时光飞逝,一去不复返。不知不觉,时间悄悄溜走了。我们经常抱怨时间过得快,于是就有了“年轻不努力,老板伤心。”这个经典。
以前学习的时候总觉得写作业太早。等一下,我看课外书,我看电视,我玩一些游戏,我不努力学习,我写作业不认真,写作业拖拖拉拉。因为好玩时间太紧,作业歪了,所以作业总是不及格。每次都是老师因为作业质量生气,罚我再写一遍。有时候,
我其实很后悔。我想把作业做好,但就是不知道怎么做。这时,爸爸妈妈和老师交流。在他们面前呼唤我,开导我,激励我。爸爸用温柔的语气对我说:“你的问题其实是一个时间安排合理的问题,主要是你没有合理的时间安排,导致作业中出现这样那样的问题。老师很久以前就告诉你,一寸光阴一寸金。但是你没理解好这句话。作为一名学生,首要任务是我们的家庭作业。到家后,我们应该先完成作业,然后做其他事情。只要坚持,就能改正自己的缺点。”
在老师和家长的帮助和悉心指导下,我制定了作息时间表,在规定的时间内完成了规定的内容,从不耽误。就这样,我慢慢改正了自己浪费时间的缺点。学习也在快速提高。合理利用时间,不浪费时间,是我学习的秘诀。
所以珍惜时间,珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时候,就让这逝去的时光永远和你我在一起吧!真的是一个不努力的年轻人。