对《亲爱的笨猪》的思考
我还记得,我是在书店一样的茫茫“书海”中,小心翼翼地找到这本书的。这本书对我来说是一本幽默的书。
我觉得笨猪很笨,但是他比谁都快乐。在熊的生日聚会上,他因为贪吃,把所有的毒蘑菇都吃了,但是他救了所有参加生日聚会的动物;他睡觉时鼾声如雷,吓走了想吃兔子的狼。他看到市面上的盐蛋很好卖,就让母鸭喝盐水和生盐蛋,结果被母鸭打肿了;为了让老鼠改掉懒惰的坏习惯,他鼓励老鼠好好学习,轻松换个头;因为他的力量,他帮助老鼠搬运食物;为了让小鹿站起来,他鼓励小鹿跳进深谷,小鹿真的又站了起来…
因为笨猪给别人带来的快乐太多了,笨猪才快乐。这种快乐的品质尤其可贵!
这本书不仅包含了这些人物,还包含了这些故事主角之间的友情。友谊难道不是一种珍贵的感情吗?友谊是一种珍贵的感情,一定要珍惜!
《我的母亲是精灵》的反思
今年暑假,我看了一本叫《我的妈妈是精灵》的书,作者是陈。这本书最吸引我的是我妈怎么可能是小精灵?所以,带着这个想法,我想快点看完这本书。
小说的主人公是一个名叫陈的女孩。她曾经和善良的父亲、温柔的母亲一起过着正常幸福的生活。但是有一天,陈不小心给了她妈妈一些米酒,并且发现了一个惊人的秘密——她的妈妈是一个精灵。她父亲决定和她母亲离婚,她母亲和陈都不愿意。陈也花了很多心思试图说服他们在一起,但最终她母亲离开了这个世界,回到了精灵的世界。
看完这本书,最让我感动的是小精灵妈妈对家庭和孩子的无私爱,然后让我想起了妈妈。和精灵妈妈一样,她也无私的爱着家人和我:每天早上,她为全家人做好早餐,然后送我去学校。在学校,我洗衣服打扫房间,下午接我,给全家人做好吃的晚饭,晚上陪我。
这本书真的打动了我。