和过去相比,这个春天真的不一般!连绵的雨让我心烦意乱。
一拿到考试成绩,我就惊呆了。我数学很好,所以我得了很低的分数。看到别人在那里兴高采烈,看着自己的试卷,就像找到了一个可以消失的地方。
“嘣,嘣……”又下雨了。看着阴沉沉的日子,心里更难受了。春天不是五彩缤纷,绿草如茵吗?唉!可能是上帝在嘲笑我吧!拿着这张试卷,我整天都很郁闷。
天还在下雨,看着教室外的建筑,汽车,行人跑着避雨。和他们一样,在这个不寻常的春天,我感到绝望。在大雨的蹂躏下,植物看起来都很憔悴。一棵小树引起了我的注意。大雨使它左右摇摆,好像随时会破裂。
我觉得他和我一样,经不起挫折和打击。迟早会坏的。令我惊讶的是,它就像一个不倒翁,不管风怎么吹,雨怎么吹。它不会弯曲,仍然屹立不倒,抵抗这些破坏者!风越来越大,雨越来越大。偶尔树会弯,但他立刻又站直了。他这么能抗风雨!一种敬佩之情油然而生。
大概是风雨怕他吧!他们都匆匆跑了。太阳出来了,天空出现了一道彩虹。小树高高的,在阳光下闪闪发光!面对太阳,它为这个不寻常的春天增添了一点活力。
看着看着,好像明白了很多。我现在的生活不是在遭受挫折吗?小树可以克服风雨,但我不能克服眼前的困难吗?小树敢面对闪电,我为什么不能面对眼前的失败?和过去相比,今年春天不同寻常!这个不寻常的春天带来了风雨、闪电和雷声。但是风雨中的一点点绿,彩虹下的一棵小树,教会了我如何面对失败,给了我无限的力量!
看窗外的小树。在我心里,它越来越绿,越来越闪亮!