捡垃圾作文【范文
社会需要文明,环境需要卫生,这需要大家的共同努力。然而,当我放学回家或假期旅行时,人们可以看到到处乱扔垃圾。垃圾桶外垃圾遍地,引来漫天苍蝇,与这个社会文明格格不入。人们无意识地破坏我们的生活环境,严重影响人们的健康。社会环境需要每个人的保护。人家怎么能擅自销毁呢?为了唤起人们保护环境的意识,我发起了一项调查。
虽然这个调查和那些正规的社会调查不一样,但是这个调查让我明白了很多,环境是不能破坏的。
于是我行动起来,来到观音岩,准备一边爬山一边调查,想用自己的行动唤起人们的环保意识。果然,我路过的地方全是垃圾,什么都有:塑料纸袋,电池,果子冻壳,酸奶...........................................................................................................................................我们来看看他们的危害!塑料袋:会破坏环境,以前也有过白色污染。相信大家都不会忘记!电池的危害更大。请慢慢听我说:第一,一块电池可以让一平方米的土地被没收;第二,一个电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的参考水;第三,电池金属对人体和环境有害。对人的神经系统、造血功能和骨骼的损害等等。果冻壳的危害是一样的。酸奶就更不用说了,它让地面变得粘稠,给人的印象就是不文明。
我一边走,一边捡垃圾。不知道走了多少路。已经有三袋垃圾了,提起来很重。但是我希望每个人都能捡垃圾,一起保护我们的环境。也许我的行为让一些人觉得应该为大家共同生活的环境做点什么。只听他们说:“我们也要为大自然做点贡献!”这句话真的打动了我。没想到这样的动作让这么多人一起行动捡垃圾。这是人类行为的传递吗???我觉得是!
到了山顶就更脏了。这时,前面有一个大哥,只一只手吃香蕉,另一只手把香蕉皮扔到地上。如果有人不小心失手踩在上面,那么他就不会摔倒。这样不卫生的人怎么做?我刚要鼓起勇气上去告诉他,就看到一个小姐姐。她走到大哥面前说,她看起来很自信。你知道,那个哥哥比他大很多,我也不知道他们怎么说。过了一会儿,哥哥似乎意识到自己错了,低着头想了一会儿,然后主动加入了收垃圾的行列。不一会儿,我们捡了四袋垃圾。地面变得干净了。似乎山更绿了,水更清了,天更蓝了,自然更美了。
是的,大自然给我们的美好环境需要每个人去维护。真的希望大家共同维护我们的大花园,保护好它。保护环境!