捡垃圾作文【范文
上周六,我和爸妈下楼吃早饭,走到一辆垃圾车前。突然我看到一个瘦瘦的身影,她抬起头来...
原来是个老女人。她的头发全白了,满脸皱纹,戴着一副大眼镜。她穿着整洁,看上去很和蔼。她正在努力捡起垃圾车里的垃圾。
她站在一个台阶上,手放在垃圾车里,好像碰到了什么东西。过了一会儿,她感觉到了什么。她慢慢挺直了背,捡起来,放在眼前看着。确定是一张废纸后,她又弯下腰,轻轻打开身边的小包,放了进去。
她拿东西很慢。十分钟后,她捡起了三四张废纸。她慢慢弯下腰,打开包。突然,她的嘴角露出一丝微笑,她很开心。
吃完早饭,我把碗面给了奶奶,奶奶慈祥地看着我,又笑了。
正在这时,一个环卫工人来了。他指着老人,粗声粗气地说:“不许摘!快走!”老人吃力地提着两小袋垃圾,失望地离开了。看着她瘦弱的背影,我心如刀割。
回到家,捡垃圾的老太太的身影总是出现在我眼前。我在想,以后老太太会去那里捡垃圾吗?为什么她的孩子不来看她?为什么她去大街上捡垃圾而不是在家安享晚年?
真的希望世界上所有的老人都能像我奶奶和外婆一样平安幸福。