身边的幸福作文
“采菊东篱下,悠然见南山”是一种萧瑟的幸福;“衣服湿了,杏花雨了,柳风不冷,是一种惬意的幸福”;在《不倒翁》中,元朗·仙帕和梅御的奇怪关系也是一种不同的幸福。
我记得,那是初五,我已经是初五的一员了。周二下午,我们班举行了班长选举演讲,从老师的演讲开始,然后我们上台演讲。有同学说:“如果我当班长,我请你吃大餐,你想点什么就点什么。总之,我请客。请投我一票”。另一个同学说:“我会好好管理班级,对班级负责。谢谢。”。
最后一个学生上台,意味深长地对学生说:“当班长可以提高自己的管理能力,但最重要的是为班级服务。‘送玫瑰给别人,手里留余香。’当我们班每个学生都有‘班长意识’并为班级做出贡献的时候,那么我们班一定是一个优秀的班级,我们班每个人都是最好的班长!”这位同学温暖的话语在教室里回荡,台下掌声热烈,持续了很久。我认为我们班的每个学生都很开心。
毕淑敏在《提醒幸福》中说,幸福大多是简单的,它会像信号耀斑一样在高空闪耀。它以它的本来面目温暖地包裹着我们。
的确,幸福就是这么简单。比如天冷了,我妈说多加衣服,不要感冒。或者说,我妈在厨房忙,房间里有一股浓浓的香味和幸福感。