我想更多地看看海底
自从看了《海底世界》这篇文章,我对海底世界的兴趣越来越大。海底是什么?海底到底是什么样的?想到这两个问题,我独自前往海底。
在高级潜艇上大概过了十分钟,我“上岸”了一辈子。哦!天啊,我周围太黑了,我看不见我的手指。我差点以为自己瞎了。不远处,有几盏微弱的灯。哦!那是鱼!我迅速回到潜艇上,拿出“水下手电筒”,向光源游去。这些鱼多可爱啊!小小的身体,在水中快乐地游动。
我向前游去。“哎哟!”我似乎刚刚有所收获。低头一看,原来是海参!不过比起餐桌上的海参,这个海参有点丑。看着海参慢慢移动,有点心疼。平时吃海参,其实意志力就这么强!为了到达不远的地方,他们可以耐心地坐着爬行几个小时!
叹了口气,我又向前游去。突然,有什么东西在我面前闪过。哦!是派克!我眯起眼睛,看向派克的方向。有一条小鱼在我面前逃窜。刚想“营救”小玉,突然想起来:大自然不可侵犯!摇摇头叹了口气,默默祈祷鱼儿在天堂安息。
当我再次睁开眼睛的时候,突然发现眼前出现了一片“海藻森林”。我惊喜地游着,抚摸着海藻,那种奇怪的感觉让我惊叹。手电筒照海藻,发现绿色的海藻真的很美!不然,看累了之后,会来到海底望着“海藻林”发呆吗?我“噗嗤”一声笑了。
我想去上层世界呆一段时间。逆流而上,我好像看到了...鲨鱼?天啊,我遇到了这么凶猛的动物!我大叫糟糕,急忙向下游跑去。我可以比较鲨鱼的速度吗?看着鲨鱼飞快地向我游来,我绝望地闭上了眼睛。很长一段时间,我还是没觉得疼。当我睁开眼睛时,我发现鲨鱼友好地看着我,不时地在我脸上摩擦。看到凶猛的鲨鱼如此顽皮和孩子气,我抚摸着鲨鱼的头。鲨鱼突然游开,转过身来,示意我骑在它身上。
我又惊又喜,于是赶紧骑上去抱住了它。鲨鱼飞上了河。“哇”,我发现我看到了蓝天白云。鲨鱼又向下游游去了。我很高兴看到各种各样的鱼在我的两边游动。
回到我们相遇的地方,我被轻轻放下。鲨鱼看着我,眨了眨眼,游走了。
我向下游游去,然后回到潜水艇。看了看时间,两个小时过去了。我不情愿地四处看了看,然后坐潜艇回到了陆地上。
海底世界,真是神奇的地方!我真想再去一次海底!