语文课从来没笑的这么疯狂!我从来没有上过这么生动的语文课!有一段时间我在想是语文课还是艺术节。
当学生们听说这个中文班将让学生们表演《核船》时,他们很兴奋,用期待的目光看着窗外。
向前看,向前看,铃响了,老师走进教室。
不用说,学生答题的时候很精彩很完美,做笔记的时候也很细心,更不用说课堂气氛的活跃程度了。光是这种精彩、精彩、活泼的表演,就能让你回味无穷,难以忘怀。
学生们一个个跃跃欲试,每个人都想表演这篇课文中的精彩片段。最后,是,和白分别是东坡和。
我看到杨子奇盘腿坐在平台上,真的有弥勒气质。“东坡”和“鲁直”分别坐在两个凳子上,最有趣的是“东坡”,头上戴着老师的手提袋当帽子。呵呵,你别说,“东坡”戴着这顶“白大礼帽”,真是有点学者风范。至于褶裥,系在腰上,用校服穿在腿上。“东坡”和“鲁直”手里拿着老师的文件夹,当作手卷。这个服装表演工具在这个班里是原创的、独特的,为精彩的表演增添了很多色彩。
随着学生大声朗读课文,精彩的表演开始了。佛印。东坡。鲁直三人分别向大家打招呼。“东坡右手持卷,左手持鲁直背。鲁直用左手拿着书的结尾,用右手指着它。。"我看到和白拿着文件夹,认真地讨论着“画卷”的内容,真是生动。
最生动的表演属于佛印。在杨子奇的戏剧中,佛印是不真实的。我看到“佛印”用双手扔掉衣服,做着“袒胸露乳”的动作,抬头向上看,右手放在“船”上,左膝直立,好像手里还在转珠子。
看着他们精彩有趣的表演,所有的学生都大笑起来。哪里可以看课文?哪里能在乎是绅士还是淑女?他们一个个笑到肚子疼,还得捂着肚子笑。
下课后,同学们一起讨论这场有趣的表演,期待下一节课。
这节语文课,我们在欢笑中学习知识,在知识中找到乐趣,带给我们不一样的感受,让人回味无穷。