《幸福》作文
美好的家庭是一切幸福和力量的根源。
-铭文
夏天,雨过天晴,天空中留下一道七彩的弧线,那是一家人用爱编织的七彩彩虹。
黄色
灿烂的阳光照耀着整个地球。我妈妈的声音打扰了我。我皱着眉头,愤怒地大喊:“好吵!”我妈哼着小曲,咧着嘴完全不理我,继续翻找。突然,我妈咯咯笑起来,说:“喂,让我找你!”他一边说,一边举起两条皱巴巴的黄色手帕,意味深长地说:“嘿,这些都是你以前用过的。看,这块白手帕是你小时候用来擦口水的。我把它别在你的衣服上了。那时候你很调皮,总是忙着跑来跑去。手帕像蝴蝶一样漂浮着。真的很美。还有这个,绣着一朵牡丹。当你在商场看到它的时候,你是如此的爱它,以至于哭着吵着要买它。我不想拒绝,就给你买了。买了之后就当宝贝,整天捧着。但是后来,你不喜欢的时候,就用它擦手……”我妈妈看着手帕,眼里闪着爱的光芒。
昏暗的阳光,照在手帕上,是一种温暖的母爱气息。
红色
一个炎热的下午,树上的蝉鸣让我心烦意乱。再加上天气热,我真的很渴。但是我正在参观公园。哪里可以卖水?看到自己大汗淋漓,一步一步受不了。父亲小跑着追上我,喘息着,口齿不清地说:“我买,你等着。”于是爸爸挣扎着撑起肥胖的身体,一溜小跑,呜咽着跑了。不知道等了多久,等的很累,所以即使起来了,也想先走。但这时,父亲满脸是汗,怀里抱着一个大西瓜,快步走了过来。不,他可以说已经搬走了。很好笑,但我没笑,心里更感动了。我狼吞虎咽地吃着西瓜,西瓜很甜很甜,我爸咯咯地笑。最后我也笑了。当然是发自内心的微笑。
几口热气吹过,不烫,却很温暖,因为里面有父爱的味道。
白色的
窗户被积雪覆盖,厚达5厘米。不管是晴天还是冷天,爷爷总会穿好衣服,天不亮就出门,就是为了给我买一顿好吃的早餐。你老了,腿脚酸软,手抖,可是哪一次没有去!腿脚不利索,就会绊倒;当你的手在颤抖时,小心地握住它们。
你为我擦过几次头?你为我绝望过多少次!我总是告诉你,你老了,不用给我买早餐了,可是你从哪里听说过?我知道你不忍心让我在风雪中独自出去吃饭。但是我不忍心让你为我承担风雪。够了,我真的不怕冷,因为我的心已经被温暖了。
我怎么能忘记寒冷风雪中的爱情!
这一刻我终于明白,幸福来自于平凡的生活,爱与被爱才是幸福的真谛。