三年级作文捡垃圾【范文
昨天下午我们学校举办了一个活动,就是让我们下午去护城河捡垃圾,为创造健康做贡献。
下午,我们穿上校服,戴上红领巾和一次性手套,以免捡垃圾时弄脏手。我又带了一个塑料袋,用来装垃圾的。这么打扮,哇!真的很像专业的环卫工人!
我们整齐地排好队,愉快地大步走向目的地。在路上,我们看到了很多垃圾,所以我们弯下腰捡起来。独自在路上,一些学生捡了很多垃圾。
走了半个小时左右,我们到了指定地点,然后慢慢散去,开始沿着护城河慢慢走,沿途捡白色垃圾。一开始我们走在队列的后面,收获的垃圾很少,只有一些小纸片和烟头。后来,我有了经验。我知道前面有很多人。他们在我面前捡完了垃圾。我们只能在后面吃他们的“剩菜”。所以,发现的人就这么少!于是,我加快速度,到了前面。果然前面的收获大增,我发现了很多东西。我站在前面,回头看着身后的人。就像蝗虫吃庄稼一样。我走到哪里,垃圾都被扫走了,都被“吃掉”了。
捡的时候也仔细分析比较了自己捡的是哪种垃圾比较多。后来发现最多的是烟头,不是果皮纸屑。只有我们两个人发现了500多个烟头!有不少人想乱扔烟头!
我们小心翼翼地寻找垃圾,就像在战场上寻找敌人一样,从不漏网。我到处寻找,突然发现前面有很多“敌人”,于是我迅速径直走过去,对“敌人”发动了疯狂的攻击...很快,这些“敌人”就成了我的俘虏,我的包也满了。这时,我们刚刚来到尽头——人民公园。
我们开始返回...
我们收获的垃圾在我手里不是很重,但是我的心很重!希望我们的垃圾回收不是满载而归,而是两手空空!
这次垃圾收集也提醒人们:请不要乱扔垃圾,保护环境。大家都有责任!看到垃圾就捡!这样我们安阳才能更干净!我们的家可以更漂亮!