从初三事件开始,我终于明白了什么是人生的意义,那就是坚强!
那天,我的同学张志新过生日。她邀请我参加她的生日聚会,我答应了。下午从20块钱里拿钱买了两只鸡,一只给她,一只给我。我们玩得很开心。
一天后,我去看鸡。我的鸡在家。没关系,但是她的鸡被老鼠或猫咬了。她的左半边还好,右半边翅膀下被咬了。她几乎看到了骨头,血在往下滴。我跟张志新说我先带回家,她同意了。于是我拿起笼子,抱在怀里冲回家,和我的鸡放在一起。它无精打采的眼睛闭着,身体在颤抖,但我别无选择,只能给它一些食物和水吃。
第二天起床后,直接去阳台,发现受伤的鸡还活着,心里很安心,也很震惊。我很震惊,因为它伤得那么重,却依然没有放弃这个世界,和死亡拼命挣扎。
我不禁被感动了。虽然是小动物,但也只是小动物而已,但它蕴含着多么强大的生命力啊!即使它只多活了三天...
经过这件事,我才知道生命是多么珍贵,多么重要。从现在开始,我一定不要浪费生命,一定要用有限的生命展现无限的价值。