“风轻轻吹,五颜六色的蝴蝶飞舞,还有一个小女孩去摘草莓。一串红色的草莓好像是玛瑙吊坠……”坐在车里,我们一路唱着笑着,问我们怎么办。是的,我们要去摘草莓!大家一定都很熟悉吃好吃的草莓,但是我一个人在草莓园里摘草莓还是很新鲜的。今天,我妈妈和阿姨带我们去金梦的草莓园摘草莓。
最后,我们看到了草莓园。车一停,我们就迫不及待地下车,跑到前面的温室里。哇!在塑料温室里,种植整齐的草莓。当你仔细看时,绿色的草莓叶子里藏着红色或绿色的草莓娃娃。我一看到红色诱人的草莓,口水立刻流了三千尺,留下妈妈阿姨和他们的大人来问价,我们的孩子冲到草莓棚。在草莓棚里,一些红色的草莓娃娃直接挂在草莓妈妈的旁边,而另一些则还躲在妈妈的怀里——静静地躲在绿叶当中。
我顺手摘了一个大大的红草莓,只听到轻轻的一声巨响。连接草莓的细茎断了,草莓娃娃离开了草莓妈妈的怀抱。原来温柔的声音是草莓娃娃向妈妈挥手告别。我们摘了几个,钻出温室,来到温室旁边的水管边洗了洗,马上放进嘴里,啊!很好吃。这是奶油草莓,又甜又好吃,就像我看温室的叔叔说的那样。
我们立刻回到温室,和姐姐比赛,寻找最红的草莓娃娃。我发现藏在草莓绿叶下的草莓又大又红,大又红的草莓,我来了!草莓温室里的温度比外面高得多。出来透透气,才知道前面两公里有个更大的草莓园。我们立刻决定去那个草莓园再摘一次。
不久,我们来到了另一个草莓园。的确,这里的草莓园比较大,草莓大棚一目了然。我一头扎进温室,却不在乎洗。我摘了红草莓,放在嘴里。我的嘴巴够快,能赶上袋鼠妈妈的大口袋。摘了半天,盆子里剩下的草莓不多了,都跑到我肚子里了。我们打算买一些红色的草莓带回去,因为草莓太好吃了。这时,我们遇到了这个大草莓园的总经理。她是一个漂亮能干的阿姨。我听陆阿姨说她从北京回来种草莓。在她的带领下,这里一两百个草莓大棚都是陆阿姨一手创建,带领大家一起种的。我惊讶地张大了嘴。卢小姨这么能干!
回家的路上,我们吃着甜甜的草莓,感觉亲手摘的草莓越来越甜!摘得开心,草莓园,期待下次再见到你!