母爱,像一颗香甜柔软的棉花糖,把我包裹在里面;母爱,像一阵温柔的微风,吹动我的心;母爱像绵绵细雨,滋润着我幼小的心灵。十三年来,妈妈对我无微不至的照顾。
今天是母亲节,不是吗?看着日历上的大字,善良的母亲又浮现在我的脑海里,我想起了病重的关怀。我妈给了我细心的照顾和呵护。
我记得那是一个炎热的夏天。午饭后,我拒绝听妈妈的建议,我应该午睡。我不顾烈日和头上的细汗,一路小跑到门前左边的沙滩,在烈日下开心地玩耍。感觉不舒服的时候就慢慢往家里走,心想:可能午饭不好吃,饿了。我现在不在乎了,所以没告诉我妈。但过了一会儿,我的胃就更难受了,胃里的食物好像翻了上来,心好像在打转。就在我想找点药的时候,我突然憋不住了,我“哇——”的一声吐了出来,直到肚子空了,我妈立刻不工作了,听到了这个消息。看到脸发白,我吐在桌子上,马上给我拿了卫生纸。我也用手轻轻拍了拍后背,轻声问:“好点了吗?”我停止呕吐后,妈妈小心翼翼的扶我进房间,抬起枕头靠在我身上,拿出被子给我盖好,轻轻拍了拍我的头,对我说:“睡个好觉,醒过来就好。”在妈妈的陪伴下,我很快就睡着了。我妈见我睡着了,就把自己拉了出来,用拖把把地板擦干净,然后轻声走到厨房给我煮小米粥。醒来的时候,粥已经煮好了,粥的香气已经弥漫了整个房间,肚子已经咕咕叫了。这时我才想起肚子饿了。我妈给我煮了一碗小米粥,还煮了一个鸡蛋。我妈把粥放嘴里吹。喂奶后,妈妈在家里查出了中暑的药。给我端来水后,她在上班前跟我说了几句话。看着妈妈的背影,心里暖暖的,眼睛红红的,心里动了一下。是的,我妈在正常生活中照顾过我。我的衣服脏的时候,我妈总是用粗糙的手揉,但是我妈从来没说过累。我生病的时候,妈妈总是用温暖的手抚摸我的头,告诉我不要害怕。遇到挫折时,妈妈总是用亲切的话语鼓励我,让我勇敢面对困难。我妈给了我无微不至的照顾。我怎么能不被这个感动呢?
在那简单的一碗粥里,我看到了妈妈深深的爱。十三年,我体会到了妈妈今天的辛苦。在这碗粥里,我感动了!