《幸福》作文
幸福,多么温暖的一句话,总让人想起妈妈的怀抱。
又冷又冷,风把花草吹倒了,把树吹倒了,把街上的灰尘吹得到处都是。
今天早上阴天,妈妈对我说:“今天阴天,记得带伞!”我看了看天空:上次是阴天,没带伞,但是没下雨。再说伞这么重,今天不下雨怎么办?于是,我背上书包,出去上学了。
在路上,突然下起雨来。雨像牛毛,花针,花丝,落在屋顶上,发出噼里啪啦的声音,落在树冠上,发出滴水的声音,落在水池里,发出叮叮当当的声音,雨晶莹剔透,像珍珠。
很快,雨越下越大,我赶紧躲到树下,豆珠不断从树叶下滑落。我不禁犹豫:要不要去?如果你离开,你会被淹死。如果你不离开,你就会迟到。
我拿出我漂亮的手表。快8点了,马上要上课了。当我正要冲进雨中时,从后面传来一声大叫:“王海力,等一下!”我转过头,原来是我妈。我看到妈妈左手拿着一把伞,右手拿着我的专用伞,脚上穿着红色的塑料拖鞋。妈妈跑过来,给了我伞,摸了摸我的头和衣服,长长地舒了一口气:“还好没湿。”母亲扬起眉毛,眯起眼睛,就平安回家了。
看着妈妈离开的背影,我的眼睛湿了。原来我妈那么爱我。她通常和她斗嘴,让她生气。以后我一定要做个好孩子,不让她生气。
到了学校,雨停了,阳光充满大地,一条美丽的彩虹挂在遥远的天空,花儿仿佛散发出阵阵清香…
有人说,幸福是一朵花,带给你无尽的芬芳。有人说幸福是一棵树,可以为你遮风挡雨,但我觉得幸福有妈妈守护,让我的世界永远阳光灿烂!