爱情,我原本以为是冷血的,世界上只有亲人才会给我们无私纯洁的爱。那一次,我从那些陌生的脸上得到了爱。
时光悄悄流逝,我还记得初三的某一天。因为妈妈临时有事,交不起学费,只好让我一个人交学费。我妈在我书包里放了一千多块学费。并反复叮嘱我不要在路上打开书包,到了学校再交给老师。
我迷迷糊糊上了路,但孩子终究还是爱玩。我打开书包,摆弄着那些“纸票”。不小心摔了一个大跟头。而且钱都散了。原来的十张100元钞票转眼间变成了一张。我看着这张,泪流满面。来来往往的一些人看到了我,纷纷围了过来。
一个阿姨带头走过来问:“你怎么了?”我哭着说:“爸妈给我准备了很贵的学费。我只是摔倒了,失去了它。”周围的人听到这里,纷纷低头寻找。我看到这个动作,心想:“学费完了以后,我一定是丢了。我妈肯定会批准我的一千多块钱,但不是小数目。我该怎么办?
我哭得更伤心了。突然,一个老人拍了拍我身上的泥土,对我说:“小朋友,我在垃圾桶下面找到了200块钱。看看这是不是你的?””我抬头看着这张陌生的脸,但他身后有一辆拾破烂的三轮车,衣服又旧又破。当我迅速接过这200块钱时,我被深深地感动了。没想到这么穷的爷爷把捡到的200块钱给了我,泪水浸湿了我的眼眶。我赶紧拉着这个爷爷的手说:“谢谢爷爷。“就这样,越来越多的人把我丢失的钱还给我。我看着追回来的1100元,感动的流下了眼泪,因为舅舅笑着拍了拍我的肩膀说:“你要好好照顾。如果孩子们迷路了,我们帮不了你。”我点点头,纷纷向人们致谢。
人在渐渐远去,但我看着他们平凡的身影,越来越觉得伟大!在这个世界上,我曾经被爱包围着,感觉越来越温暖!原来爱情一直在我身边!