“眼睛是心灵的窗户”,我们可以用眼睛看到这个多彩的世界:明亮的阳光,清澈的河水,教堂尖顶的歌舞。今天我们四年级六班上了一节关于“眼睛”的游戏课,让我受益匪浅。
今天黄老师神神秘秘走进教室,好奇怪!我连一本书都没带,只是一个大大的黑包。这个大黑包里是什么?同学们都探头探脑,想拍黄老师的秘密镜头,但是很神秘,或者说很神秘。我也很疑惑,一脸茫然,不知道黄老师葫芦里卖的是什么药。只见黄老师笑着问:“同学们,人有几只眼睛?”奇怪!奇怪!更诡异!黄老师怎么会问这么傻的问题?但大家还是不假思索地回答:“两个!”“错!”黄老师说。底下突然传来一阵嗡嗡声。看着大家说着说着,黄老师笑了。“是三。”她说。这时,下面的讨论声更大了。有同学开玩笑说是肚脐眼,有人说:“我们是西游记里的‘二郎神’吗?”“要不,我们来玩个‘蒙着眼猜东西’的游戏吧!”“好!”大家异口同声。
黄老师说第一个吃螃蟹的人是武将,所以有请武将。这位“武将”精神抖擞地走上讲台,给人一种“猛虎下山”的感觉。老师给吴大侠戴上眼罩,笑着递给他一只胖胖的木鸭子。“武大侠”专注地摸着,从鸭子扁嘴摸着鸭子的长颈,再从鸭子的长颈摸着鸭子的屁股,然后摆弄着鸭子的翅膀。“好像是鸭子!”他说全班哄堂大笑。黄老师又问:“鸭子是什么材料做的?”这时候,“武大侠”似乎站不住了。他搔着头,苦苦思索...突然,他猛地拍了拍额头。“这不是木鸭子吗?那是木头做的!”“答案没错!”黄小姐笑呵呵地说。我看到他像一个胜利的将军一样跳回座位,对着后排的学生大喊,仿佛在说:“我赢了!我赢了!”
第二个是庄,一只聪明的狗。他自信的走上讲台,戴上眼罩。黄老师从黑包里拿出一个牙签盒递给他。我看到他先是抖了抖,然后从牙签盒里拿出一根细牙签,摸了摸。“这应该是——牙签盒!”“答案没错!”黄老师说。
张见两个武士都吃了螃蟹,忍不住,黄小姐便请他上来。我看见他三步两步跑上来,戴上眼罩。全班突然爆锅,哇!原来他把眼罩戴反了,不好意思地调整了一下。老师从黑包里拿出一瓶“双任飞”药水,突然班里传来“嘘”的一声。他接过药水,先按下瓶盖,摇晃瓶子,然后打开瓶盖闻了闻。他放下“爽任飞”药水,挠了挠头皮,想了一下。时间流逝,他却还没有想出来。就在我们为他挥汗如雨的时候,“双飞药水”如雷贯耳,从他嘴里脱口而出。全班掌声热烈,老师郑重宣布:“回答——正确。”“你怎么想出来的?”“我经常用。”“你为什么有这么多生活经验?早知道就不叫你了!”全班再次爆发出笑声...
“丁”课笑着结束了!但是我的心久久不能平静。第三只眼是什么?经过热烈的讨论,大家都认为第三只眼可以是手、鼻子、耳朵或嘴巴,也可以“看”到世界!