老师给我上的一堂课作文
四周一片寂静,楼上的钢琴声依然如水般传来,但我的心在荡漾...
早上,当我准备去学校的时候。我一走出家门,一张纸条就传进了我的耳朵。过了一会儿,无数的音符汇成一股清流,流进我的心里,让人神清气爽,特别舒服。这音乐就像无数调皮的小精灵,调皮地围着我,要我和他们一起玩游戏……这音乐让人陶醉,这美妙的音乐!过了很久我才恢复过来。再看看时间,啊,要迟到了!我快步向学校方向跑去,又回头看了看,向楼上看去。是一个弹钢琴的小女孩!继续跑,叮咚,流动的音乐仍在你身后响起...
中午,闷热的天气让大家在树荫下乘凉聊天。只有叮咚,叮咚的钢琴在我们耳边跳跃和回响。我一抬头,还是那个小女孩!听着这美妙的音乐,感觉周围的一切都不存在了,感觉不到这种撩人的感觉,仿佛是一个春风…
傍晚,当西方的夕阳染红了我周围的云彩,钢琴嘎然而止。我心想:为什么音乐停了?小女孩妈妈的大嗓门从楼上传来:“别玩了,过来吃吧!”哦,原来如此!大约过了半个小时,醉人的音乐又在我耳边响起:丁咚,丁丁冬冬!
晚上,钢琴的声音似乎不愿意停下来,一遍又一遍地弹:叮咚、叮咚、叮咚...音乐与窗外流动的月光融合在一起,让人感受到此时景色的柔和。面对眼前柔和的风景,我的心在纠缠着我。面对一次都没见过的小女孩,我从心底里佩服她。“那个小姑娘真有毅力,可她自己呢?”看着那些墙上积满灰尘的舞鞋,我的心里好像有什么东西亮了起来!
楼上的小姑娘用“无声”的琴声给我上了一堂特别的课!