三年级作文捡垃圾【范文
我是一个垃圾桶,在街上默默无闻,极其不起眼,但自从人们想办一个盛大的活动——2010年上海世博会,我叔叔就把我彻底翻新了,在我的肚子上贴了一个“可回收垃圾”的标签。我知道我不再是一个普通的垃圾桶。作为这次世博会的举办地上海的一个垃圾桶,我也有责任和义务。
从此我改变了以前的“懒”,高昂着头,挺起胸膛,敞开肚子去“享受”人们的“赏赐”。才知道大家都很有环保意识。
有一天,一个老人走过来,把一袋食物残渣扔进我的肚子里(可能他看不清我的logo),然后转身走了。太神奇了!食物残渣不能回收利用!我的肚子开始发出声音,让我很不舒服,连架子都嘎吱作响。这时清洁工阿姨冲过来,把垃圾倒在我肚子里,拣出了不合群的垃圾,救了我。看着姑姑黑黑的额头上细密的汗珠,我觉得大家都在为世博会努力!
临近黄昏,我又开始打哈欠了。不远处,一个小男孩正在喝牛奶。我暗暗欢喜,又站了起来。但是小男孩把牛奶盒扔到一边,好像喝完就没看见我。我不由得担心起来,希望能长出一只手来接牛奶盒!幸好小男孩的爸爸来了,看到一边的牛奶盒,摇了摇头,无奈的笑了笑,摸了摸小男孩的头,让他捡起来。小男孩保持着充满疑惑的大眼睛,歪着头什么也没说。小男孩的父亲告诉他我们的上海,我们的世博会和我们的责任。小男孩一边说,一边尴尬的脸红了,但是他的大眼睛里充满了坚定。他赶紧走过去把牛奶盒捡起来,扔到我肚子里,抓住我爸,又蹦蹦跳跳走了。看着夕阳下父子俩幸福的背影,我觉得每个人都在为了世博会而改变!
在迎接世博会的日子里,我只是一个垃圾桶,但我是一个一直在为世博会努力的垃圾桶,改变着,忠实地履行着自己的职责!