感恩父母作文初中
有时候会觉得妈妈的声音变老了,会发现爸爸的白发多了。为什么?因为我!因为我是他们的生命,他们无言以对。当然可以无语,但是不能无动于衷,不报也不能知道自己的好。
感谢父母的好意是每个人的责任。这件事可以说是感恩,更是孝顺。“孝”字是“老”字,下面是“子”字,说明父母养育了我们,我们应该报答他们。
我们一出生,妈妈就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈跟我说,打完麻药,长伤口特别疼。另外,他身体虚弱,经常拉肚子。我们不懂事的时候妈妈好累。
懂事的时候,不能让父母放松。我不止一次的看过,不止一次的被感动和震惊,那时候妈妈深夜在织毛衣,爸爸早起做早饭。每当我晚上发烧,妈妈就守夜不睡觉,用被子把我裹得紧紧的,不时摸摸我滚烫的额头,脸上的皱纹流露出一丝焦虑。一个通宵的妈妈,两天上班都很辛苦。
一次又一次被感动,我知道我应该感谢我的父母。母亲节那天,我给妈妈送了一束花和一张卡片。因为她给了我比鲜花更美好的生活。父亲节那天,我提供了一桌我自己做的食物,因为我父亲给了我足够的食物和衣服。
爷爷在洗碗,爸爸走过去说:“爸爸,我来!”爸爸也很感激。婆婆在扫地,妈妈走过去说:“夫人,我来!”妈妈也很感激。是真的,每个人都会感恩,因为每个人都有父母,谁不是被父母带大的屎和尿?我跑上去拿了爸爸的抹布:“爸爸,我来!”我拿着妈妈的扫帚笑了笑,“妈妈,我来!”
爸爸妈妈看到我这个样子好开心。原来他们只要帮父母做一点小事,就会很开心,会夸我们。我们可以无语,但不会无动于衷。让我们感谢父母的好意。