题目为等待的作文是700字等待,17年后的黎明
漆黑如墨,寂静无声。太阳很快就会照耀在地平线上,太阳就像一颗激动人心的心。它迫不及待地要撕裂黑暗,把千千的光芒洒向大地。在深深的泥土里,一只丑陋的小爬虫的心也在蠢蠢欲动。随着时间的推移,它的深棕色皮肤也脱落了。它激动得发抖。
是十七年蝉的幼虫。在黑暗的地下,它一刻也没有停止等待。十七年……每一天,除了黑暗,只有挥之不去的孤独。它总是抱着一种安静的幻想,幻想着十七年后的天空和梦想。
在它眼里,等待就像一颗璀璨的水晶珠,跳跃轻快,破碎如梦,却能拾起一丝失落的芬芳,驱走背后的无知与孤独。
十七年,它听了多少遍人间,闻了多少遍雨后彩虹,闻了多少遍落寞的花香;倾听夜晚的星星,树林的低语...夜晚,人声寂静,黑暗如一张薄薄的糯米纸,轻轻一戳,似乎就碎了。这时候它会默默等待,闭上眼睛,另一个世界美丽的河山会带来梦和陶醉的帷幕。
他小时候一直以为等待就是闭上眼睛数一数二数三。当他睁开眼睛时,他会像其他蝉一样长出一双精致的翅膀,自由飞翔。但经过17年痛苦的等待,他明白,如果他真的想自由飞翔,他必须经历17年孤独的折磨,眼泪,轻轻划过他沾满泥土的脸。哦,今天,他终于破土了!
经过漫长的等待,他自由地期待着。他笨拙地爬上树,外壳裂开,爆发出一种长期被孤独包围的精致小生命。他很惊讶这么小的爬行动物能释放出如此美丽的魅力!
一瞬间,一轮灿烂的阳光照在它薄如纸的翅膀上,它简直不敢相信这是一只美丽的、会飞的蝉!沐浴在阳光下,他的心是如此快乐,他感到全身的皮肤都在颤抖,他像冰淇淋一样柔滑的翅膀被太阳爱抚着,闪耀着美丽的光泽。一个女孩看到了,说:“多幸运的虫子啊!生下来就可以这么好看!
蝉笑着想:“不,你错了。十七年后我出生的时候等待着黎明。即使我只有一个月的生命,我等待的是天空!”!
太阳底下,蝉清脆的鸣叫声传遍大地,等待着,又多了一点美好…