老师给我上的一堂课作文
爱是世界上最好的感觉。我在爱的怀抱中长大。在我的印象中,有很多爱:妈妈给我的爱是甜蜜而强烈的,爸爸给我的爱是简单而直白的,同学给我的爱是温暖如春的……但在这众多的爱中,最特别、最感人的是老师给我的爱。
一个阳光明媚的日子,班主任让我去自然老师办公室找一个姓周的老师。我迷迷糊糊来到办公室,只看到一个穿着便衣的老师在给窗台上的花草拍照。原来,她就是我要找的周老师。得知我知道1000多种植物后,她希望我参加一个关于自然的比赛。没想到得了一等奖,就遇到了周老师。
有一次,周老师邀请我和我的哥哥姐姐们一起去实地考察。那天我突然绊了一跤,摔倒在草丛里,胳膊和腿被树枝和石头划出了血痕。周老师扶我起来,轻轻拉着我检查“伤势”。我看到她关切地问我:“疼吗?这里疼吗?那里疼吗?”,一边拿出矿泉水给我清洗伤口。心里暖暖的,但我是个小男人,忙着说“不疼不疼。”我看见周老师耐心地四处寻找,摘下一些幼小的草叶和草根,用瓶盖揉捏,小心翼翼地敷在我的伤口上,然后给我包扎。我没时间讲,就疑惑地问:“老师,这些是什么草?”她笑着说:“这是杜英和红花酢浆草。都是消炎止痛的。”周老师摸了摸我的头,然后说:“我现在感觉好多了!其实在我们的日常生活中隐藏着很多有用的知识,我们要善于发现它们……”听周老师讲解身边花草的不同用途,心里觉得很充实。这次活动也让我认识了很多医生和专家。
她带我参加各种比赛,在家里拿了很多奖。在学校,周老师还抽空给我讲了一些自然笔记,制作标本和种植植物的要领,还给我讲了很多她珍藏的珍品。我也会向她汇报其他研究。
这就是老师的爱,让我成长,让我在学习的道路上走得更快更远!