印象最深的人作文【范文
今年暑假,我跟随学校代表团去了北欧三国,我们怀着炽热的希望踏上了这片寒冷的土地。碧蓝的泻湖,清澈见底,奇石群,充满糖果味童话的小镇……一切都是那么新鲜诱人,但在这次旅行中,我印象最深的还是冰岛的一天。
那天一早,我们带着一丝曙光上了车。“学生戴口罩吗?”“都穿了!”语气虽然坚定,但也带来了一些疑惑。“为什么要戴口罩?”“那,为什么?”学生们七嘴八舌地谈论着,同时扩大了他们的期望。
终于到达目的地了!学生们像快乐的小兔子一样一个接一个地下车。而我还是因为座位而坐在后面。突然,一缕异味飘了上来,像是腐烂的榴莲,让人难以忍受。看到几个学姐捂着鼻子和嘴巴,拼命往车上冲。我一看,赶紧戴上口罩,抹上风油精。我暗自窃喜“还好我还没下去。”
也就是下了车,有幸欣赏到如此美景。烟雾不断从小湖中升起,最后与天空融合。闭上眼睛,仿佛置身仙境,就可以穿越云层。但是,味道真的不大众。离栅栏越近,越能感受到“美妙”的味道。如果你能来这里体验一下,你就会知道这种特殊气体的奇妙味道,这种味道“只能理解,却无法形容”。“就这些,就当是为了这个仙境付出的一点点代价吧。”我这样安慰自己,但是看着这陡峭的山坡,突然觉得头晕。被“仙尘”包围的山特别高,让我气馁,于是我们就呆在山脚下的一个间歇泉里。没想到,这次竟然是“因小失大”。在我们所在的山脚下,20多分钟后,没有喷发的迹象。大家一直看手表,然后看间歇泉;看看表,再看看间歇泉,绕到后面一会儿,在间歇泉上停留一会儿。我心里充满了渴望。每个人脸上都有一种悲伤的表情,似乎漫长的等待已经浇灭了他们心中的期待。然而,登上山顶的人已经看到了壮观的火山爆发场景,带着笑声和欢笑从山上下来。心里满是遗憾,却无法弥补。
如果是“但是你把视野拓宽了三百里”,你一定是得到了“通过上一段楼梯”来回忆这个动作,也是同样的道理。这次只能期待以后再去冰岛弥补遗憾。