一堂什么的课作文
记得一节语文课
今天下午最后一节课是语文课。全班同学都以为他们又在看无聊的课文了,但发生这样的事情出乎我们的意料。
老师走进教室的时候,没有带任何教材,连语文课本也没有带。全班都觉得很奇怪,大家都在议论纷纷。当读者走上讲台阅读时,老师突然要求读者下来。我想:你是要告诉我们很重要的事还是骂我们?“今天我不上语文课,也不是因为出了什么问题,是因为我好久没和你一起上活动课了。今天我要救赎自己,所以今天就来玩游戏,好不好?”老师笑着说。学生们异口同声地回答:“好!
”“玩什么?这是个问题。该玩什么游戏?沉默2分钟后,一个同学说话了,“老鹰抓小鸡!
“猜字谜”“讲笑话。”.....“不,不,老鹰抓小鸡?太危险了;填字游戏?太麻烦;讲笑话?今天终于有活动课了。我怎么能这样浪费时间?”突然想到一个。“让学生们排起长队。老师给田里的一个同学写纸条,然后让第一个同学传给第二个同学。传到最后一个同学耳朵后,就要宣布答案了。看是否正确,如果正确,重新开始;如果是错的,惩罚他(她)走上讲台展示才艺。这个方法怎么样?”“是的,你现在可以开始了。”老师给一个同学写了纸条,第一个同学开始传递信息...轮到我了,哦,原来是“辣椒”,我传过去了,最后一个同学说的时候,“拉娇。”全班都被他嘲笑了。最终,他不得不走上领奖台,展示自己的才华。出自:一堂作文百科就这样过去了,至今还历历在目,想起来就让人发笑。
记得一节语文课
“丁玲玲”,上课铃响了。“噔噔噔”,一阵脚步声后,王老师满面春风地走了进来,我顿时感到莫名的紧张。因为王老师许下了诺言,所以要在本班检查学生对《牛郎织女》的复述,并郑重声明要评选“最佳复述奖”。
复述就是不读书,重复大脑中的内容。很遗憾的说,从开学到现在我都没有在公开场合复述过课文。虽然这次有上千的准备,但是内心的恐慌很难控制。但我还是装作若无其事。检查开始了。首先,孙飞虎成了这个复述的主要先驱。虽然他的复述语无伦次,含糊不清,但他的勇气让学生们佩服他。“老师,叫我!”一声喊叫使学生们把目光转向了张金山。
没想到这个大大咧咧的人,今天却从容不迫,生动地复述了一遍。随着他的舞蹈,故事的情节更加生动。但美中不足的是他英语口语说得太多了。就在我听得津津有味的时候,王老师突然把我叫了起来。我只好整理了一下自己凌乱的思绪,开始复述我的文字:“从前有一个人叫牛郎,他的哥哥和嫂子待他很不好……”我的心一直在跳,脸也更红了。至于台词?很久以前我就忘得一干二净了。就这样,复述到一半的时候,我突然在老师眼里看到了什么,那是责备的眼神。这个愿景让我突然明白了老师的用心,老师的辛苦,老师的期待和信任。渐渐的,我在复述的过程中放慢了速度,放大了声音。当我复述到最后一刻,由于我的疏忽,说“鹊桥”为“月亮桥”,全班哄堂大笑。我顿时尴尬起来,再加上心里的恐惧,脸都红得像个大苹果。
复述完毕,等待王老师的评论。王老师点点头,有点遗憾地说:“复述的不错,但是重点没提。”然后她把注意力转向其他学生。检查还在继续,但我的心还是久久不能平静。该选了。老师说我们选吧。我们都指着张金山。老师也同意了我们的选择,把奖品(和他一起的笔记本)寄给了张金山。《丁玲玲》,下课了。老师收拾好书,出了门,但我的思绪还停留在课堂上。虽然这次我的复述失败了,但下次我一定会更加努力。在下次复述之前,我会做好充分的准备。
啊!这门课对我来说真的很难忘,我一定会记在心里。以后进入社会,总会鞭策我,激励我。