身边的幸福作文
像大多数家庭一样,我妈妈用一切可能的方式关心我。下雨的时候会给我打伞,生病了会离职送我去医院。我一直觉得这些都是理所当然的,从来没有独立生活过,对母亲多少有些依赖。但是今年夏天发生的一件事,让我明白了幸福远不止是溺爱。
去年暑假,我报了家附近的英语补习班,但是我妈对我说:“坐公交去,不远,只有三站路”。这是我第一次独自乘公共汽车。我气愤地说:“为什么?暑假没事就不能送我吗?”母亲说:“你要行使你的自主权。”。我说:“我觉得你懒得发!”就这样,为了这件事,我一整天都没有和妈妈说话。上课的那天,我依依不舍的来到公交车站,公交车来了。这辆公共汽车没有空调。我小心翼翼地上车,刷卡,找了个座位坐下。公共汽车上有很多人,空气中有汗味。我心想:真热。要是我妈送我一程,我现在早到教室了,吹着凉凉的空调。就这样,在过去的一周里,我和妈妈的关系一直没有缓和,爸爸忍不住对我说:“你每天坐公交车的时候,你知道妈妈在干什么吗?”我说:“还能怎么办,看电视,玩……”说到这里,我注意到父亲看我的那种奇怪的眼神,我好像在他眼里看到了什么。第二天,我上车坐下。这时,我透过车的后视镜看到一个熟悉的身影骑着电动车。这一刻我突然意识到,我妈希望我独立,不要太依赖她,但我终究无法安心。每次跟着公交车,我都是这么对她的。从此我不再依赖父母,独立做自己的事,一个人坐公交车去上课。
事实证明,幸福不在言语中,更不在溺爱中,而在没有解释的给予中,幸福就在身边。