等待可能只会带来孤独和寂寞,放下过去,接受一份爱,得到更多的放松。
很小的时候,父母离异,久而久之我就忘记了父亲的爱,但还是抱怨没有留住父亲。于是,我日夜等待,等待父亲的爱回归。
然而,我等待的是一张陌生的脸。他脸上总是挂满虚伪的笑容,伴随着纵横的沟壑,经常问我问题。在我眼里,他的一举一动都只是一只隐藏着他狡猾的狐狸。
几个月过去了,我的等待又跨过了冬天,阳光抹去了仅存的烦恼。
接连输了几次考试,尽管窗外春光明媚,心里还是一片凄凉。有一次,他走到我面前,递给我一支笔,笑着又对我说:“你的学习怎么样?”我愣了一下,他面前似乎少了一点厌恶,心里的冰也在慢慢移动,但我没有回答他...
等待依然没有停止,只是时间变得紧迫,现在的生活太多看不到的东西,让我感到不知所措。一个人走在回家的路上,看着母女俩幸福的样子,不禁感到有些难过。
恍惚中环顾四周,一个人影站在十字路口,双脚分开,双手藏在身后,笑容和沟壑并存。我有点激动,挥手让他过来,才知道他已经等了半个小时了,这只是给我带吃的。
他手里的粉很重,给人一种踏实幸福的感觉。就像雪中送炭一样,粉末的香味与白色的气体交织在一起,穿透了我的心,治愈了我心中的悲伤。他的笑容再次出现在我眼前,纵横的沟壑让新月的弧度更加灿烂。那一次,我第一次给他叔叔打电话,感谢他,看着他的背影渐渐远去...
我开始接受这份爱,学会放下过去的痛苦,既往不咎。慢慢的,慢慢的,我明白了舅舅的关心是我期待已久的爱,深沉而不张扬。
初春的风敲打着我的心,漫长的等待结束了,如果我能放下,我就能承受...