书籍是人类文明进步的阶梯;书籍是人类发展的桥梁;书籍也是人类智慧的“永恒果实”。书可以把我们带到远古的过去和遥远的未来;书籍可以把我们带到广阔而神秘的宇宙,也可以把我们带到无边无际的海洋。也教会了我们做人的道理,人生的真谛。人的一生,要看很多不同口味的书。我来写一下我刚开始读书的经历吧。
我从高一开始正式读书。当时虽然单词不多,但还是看了一本书,看了主要内容。当时我很开心!
二年级的时候虽然单词比一年级多,也学过拼音,还缠着妈妈给我买书看,但是还是需要拼音读物,不理解的单词用拼音也能拼出来。这样的书我已经能完全看懂了。这种感觉真的很棒!
到了初三,我对拼音阅读已经不满意了。我开始读《三国演义》,感受到里面人物的喜怒哀乐。虽然最后的结果还不错,什么积分会组合很久,会分很久,但是主角死了,还是让我很难过。
四年级的时候,突然喜欢上了寓言。寓言虽然是短篇小说,却蕴含着世间的道理,常常讽刺那些蠢人,意图是我们不应该向他们学习。
转眼间,我已经进入五年级,开始看小说。印象最深的是哈利?波特系列。哈利和他的朋友之间牢不可破的友谊深深地刻在我的心里。还有哈利面对邪恶时的无畏精神,这一点我永远不会忘记。更重要的是,哈利教会了我一个深刻的道理:竞争第二,友谊第一。
书,像朋友,像亲人,像同伴,像老师,让我的生活丰富多彩,让我的大脑充满智慧,让我的心胸开阔,让我的灵魂高尚纯洁。
我一直爱看书!