身边的幸福作文
奶奶说这几天年纪大了,不记得东西放哪了。
我说:“不是,我也经常忘事。我妈不是总说我傻逼吗?”奶奶真的不老,头发也没染过。快七十岁了。白发不是还很少吗?还有,奶奶,你记得我经常对你说的话。"
奶奶说:“有吗?”
是的!上次我期中考试奶奶作业很多。那是我天一亮就打开书做作业的时候,也是我睡觉最亮的时候。有一天我放学迟到了,已经是晚上十一点了。我还没有完成作业。我揉揉酸痛的眼睛,从书里挣扎出来,欲哭无泪。
突然,门被推开了。是你,奶奶。通常你非常注意保持健康。你每天早睡早起。今天怎么了?你问我作业做完了吗?我看到我摇摇头。你说你要早睡早起,不然明天没有精神课,我还时不时的对你发脾气。你一声不吭地关上门。作为一种安静的上升,我的心像被什么东西扎了一下,莫名的痛。
过了一会儿,门又被打开了。你端着一碗热拉面,我赶紧站起来。嘴里还在说,奶奶,我错了。不说了,我理解你的良苦用心。说话的时候慢慢走出房间,轻轻关门。
停了一会儿,腊面准备好了。碗里有一个金色的鸡蛋,绿色的葱花漂浮在空中。尝一尝汤,觉得好喝好喝。是你的面条的独特味道,那一刻,我的心里突然觉得很开心。
我记得小时候你跟我说我在面试中变得很开心。
奶奶笑了,像一朵盛开的菊花挂在她布满皱纹的脸上。
我情不自禁地伸手去抓我奶奶,说:“你认识我奶奶吗?这一刻我好开心。”
奶奶把头靠在我脸上说:“傻孩子,奶奶也很开心。”
幸福就在身边,只有你能找到,用心去感受。你会一直觉得幸福。