在一个下着倾盆大雨的晚上,小红的病房里传来了急促的敲门声。护士轻轻地打开了门。原来是小红的三个同学。我看到这三个学生浑身湿透了。小红笑着说:“你来了,快进来,别感冒了。学生们脱下雨衣,粘在衣架上。小李拿了一个苹果削了皮,和蔼地问:“小红,你好点了吗?小红笑着说:“好多了,谢谢你的关心。””小刚拿起一本书,认真读给小红听,有时会问小红看懂没有。小丽拿起茶壶,小心翼翼地倒水,递给小红。小红兴奋地说:“我为你努力过,也补课照顾过我。”小丽说,“没什么,我们用零花钱买了些小礼物。请接受他们,祝你早日康复。”小红泪流满面,道:“谢谢。有你的关心,我很快就会好的。”最后,几个学生不情愿地离开了。