家乡的风景很美,家乡的月夜更迷人。
回到家乡,凉风从我身边滑过,让我觉得有点冷。“叽叽喳喳的声音……”在我宁静的家乡引起了我的注意。抬头一看,原来是一只鸟。它仿佛在对我说:“你看天空,淘气的月亮已经爬出来了!”
月亮是那么圆,那么亮,那么完美。月亮在夜空中显得闪闪发光,像一颗金黄色的宝石镶嵌在空中。月亮伴随着许多小星星,它们像钻石一样,围绕着月亮的黄色宝石盘旋。
看到如此迷人的一幕,我仿佛变成了一颗小星星,和月亮一起载歌载舞…
“叽叽喳喳……”的声音又响起来了,小鸟似乎想对我说:“好美!漂亮!”我几乎把自己当成月亮,悬在空中!
这时,一阵微风吹来。风似乎想告诉我和小鸟:“我是来看月光的!”
月亮似乎很高兴,说:“是的!我带你跳支舞!”
月亮换上白色的连衣裙,跳芭蕾。悠扬的华尔兹似乎响起来了。月亮随着音乐的节奏跳舞。慢慢的,悠悠的,月亮好像跳出了她心里的喜怒哀乐。她说:“我活得很开心,很悠闲。”
快乐的时光总是像水流,月亮要走得更远。
月光下,大地正在休息,准备给我们一个美好的明天。
迷人的月夜铭刻在我心中,让我难以忘怀。