我家有很多书,我很喜欢看。其中《英雄传》给我印象最深。他讲了很多英雄,他们的高尚品质让我感触颇深。英雄的故事感人至深。他们为保卫祖国进行了浴血奋战。宁死不屈,尊敬油然而生。
岳飞是著名的抗金战士,一生英勇抗击侵略,他的爱国精神和不屈不挠的民族气节为历代人民所敬仰。为国捐躯的文天祥,曾经留下了那句名言“自古以来生而不死,心存记忆”,成了永恒的箴言。直到今天,他的爱国精神依然激励着后人;林则徐,禁烟英雄;从台湾省收复郑成功;永远生活在火中的秋;黄继光是谁堵住了漏洞;董存瑞,为解放中国牺牲了宝贵的生命,冒着艰难险阻,用自己的身体推起了炸药,英勇牺牲了年轻的生命,用自己的身体为部队开辟了前进的道路。英雄多,人无数。