感恩父母作文初中
一声呐喊,我们来到了这个世界,两个人开始努力工作挣钱养家,给我们最好的生活条件,那就是父母。
相信大家都听过这句话,“滴水之恩,当以泉还泉”。我们很难报答养育父母的恩情。我们要用一生去报答他们。世界上最无私的两个人,是自己的父母,努力工作,没有怨言。他们把我们养大,年轻的时候放弃漂亮的衣服,生病的时候依然不忘照顾孩子。
有人说:“我爸妈生我的时候就要养我,给我舒适的生活。”错了,父母是人,和你是平等的。父母为什么要挣钱养你,花你的钱?父母辛辛苦苦把你养大。你没看到父母被岁月冲走了吗?你没看见我爸爸的背弯了,妈妈的眼睛布满了皱纹吗?想到这,你有什么资格说这种话?
羊跪乌鸦反哺,这是动物孝道的体现,何况是人类。我们要做的是用行动证明自己,让父母开心,感谢父母的好,回报父母,多关心父母。
随着年龄的增长,父母也会变老。我们要做的是珍惜和父母相处的每一分每一秒,让他们开心。感恩父母,从现在做起,从小事做起!
所有美德中,孝顺是第一位的。孝顺是做人的基础。让我们学会感恩父母。