我最喜欢的童话是后羿射日,主要讲从前天上有十个太阳。玉帝派后羿去吓天上的十个太阳。后羿用弓取十剑,射日。后羿射了九个太阳杀人。很多人拜他为师,有个叫孟雁的人很狡猾,拜后羿为师。
有一天,后羿的妻子嫦娥对后羿说:“我们现在年纪越来越大,到了一定年龄就会死去。”有一天,后羿得知昆仑山太后有长生不老药。后羿历经千辛万苦才得到长生不老药。逢蒙得知后羿有长生不老药。我借后羿带徒弟修行时,装病偷药。嫦娥发现的。嫦娥被逢蒙强迫吞下药,最后飞上了天空。
这是我最喜欢的童话!