今天作文课开始,老师笑着对我们说:‘‘这节课我们来玩个游戏——‘拼一句’。”说着,他像变魔术一样从背后拿出五叠小纸片。读完之后,所有的学生都感兴趣了。老师接着说:“这些纸片分为五类:时间、人、服饰、地点、做什么。它们是无序的句子,需要重新排列。现在,我邀请几个学生到讲台上,画一张每个班的图片,组成一个句子。
老师话音刚落,学生们齐声举手。赵雷在老师面前举起双手,不停地说:‘老师,我,我..."
老师选了几个学生,我很幸运被选中。
在我们每个同学都画了一张纸条后,他们开始从刘永辉开始依次阅读。看,刘永辉在读之前忍不住笑了,然后
笑着说:“冬天,范春宇穿着超短裙在操场上跳舞。”学生们听了,都哈哈大笑起来。王的钢笔都掉到了地上,陈在桌子边笑着喊“妈呀”。另一方面,范春宇脸红了,大声说:“老师,我是男人,所以我不穿裙子!另外,冬天让我穿裙子,别冻着我,老师,给我换!”然后轮到我看书了。我忍住笑,慢慢地说:“夏天的时候,王叔穿着羽绒服在树枝上唱歌。”学生们笑得更厉害了,好像要把屋顶拆了。王叔羞愧得把脸埋在桌子上。范春宇很高兴,幸灾乐祸地说:“嗯,王叔夏天穿羽绒服,在树枝上唱歌,变成鸟了!”
最后,轮到赵迪读书了。他大声念道:“在一个阳光明媚的日子,赵雷穿着雨衣在屋顶上洗澡。”说完他先是笑得岔了气,然后是学生们的一阵笑声。
这时,老师兴致勃勃地说:“同学们,这是句子搭配不当造成的笑话,以后一定要纠正这个坏习惯,免得让别人笑。”
啊,老师别有用心。学生们恍然大悟。
这门课真的很有趣。它让我们在快乐中学习得更深入。这真是一堂有趣的课。