今天难得玩得开心,就突发奇想决定帮爸爸照看阳台上的花草。
打开窗户,刚想搬一盆菊花,突然一只麻雀从附近的蜘蛛植物里出来了。我大吃一惊,手条件反射地缩了回去,不敢再动,生怕吓跑了不常来探望的“稀客”。麻雀用绿豆大小的黑眼睛看着我,好像在看我是不是对它有敌意。它歪着头看起来很严肃,让我发笑。
我看到我笑了,它好像吓了一跳,拍打着翅膀,想要逃跑。但最后还是停了下来,只是跳到了离我更远的一个晾衣杆上,仿佛发现了我飞不起来的缺陷,依然用它那没有杂质的眼睛看着我,仔细的监视着我的一举一动。看到它,我立刻又回到了“木登海”的静止状态,只盼着和它呆一会儿。
它仿佛洞悉了我的内心,见我无害,就向前跳了几步。这时候它已经失去了之前的警惕,看起来很老练:东看看西看看,偶尔低头看看,胸有成竹的看着我,精神奕奕的看着我,似乎比我更有气势。此刻,我的心里充满了说不出的幸福。真的是...看着眼前这个摆姿势的小东西,我还是忍不住笑了。
我把头慢慢伸出窗外。现在它不害怕了,但它张开嫩黄色的嘴,“啾啾”地唱着。因为近在咫尺,我几乎可以看到它嘴里鲜红的舌头。可惜我听不懂它在唱什么。是为了赞美信任的力量,还是为了讲述今天和一个人交朋友的有趣故事?这种情况下,我心里波涛汹涌,真想大喊一声:“一只麻雀信任我!”
我伸手去摸“小伙伴”。但是它看了看蓝天,又看了看我,展开翅膀飞走了。我靠在窗前,傻乎乎地等待着下一只麻雀的到来,等待着下一个难忘的日子。