神话故事人物作文
昨天看了一本叫《中国神话故事》的书。这本书里我最喜欢的一个故事是《龚宇移山》,讲的是有一个叫龚宇的老人,快90岁了,有几十个儿子和孙子。龚宇不服老,经常带着他的后代到山里去砍柴、种地。龚宇经常教他的孩子做这件事。
一个坚强倔强的老人。
龚宇家门前有两座大山,一座太行山,一座吴王山。他们和村里的其他人要出门都要绕很远的路,很不方便。一天,龚宇召集所有的孩子,对他们说:“这两座山太堵了。我要把我家门前的两座山搬走。”所有的子孙都同意了,所以龚宇开始工作。他们每天都这样做,其他村民也不断加入进来。后来连女人老人都加入了,大家都想尽办法做点什么。后来,玉帝知道了这件事,他被龚宇不屈不挠的精神所感动,所以玉帝派了两个强壮的人在天上把山搬走。从那时起,龚宇走了很远,没有山阻挡。
看完这个故事,我觉得龚宇这个将近90岁的老人,有着如此远大的志向,无论遇到什么困难,都不气馁,不退缩,不断朝着自己的目标前进。他的精神鼓舞了我。学习的时候拒绝动脑,拒绝努力。现在与龚宇相比,它太小了。我想克服困难,像龚宇一样坚持下去。