身边的幸福作文
当匆匆忙忙的大雁再次南飞时,我抬起头,希望它们能带我远离幸福。当流星带着余辉划过苍茫的天空时,我呆在窗前,祈求幸福。众所周知,幸福就在我身边。
那是一个寒冷的冬天,刺骨的寒风呼啸着。早上,我马上起床,因为我必须马上去上学,期末考试今天就要宣布了。多么激动人心的时刻。我匆匆吃了早饭,除了门外一声不响。
来到熟悉的教室,我抑制不住自己的渴望。考前已经复习过了,成绩应该不会太差。可是,他总是那么出人意料,我成绩那么差,血红色的分数特别刺眼,甚至伤到了我的心。
我拖着负重的脚步回家,刺骨的寒风一路吹来。当我无奈的回到家的时候,我以为爸爸会骂我,但是当我拿出成绩单的时候,爸爸突然沉默了,眼睛盯着成绩单,我忍不住说我成绩真的很差。父亲摇摇头说:“没事。希望下次会好一点。”。我抬头看着父亲。他深黄色的眼睛布满血丝,沧桑的脸颊微微颤抖。我想他一定是对我来说太辛苦了。可我却用这么差的成绩回报他,我爸那么爱我。心里充满了羞愧和自责,豆大的眼泪忍不住往下掉。
父亲赶紧擦干我的眼泪,恳切地说:“坚强点,这点小挫折算不了什么。漫长的人生道路上会有更多的困难。你必须坚持下去。坚持下去才能成功。我父亲会永远支持你,相信你。”我不相信地看着父亲。他甜甜地笑了。我觉得很开心。它来自我父亲的幸福。过了一会儿,我小心翼翼地从书包里拿出期末成绩递给爸爸。父亲摸着我的头说,别灰心。还有一次。下次你一定要努力。我点点头。父亲拿起笔,耐心地解释我的错误。我仔细听着,不能容忍任何粗心大意。虽然声音有些沙哑,但还是觉得自己好可爱好漂亮。
我父亲爱我,我也爱他。什么是幸福?幸福在爱情里。被感动了,幸福就在身边。很简单,很精彩。