一天,小猴子、小猪和小熊约好在河边玩。
他们准备走了,小猴子说:“去我家门口开始演戏。”大家聚在一起后,走啊走,终于到了河边。他们看到了五颜六色的花、大树和绿色的草地。
他们找到一堆木头,准备过河。小猪说:“要不,我们去游泳池学游泳吧。”小猴子说:“这个方法不行。游累了就沉。”“谢谢你,猴哥。你不告诉我,我可能沉下去。”小猪非常感谢猴子的提醒。“不客气,我们都是好朋友。”小猴子说;大熊的方式是说要建桥!小猴子说:“这个方法也不行,因为建桥要好几天。”最后,小猴子眼珠一转,终于想出了一个好办法,就是他们每人拿一块木头,自己划向另一边。
然后,他们每个人都拿着一块木头向河边走去。小猴子第一个爬上了树林。他在水里划了几下之前,看到河对岸有一棵桃树,树上长满了红桃子,弄得他口水直流。小猪和小熊各带了一块木头。当每个人都把木头扔到水里时,他们跳上木头,和小猴子一起划船...路上,小猪不小心滑到了河里。小猴子看见了,赶紧喊道:“猪哥,爬上木头,慢慢划……”小熊和小猪都很重,在河里划不快,最后靠着木头游到了河对岸。
岸上,小猪和小熊在水下等着摘桃子,小猴子爬上树摘桃子。
饱餐一顿后,小猪和小熊美美地睡了一觉。晚上小猴子把他们叫起来,大家带了几个桃子回家给父母吃,然后就回家了。