印象最深的人作文【范文
在我的一生中,有很多老师教过我,其中给我印象最深的老师是我的四年级老师——朱老师。
朱老师教语文。她很漂亮,黑头发,明亮的眼睛,多嘴。
我们开心的时候,朱老师也开心;我们不开心的时候,朱老师哄我们开心。有一次,考试成绩发了。我们考试考得不太好。拿到卷子后,我们都很不开心,心想:“这次回家肯定会被爸爸妈妈吵架。”朱老师见我们这样,叹道:“阿弥陀佛,好!乖!”让我们哄堂大笑。
朱先生有时很严格。有一次,我们总是在课堂上说话,老师生气了,让我们抄20篇课文。我们写了一会儿,朱老师可能怕我们累了,说:“下次别这样了。”然后他说:“别抄了,再给你一次机会。你刚才一定累坏了,先休息一下吧!”
朱老师的眼睛似乎在说话。上课时,老师问了一个同学一个问题。同学第一次回答问题,很紧张。老师看着他,似乎在说:“别怕,想什么就说什么。”同学似乎不再害怕,回答了问题。我们乱说话的时候,老师用严厉的眼神看着我们,好像在说:“别说了。”学生们停止了交谈。
我喜欢朱先生,我真的想让他继续教书。