落叶,雁南飞,秋姑娘为大地穿上秋衣。在金秋时节,我们老师带领我们参观了长清公园。
我一进公园大门,就被赠送了一尊“仙女散花”的雕像。雕像坐落在万寿菊花丛中,橘黄色的万寿菊绽放出璀璨的光芒!看看他们,你不让我,我不让你,试着在晨风中舒展筋骨。我觉得大概是仙女撒的花吧!鲜花周围,修剪整齐的冬青叶已经变黄,但他们仍然高昂着头,坚守岗位,守护着鲜花。
我们绕过雕像,沿着雨路向南走。小路的东面是一片草坪,上面有一簇簇不知名的花草树木。现在花没了,叶子枯萎了,直立的茎上结满了种子。从远处看,它像嵌在绿色天鹅绒地毯里的黄色花瓣。西边是一个小荷塘,塘里的水好绿,就像一块碧玉;它是如此安静,就像一面平躺在地上的镜子。水面上漂浮着墨绿色的荷叶,有圆盘那么大,有盘子那么小,或者单个或成对地漂浮在水面上。荷叶中间出现粉红色的荷花,有的盛开,大如碗!有的只是铺了两三片花瓣,有的只是花骨,饱满到快要爆裂。这个荷塘太美了,我无法形容。难怪古代那么多诗人爱写歌颂荷花的诗。我在观察人和神。池塘里的小鱼好像都怕我,都躲在树叶底下。
离开荷塘,我们来到公园西南角的牡丹园。这里的花没了,叶枯茎枯,再也找不到夏天婀娜芬芳的牡丹,只留下人们对它美好的回忆。晚秋的迹象在这里如此明显。
牡丹园的北面是玫瑰园。这里的月季花还在盛开,颜色还挺多的,有浅白的,杏红的,乳白色的,浅黄的,白的,红的……真的是五颜六色。但是仔细一看,有几株已经枯萎了,大概是秋风的缘故吧!即便如此,月季依然让公园充满活力,是公园里一道美丽的风景线。
公园里也有很多树,比如金扇银杏树,霜降后变红的枫树,落叶的大叶桑树
所有的爱都是可爱的,但我认为秋天去参观花园更有趣。