鸟爱广阔的天空,鱼爱无边的大海,我爱书。如果人生是夜空,那么书就是夜空中最耀眼的星星;如果说人生是一个天平,那么一本书就是天平上最有尊严的砝码。
我很爱书,对书有一种特殊的感觉。在我的童年,书籍陪伴了我无数个日日夜夜。他们是我的密友。虽然我不能和书面对面交谈,但它就像一个老师教我知识。让我明白世界的真谛;给我看看祖国的美丽和神奇...
记得三年级的时候,一次数学考试,成绩出乎意料的差。面对前所未有的打击,我感到气馁和沮丧...无意中看了一本书《钢铁是怎样炼成的》,里面有一句话——“生命的意义在于奋斗!”这句话很短,但却是那么的有道理。是的,在漫长的人生道路上,怎么可能没有挫折和失败?但是,只要你勇敢的去战斗,你就会从一棵经不起风雨的小树,长成一棵坚韧高大的大树。不知不觉中,这句平凡简单的话找到了我之前的自信。
书籍是打开知识之门的金钥匙,是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。就是一本书,让我有自己的理想,让我在理想中不断进步。多少个日日夜夜都有一本好书陪着我,一本好书陪着我迎接灿烂的明天。书是我人生旅途中的良师益友。好好看书是我一生中最大的乐趣。