描写小草坚强不屈的作文【范文
《西游记》是中国著名的四大古典小说。四位师徒的精神感动了千千成千上万的中国人,也感动了我。
四大师徒中,我最佩服的就是孙悟空。他去菩提祖师拜师,学了一个法术。后来因为得罪了龙王和燕,在天宫大闹,被五线山压在身下。被唐僧救起后,他和唐僧一起度过了八十一难,但他从未消沉,也从未放弃。最后四人都成佛成功。
是什么支撑着四位师徒穿越山海?是什么让孙悟空战胜了所有的妖怪和所有的困难?因为坚定的信念和不屈的精神。没有这些心理,他们就算无敌也赢不了。也正是因为这种坚强不屈的精神,孙悟空才能把天打得落花流水。
以前生活中遇到问题,每次遇到都是绝望的退缩。但当我看完这本书,明白了里面的道理,我就坦然面对这些问题,想尽一切办法去解决。我以孙悟空为信仰,努力学习,努力做到像他一样无所畏惧,永不放弃,在困难面前永不退缩,坚强不屈。
《西游记》这本书给我带来了无限的启迪和无穷的乐趣,让我在童话里漫游的同时也学到了新的知识。孙悟空这个角色让我从他身上学到了坚强不屈的品质,带领我走向成功!