从开学开始,我上了很多精彩的课,但其中有一门给我留下了深刻的印象——音乐课。
在音乐课上,拥有最多的是笑声。尽管我们不得不艰难地爬上五楼才能到达音乐室。但是最后你会喜欢的。
一天下课后,我和几个好朋友去了音乐室。我们边走边讲笑话。刚到二楼的时候我们并不觉得累,但是慢慢的我们开始感觉到腿的酸痛,难以忍受。我们停了一会儿,看了看手表,发现离上课还有不到三分钟。我们非常焦虑,因为害怕上课迟到,所以加快了步伐。终于爬到五楼,气喘吁吁,我们走到教室门口,看到其他人都在。我们非常紧张。我们鼓起勇气喊了一声报告,直到老师说进来我们才进教室。
音乐老师坐在钢琴前,她演奏了优美的音乐,我们都很喜欢。在一首歌的结尾,老师教我们如何唱歌。老师伴奏,我们唱,几组唱的都不错。于是老师想出了一个办法:我们来几组PK,看看哪个组唱的最好。一开始是第一次团唱。听着他们的歌声,学生们不禁笑了。原来第一组唱歌跑调了。然后轮到第二组唱歌。看到他们打得很好,我们开始担心我们小组的结果。最后,我们组唱歌。我们尽最大努力唱最好的歌。赛后老师说我们组的团结值得表扬,听到这个我们很高兴。
后来老师教了第二首,全班都很努力。老师让我们再对比一下。这次我们组先唱了,我觉得我会弹得和刚才一样好。没想到出乎意料——我还没唱到第三个,就传来阵阵笑声,我们唱跑调了!谦虚使人进步,骄傲使人落后。正是因为我们赢得了老师的认可,我们才自豪地输掉了这场比赛。我真的不应该!看,他们刚刚在第一场比赛的第一组输了。他们吸取了教训。他们现在唱得多好啊!