、四角形的物体无序排列,形成一幅冬天的天使的画面。
我,一个在北方长大的孩子,习惯了冬天的寒冷,习惯了漫天飞舞的雪花。但是我还是爱上了冬天,冬天属于雪的世界。
5岁的时候,每次下雪,我总喜欢和爸爸在净土上堆一个大雪人。徒劳的看着那个胖胖的雪人,我会天真的傻笑说它很温暖,看着在这个世界上活了一年的雪人慢慢变小,直到消失。我会独自站在那里流泪。我明白小时候喜欢冬天是因为冬天给我带来了无限的快乐,让我学会了悲伤。
11岁的时候,喜欢和哥哥在厚厚的软雪上铺一个大垫子。我们躺在上面,看着天空。雪落在我们脸上很舒服。风吹过,没有一丝凉意,但会安静的睡着或者打雪仗。几个人将分成两组,在广阔的平地上展开一场没有硝烟的战斗。我知道我喜欢冬天,因为它给我一种纯净的感觉。
16岁的时候,我喜欢踩在未受污染的白雪上。看着身后的脚印,我会莫名其妙的笑。我喜欢听踩雪的声音,那是“吱呀”“吱呀”。我读冬天是因为它的快乐和乐观。雪花原本是天上美丽的雪仙子。然而,他们崇拜自由,所以上帝让他们坠入世界。他们知道坠入这个世界很快就会消失,死去,但他们并不害怕,因为他们乐观,用生命换取一生的幸福是值得的。
一阵风吹过,我的头发被吹得乱七八糟。我摸摸头发的湿度,才发现下雪了。开始重复过去的一切:堆雪人,躺在雪里(从下往上观察雪),踩着脚印,听着雪的欢声笑语。
长期以来,地面、屋顶、街道上堆积了一层厚厚的积雪,整个世界的主色调都变了,变得纯净明亮。冬天的颜色,我第一次在大自然中强烈感受到的白色,也可以非常强大。它似乎吞噬了这个世界上所有的丑恶和邪恶,然后释放了所有美好和纯洁的东西。