人们说,世界上最纯洁的爱是朋友的爱,最真实的爱是亲人的爱,最甜蜜的爱是恋人的爱。那么,对我来说,世界上最难忘的爱就是母爱。
母亲是一个简单勤劳的女人。像许多女人一样,她几乎用了半辈子的时间来支付丈夫和孩子的费用。为了丈夫安心工作,为了孩子好好学习,她忙得皮肤不再红润,皱纹爬出眼眶。
我妈文化水平不高,但她是我的启蒙老师。小时候给我印象最深的是冬天的早晨,妈妈手里拿着古诗词全集,在温暖的被窝里教我一字一句的读和背。读书的温柔声伴随着窗外鹅毛雪花,是那么温暖和谐。
我妈对我的爱,根深蒂固,血脉相连。记得小时候好胜心强,吃了很多苦。每次都是我妈给我收拾。有一次,为了在邻居家姐姐面前学会骑自行车,我练了一天,结果不小心失去了平衡。我只能看着我的身体随着自行车向前冲,直到我掉进花园里。花园里有一棵枇杷树,我后脑勺重重地撞了一下。当时什么都不知道。我只觉得疼痛像一条长腿似的蔓延到全身,然后一只手抱住了我。那双手是温暖的,胸中有它。我妈带我去医院,走的很匆忙,但她只是抱着我怕我疼;我坐在医院包扎伤口的时候,明显感觉到她松了口气,略带微红的眼睛里流露出对我的关心。
妈妈,这个世界上我最亲近的人,无微不至的关心我,爱我,给我这个世界上最真挚的爱。要我说,母爱是我心里最美的。
五年级第二册第八单元作文:妈妈,我愿意做你的女儿,写妈妈的作文。
我有一个伟大的母亲,一个有着伟大母爱的母亲。我爱她,因为她给了我太多的爱。
有一天下雨了,刚做手术的妈妈怕我淋雨,就坚持要给我打伞,但是衣服大多是湿的。我妈也着急的对我说:“我让你等了这么久,你不怪我妈吗?”“不怪,不怪,”我含着泪一直说,心里却像针扎一样难受。第二天,我妈又生病了,发高烧。那天是周六,我还能照顾妈妈,但是眼泪却像破珠子一样在眼眶里打转。看着妈妈憔悴的脸,还有她那强有力的笑声,我忍不住“哇”的一声哭了出来,跑进房间大哭起来。我妈为了这个家日夜操劳,皱纹渐渐爬上额头。黑头发原来是相当白的。我真的不忍心看着岁月的沧桑渐渐显现在母亲的脸上,但我为有这样一个伟大的母亲而骄傲。
"过去,孟母选择了一个邻居."是三字经里最熟悉的一句话。如果孟子没有这样一个有远见的母亲,孟子就不可能成为中国思想史上的一颗闪亮的明星。为什么我妈不这样?
我听过很多赞美母爱和母亲的句子。有人说母爱如海,因为她有包容的胸怀;有人说母爱像蜡烛,因为她燃烧自己,照亮孩子;还有人说母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量。我妈也一样,只是我妈更像春雨,因为那是一种执着,一种沉默,一种暗恋,一种关心,一种无私的爱。
我爱妈妈,感谢妈妈!妈妈,如果还有来生,我愿意做你的女儿。