一个社区里有一个淘气的男孩。他叫米卡。有一天他收到一个神秘的包裹,打开一看,是个遥控器。
遥控器看起来很普通。Mika觉得可能是电视厂家的,但是按了也换不了电视机,就往口袋里插。米卡下午出去玩了。在社区公园里,她遇到了一群玩北极探险的男孩。米卡看起来很羡慕,大声问道:“我可以加入吗?”因为他平时太调皮,男生们毫不留情的拒绝了他,米卡只好垂头丧气的走了。他想,我要去真正的北极,想着他把手伸进口袋,摸到遥控器上的按钮,咔嗒咔嗒,乒乓!!!他突然发现周围都变白了。原来这个遥控器太神奇了!想去哪就去哪!米卡穿着短袖,在北极零下40度的雪地上行走。他冻僵了,被北极熊弄得口水直流...米卡哭了,我想回家。刚流下的眼泪都凝固了,他用颤抖的手按下了遥控器。最后,他回到了社区公园。米卡感冒了,没人知道为什么,但是感冒的米卡很开心,大家都不知道为什么。
米卡拿着遥控器,然后去海边欺负小海螺,然后去草原拔小马的鬃毛,然后去天上扔他不要的旧玩具,差点把行人都撞晕了。
米卡太骄傲了,他觉得自己真的很棒,但是快乐的时光过得太快了,他很快就要考试了!米卡没有惊慌。他拿起遥控器,走到放试卷的老师办公室。他试图偷试卷。遥控器发出奇怪的声音。原来用了很多次,遥控器就是失灵!米卡被老师当场抓住...
这一次之后,米卡再也不敢偷懒,不敢用遥控器做坏事了。遥控器失灵后,就没有魔法了。米卡变成了一个可爱的孩子,小男孩们喜欢和他一起玩,因为他变得真诚而认真。