我住在农村,家乡的风景一年四季都很迷人,但我不愿意放弃对秋天独特风景的感情。不知不觉,蝉鸣渐淡,枫叶红了,米熟了。哦,现在是秋天。乡下秋天的山,到处都是秋天的使者——像血一样的枫叶。躺在地上听大地母亲讲述历史;有的随风飞翔,就像一群红蝴蝶在微风中嬉戏;其他人站在树梢,眺望远方。群山覆盖着他们巨大的红色薄纱服装,具有独特的魅力。微风吹来,红绡衣随风迎合起舞。那么美,为什么不醉人?眼睛在打转。是什么让秋水清凉清澈。天冷得像冬天的统治者——雪。哪怕碰一点点,都会抖几下。他的清晰更是独一无二。经常站在河岸上,可以清楚地看到小鱼小虾在河底游动。
这秋水真是又恨又爱!秋天是这个国家最繁忙的季节——每个家庭都在忙着收集大米。也许正是因为那份忙碌的工作,秋天才更加独特。田野里弥漫着成熟大米的香味。到处都可以看到正在割稻的农民。豆子的汗水顺着早已被烈日烤熟的农民黝黑的脸颊流下,湿透了他们的衣服,却完全无视,心中只有一个念头。在水稻打谷场上,水稻打谷机的声音经久不息,震耳欲聋,似乎预示着今年又是一个丰收年。一筐筐金色的大米不断从打稻机里运出来,主人早已笑得合不拢嘴。越是艰难,似乎就越是下定决心明年要多产大米。这篮大米,伴随着灿烂的笑脸和笑声,用最美丽的图案和最精彩的点睛之笔装饰了这个秋景图!山、水、人相互映衬,相得益彰。融合成了这种独特的秋美!