一堂课作文
在考场上,看到作文题目,思绪又回到了让我记忆深刻的语文课——
铃声一响,教室就变得喧闹起来。学生紧张地背诵“我爱这片土地”。我背着背紧张地看着门,祈祷老师晚点来。
这时,语文老师走进教室,我的心极度紧张:“结束了,今天早上我把背都忘了...如果我以后再提问题,那就惨了……”
老师清了清嗓子,大家都不背诵了。果然,老师说:“我们来检查一下课文的背诵情况。”他犀利的眼神夹杂着一点鼓励扫视了全班,教室里静悄悄的,比自习时还要安静。我偷偷看了看四周,大家的头都快垂到桌子上了,紧张地看着书。老师突然说:“今天背,同学会问我问题。”
我们的头瞬间都抬起来了,眼睛齐刷刷地投向老师,我们都被两个和尚迷惑了。我把疑问的目光投在同一个地方,她低声说:“老师葫芦里卖什么药?”
老师接着说:“背诵一直是学生的难题。今天早上一个同学问我看书。老师总是让学生背诵。他们会背吗?我突然意识到,要让学生背会,老师必须先以身作则,于是我决定由我来背这门课。”
我们突然激动起来,仔细看了看课本,检查老师背的时候有没有错。
“如果我是一只鸟/我应该用嘶哑的喉咙唱歌……”老师迷人的声音在教室里回荡,我们被带入了一个全新的诗歌世界。在这个世界上,有诗人对祖国的热爱,对侵略者的仇恨,对日本铁蹄下的祖国的热爱,对国家奉献的热情...
老师朗诵完后,我们都沉浸在朗诵中,感慨万千。后来,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师脸上绽放出愉快的笑容。这时,在户外,风沙沙作响,鸟儿啁啾。
这是我最喜欢的语文课。
一堂课作文【精选8篇】三
老师一直在黑板上写字,
我们的笔记到处飞。
就像飞鸽传书,但是有点近。
最原始的交流方式,
我不敢相信我们还喜欢它。
就像当众讲话,就在老师眼皮底下。