关于《鲁滨逊漂流记》的思考
今天我终于读完了《鲁滨逊漂流记》。它描述了一个19岁的年轻人鲁滨逊为了实现自己的航海梦想,毅然放弃了稳定安逸的生活,最终踏上了航海之路的故事。罗宾逊非常热爱劳动。一次海难后,我身上除了一把刀、一根烟斗和一包香烟什么都没有。但后来,他搭起帐篷,围上栅栏,建造城堡,制作器皿,种植食物和饲养牲畜...经过他的努力,每天都有成堆的食物摆在他面前,而不是饿死。如果他不工作,他能从哪里得到食物?罗宾逊不仅热爱工作,而且非常坚强。他一个人在荒岛上生活了将近30年!如果他没有坚定的信念和战胜困难的勇气,那么他就无法回到久违的故乡——英国伦敦。我经常这样想:如果我一个人在荒岛上会发生什么?我会像他一样挑战死亡和自然吗?虽然我可能不像他那样生活在荒岛上,但我可以从他那种不怕困难,勇于挑战的精神中学习。如果我能成为21世纪的鲁滨逊,我还可以乘坐小船穿越巍峨的高山、浩瀚的大海和神秘的森林,探索大自然的奥秘...
关于阅读《匹诺曹》的思考
皮诺奇——这是一个木偶,由杰佩托用一块奇妙的木头雕刻而成。皮诺奇,他很淘气。最后在仙女的帮助下,改变了。它变聪明了,爱读书,尊敬长辈,变成了真正的孩子。皮诺奇成为一个真正的孩子,不仅是因为仙女,也是因为她自己的努力。看完《匹诺曹》这本书,我明白了一个道理:一切都要按照自己当初的好想法去做,不能半途而废,不能听一些坏人和孩子的话。否则会吃亏。爸爸,妈妈,老师们,请放心!我会努力做任何事。我不会像一开始的匹诺曹,而是像变成真人的匹诺曹。我们孩子往往分为两种:第一种只是想着玩,而不是想着读书;二是好好学习。如果我是这篇文章里的匹诺曹,我会听格培多和仙女的话,让他们不要担心,做个好孩子。无论我们做什么,我们都必须下定决心,只有通过认真努力的工作,我们才能成功。哪怕木偶变成真人,或者不可能的事情。