在道路宽阔的一边,在绿色的花园里,在肮脏的污水沟附近……即使只有一英寸薄的土壤,我们也会看到草地。无论是风,鸟的食物,还是孩子的游戏,只要有几粒种子,春天开花的时候,它就会给我们展示一片新的绿色。在春雨的滋润下,小草倔强地从石缝和土壳里钻出来,舒展着肌肉,随风摇曳,给世界增添了生机勃勃的色彩和活力。
夏天,烈日炎炎。草似乎经不起烈日的考验,它们低垂着。太阳下山了,柔和的阳光照在他们身上,草奇迹般地挺直了身子,微笑着仿佛在向人们宣告:“我是一棵坚强的草,我永远不会倒下!”