捡垃圾作文【范文
每当看到环卫工人挥汗如雨还在认真清扫街道,看到学校附近小店附近的马路上好像铺着恶心的垃圾地毯,我就着急。怎么才能快速清理垃圾?所以,我想发明一种新型垃圾桶。
新的垃圾桶可以自动吸走周围一公里内的所有垃圾,完全没有噪音,人们可以安静地做自己的事情。虽然它吸引了很多人,但它一点也不伤害我们,只对垃圾感兴趣。
新垃圾桶吸出来的垃圾,在它的胃里会被分类作为“食物”处理。它“吃”了一些废纸,马上放在可回收的地方。几秒钟后,闪闪发光的纸从它的“屁股”里出来,提供给人们重复使用。它“吃”了一些厨房垃圾,在它的胃里,会把它转化成植物需要的营养物质,输送到土壤里,真是一举两得!
新垃圾桶还具有净化空气的功能。它像一棵大树,可以吸收空气中过量的二氧化碳,转化为电能,然后吐出新鲜的氧气。努力了一整天的人呼吸到新鲜空气,变得精力充沛。
这个新垃圾桶不好吗?希望科学家能尽快发明出来,把人变成一个干净漂亮的地方!