三年级作文捡垃圾【范文
一个夏天的早晨,温暖的太阳照在大地上,天空万里无云。骄傲的小猴子大摇大摆地沿着马路走,左手拿着香蕉皮,右手拿着带皮的香蕉,嘴里正要吃。旁边有一个垃圾桶。它看着小猴子手里的香蕉,好像张着嘴想吃香蕉皮。
不一会儿,小猴子吃光了所有的香蕉。于是,小猴子想:把它放进垃圾箱太麻烦了。我要等着玩!然后,他把它扔在地上,匆匆离去。这时,垃圾箱狠狠地盯着小猴子,撅着嘴,非常生气。这一幕恰好被后面走来的小狗看到了,于是小狗对小猴子大喊:“小猴子,麻烦你把香蕉皮扔进垃圾桶好吗?”然而,小猴子走开了,好像他没有听到一样。小狗想:这只不文明的小猴子把香蕉皮扔在地上了!让我捡起来!于是,小狗弯下腰,慢慢蹲下来,小心翼翼地捡起还在地上的小猴子的香蕉皮,放进垃圾箱。这时垃圾桶也开心的笑了,对着狗竖起了大拇指。