夏天作文
夏天又热又快乐。
早晨,天气晴朗,太阳公公让花草变得生机勃勃。小蜻蜓快乐地飞翔。有些孩子出来玩,面带微笑,互相追逐。看,他们多开心啊!
中午,火辣辣的太阳把地面烤得很热。家家户户的大人都出来,坐在一个清凉的地方说这个说那个,各有各的新看法,各有各的新想法。树上的蝉“知道”和“知道”……`大声叫起来,好像在说:“哦!今天真的很热。死去的太阳正在杀死我。这个死气沉沉的夏天真的很热。但是夏天也是好的,这样秧苗才能长得快!”
到了晚上,突然乌云密布,天渐渐黑了。几声雷响后,大雨在地下停不下来,“叭”“叭”拍打着窗户,落在地上,叭直响,就这样过了不到半个小时。每个家庭,无论老少,都不停地赞美:“雨下得正好!多好的雨啊!真的很酷!”
晚上雷雨过后,一阵凉风吹过,人们坐在那里一边聊天一边乘凉,有的一边走一边唱歌。
夏天真的很热,充满欢乐!