感恩父母作文初中
亲情是陈年的酒,甘甜醇厚;情是传世名画,精致隽永;亲情是一首经典老歌,温柔,温柔。亲情是一个说不尽的话题,亲情是用心去感受。
看了《感恩的父母》这本书,感觉父母的爱有多伟大。在生死面前,父母总是带给我们生的希望,把死的痛苦留给自己。在生死关头,我们知道自己有多渺小,知道爱情有多伟大。我选了《感恩的父母》里的文章《生命诠释的母爱》。
一位母亲一生养育了两个儿子和三个女儿。父亲去世后,三个女儿一致要求她从三个中选一个养老。但是母亲坚持住在儿子家。两个儿子为了推卸责任反目成仇,但不到十天,大儿子听说母亲还有一万多本存折,毅然带着亲戚们住了下来。然而二儿子也听说了,只好带着母亲住在那里。这两个人又像蜜蜂一样打架了。最后,母亲选择了大儿子家里穷的家,于是偷偷给了二儿子20xx元解决此事。
在大儿子家,大儿子对母亲很刻薄,经常想着母亲的钱,经常说一些难听的话。
有一次。被大儿子打了一顿后,一头公牛发疯似的撞上了大儿子。大儿子一闪,躲过了公牛的冲击,刚想抽打公牛,母牛又来了。大儿子被撞倒,还没爬起来,牛又过来了。大儿子滚到一边,大声呼救。母亲听到这话,赶紧从床上爬起来,举起拐杖,踉踉跄跄地走到院子里。这时,公牛又撞了过来,母亲举起拐杖,用力打在公牛身上。拐杖被风吹走了5米多,丢了拐杖的妈妈摔倒了。牛一尖叫着,举起他的母亲,把她扔出了5米多远。母亲的血涌出来,肠子也出来了。
母亲就这样去世了,大儿子对母亲不孝顺,但母亲毫不犹豫地用自己的生命救了大儿子。
快看!这位母亲是一位无私、伟大、宽容的母亲。母亲可以原谅孩子所有的过错和不孝。年轻的时候,我们不懂的孝道,等着孝道的时候可能已经不年轻了。有些人,有些事,等你明白了可能就来不及弥补了。珍惜眼前的事物,珍惜眼前的人!