《幸福》作文
我的幸福是什么?我的幸福是什么?是无尽的财富,丰衣足食的生活,还是引人注目的地位?如果这些都不是,那什么是幸福?
古往今来,无数人都在执着地追求自己的幸福。嫦娥吞下长生不老药,飞了九天,成了月中仙。能一个人在冰冷的广寒宫,她会感受到做神仙的快乐吗?
玛蒂尔德渴望进入上流社会,戴着项链,梦想着幸福,却没想到幸福这么短暂。她为自己的幸福付出了沉重的代价。
对于沉迷于财富的葛朗台来说,拥有如山的金币大概是他最大的幸福。但当他坐在轮椅上,盯着自己的密室,甚至在生命的最后一刻想起自己的金子,这样的幸福是如此的悲伤。
很多时候,人往往看不到自己的幸福,却觉得别人的幸福是耀眼的。我不能认为别人的幸福可能不适合我,更不能认为别人的幸福可能是我自己的坟墓。
当中国封建学生把“新婚之夜,当金牌被提名”作为人生最大的幸福,并为之奋斗终生的时候,吴用他的笔为我们描绘了一幅中大奖后的喜悦与疯狂的画面。幸福是这样的吗?我很怀疑。
什么是真正的幸福?杜甫有一句诗说:“安得有千千万万的建筑,世上所有的人都是幸福的。”这就是杜甫的幸福。“哦,我怎么能对地位高的人和身居高位的人卑躬屈膝呢?他们永远也不会忍受被人看到一张诚实的脸。”自由快乐是李白一生的写照。司马迁用“人固有之死,重于泰山,轻于鸿毛”来解释他对幸福的理解,而登岳阳楼的范仲淹则把“先忧天下,后忧天下”作为幸福来背诵。
感叹古人对幸福的深刻理解,渐渐得出了我想要什么样的幸福的结论。不是一千块钱的财富,不是人们关注的地位,是做人和为别人着想的奉献,是付出,这是我的幸福。