一群小动物在森林里玩耍时,一只小鸭子不小心掉进了一个深坑。
动物们看了又想。猴子先说:“我用尾巴把它拉上来。”结果,因为猴子的力量太小,它没有成功
大象说:“我把鼻子放进坑里,然后把小鸭子卷在鼻子上,让我把它带上去。”结果小鸭子的毛太滑,卷起来掉了,小鸭子还是没有得救。熊说:“让我把它抱起来。”结果坑太深了,小鸭子没能被小熊的手抓住,没有得救。小鸭子说:“我觉得你拉不上我,唉!”飞鸟说:“我可以拉你上来。”
”于是这只鸟用嘴咬了小鸭子的头发。结果小鸟力气太小,小鸭得救了。(六年级)六年级作文。这时,熊想出了另一个办法。他拿起水桶,拼命往坑里倒水。其他动物也来帮忙。水越积越多,整个坑都被水填满了。小鸭子飘了上来,最后得救了。
小鸭子出来了,他说:“谢谢你救了我。我现在就去管理中心,让他们把这个坑填了,免得伤到其他动物。”管理中心派人补坑,给每个小动物一个小礼物,表扬他们助人为乐,机智聪明。
森林恢复了往常的兴奋。