今天本来要去玩的,被奶奶拉着团团转。
缠绕,不是小菜一碟吗?不就是把线绕在小棍子上吗?一听说奶奶给我这个任务,我立刻就有了一定的眼色。
好了,开始吧!我给自己下了命令。左手拿着棍子,右手拿起毛线,先在棍子上打个结,然后右手拿着线,再绕着棍子,再绕一圈,再绕一圈……我看到我的两只小手互相绕着圈,就像在一起玩一个种族游戏。
逛了逛,发现这个动作不是风格?“嘿,看我的‘无敌热轮’!”激动之下,脱口而出招式,拿起双手。但是好景不长,我不小心,啊!两只手握在一起,线绕到了手上。球滚到地上,跳了两下。嘿,这不是给我示范吗?一气之下,捡起线团又来了!
这次我吸取了刚才的教训,放慢了双手的速度,但是加大了幅度。果然,两只手再也没有碰到过。然而时间长了,这只手受不了了,疼痛占据了整条手臂。怎么办?你到底想不想做?我已经开始退缩了。小学生作文全集:
去过的奶奶好像知道我在想什么:“你怎么慢下来了?”你不想四处走走吗?你身边还是很好的!”“我累死了。“我哭丧着脸。”其实不需要那么大,也不需要绕那么快。如果你有耐心,你就能做好。“奶奶言传身教指导我。
按照奶奶的样子,我试了试,哎,轻松了不少。看着手上的“胖”线,不禁感慨:这可不是小事!
评论:这看起来可能是一件小事,但它告诉我们,即使是最小的事情也需要我们的关心和耐心。