礼仪是人与人之间沟通和交往的桥梁。中国是礼仪之邦。“恋人,人们永远爱他们;尊重别人的人,永远尊重别人。”几千年来,一直备受人们推崇。
-铭文
什么是礼仪?顾名思义,就是一种仪式仪式。
礼仪什么的?礼仪还是看老师的“老师好”;礼仪也是别人帮你之后的一句“谢谢”;礼仪就是对别人说对不起。
礼仪存在于日常生活的微小细节中。古人说“不学礼仪就受不了”,意思是不学礼仪就受不了社会。是的,在当今社会,礼仪已经成为评价一个人是否有内涵的依据。
如果今天输了,没关系,你还没失败,因为明天还会再来;
亏了钱也没关系,也没失败,因为人生的价值不在钱包里;
如果你失去了文明,对不起,你彻底失败了,因为你失去了做人的真谛。
礼仪应该是发自内心的真诚,而不是虚假的回应。日常生活中一些简单的小细节有着极其微妙的作用。我们应该提高对礼仪的理解,严格要求自己。
文明礼仪是爱的使者,使人变得友爱、亲密、和谐,使社会变得更美好。
礼仪之花已经遍布校园。学生学会了文明用语,不骂人,尊重老师,着装整洁。礼仪已经存在于每个学生的心中。
有人说“文明的基础是:每张脸都要争,每根头发都要理直气壮;衣服一定要整,新扣子一定要扎;头部直立,肩部扁平;胸宽背直;天气不要骄傲也不要懒惰,颜色要适当,静态。
让我们携起手来,共同努力,确保礼仪之花永远盛开!